Форум Добавить тему Прямой эфир
Добавление новой темы
×
Напишите заголовок темы
Нужен краткий и понятный текст,
который отобразит общий смысл новой темы обсуждения.
Подробнее изложить суть новой темы вы сможете далее..
Есть похожие посты Проверьте: Возможно ваша тема уже обсуждается на сайте:
Напишите подробнее суть новой темы обсуждения

В автомобилях должна появиться кнопка для оформления мелких ДТП
27

В автомобилях должна появиться кнопка для оформления мелких ДТП по европротоколу


Минтранс разработал новые правила применения «безлимитного» европротокола, благодаря которым жизнь автомобилистов заметно упростится. Водители, вероятно, смогут передавать данные о ДТП страховщику с помощью специальной тревожной кнопки, установленной в личном авто.

В настоящее время механизм европротокола предусматривает, что при причинении ущерба на сумму до 50 000 рублей можно не вызывать сотрудников ГИБДД, а обойтись оформлением протокола ДТП на месте. Если же необходимо получить 400 000 рублей выплаты (при условии совершения аварии на территории Москвы и Московской области, Санкт-Петербурга и Ленинградской области), то необходимо, чтобы были зафиксированы координаты аварии, причем с помощью специального оборудования, а также предоставлены фотографии места ДТП. Как сообщает «Коммерсантъ», всего 2 человека подали заявку на такой размер выплаты за два истекших года во всей России.

Отметим, что фиксировать аварии можно лишь с помощью специальных устройств, а именно «ЭРА-ГЛОНАСС». 

Минтранс опубликовал приказ поправок, в котором предлагается установить правила передачи данных об аварии страховщику, если автомобиль оборудован специальной тревожной кнопкой. Устройство будет автоматически фиксировать время, дату, координаты, местоположение, скорость и ускорение ТС и будет передавать все данные в базу данных РСА.

В автомобилях должна появиться кнопка для оформления мелких ДТП

Водитель сможет сфотографировать место происшествия через приложение РСА «ДТП-Европротокол», а далее страховая компания займется урегулированием убытков.

Приборы уже начали изготавливать: на сайте РСА уже есть список компаний, оборудование которых прошло тестирование и может быть установлено на автомобили. 

Когда внедрят нововведение

В РСА утверждают, что автомобили должны быть оснащены устройством, которое при серьезных ДТП будет автоматически вызывать службы спасения и скорую помощь, а при мелких ДТП будет передавать данные страховщикам для оформления европротокола. То есть, если исходить из текста постановления Минтранса, автомобили должны быть снабжены двумя кнопками, но эксперты не уверены, что это технически легко осуществимо. Блоки «ЭРА-ГЛОНАСС» реагируют на сигналы датчиков после сильного удара, а для мелких ударов нужно устанавливать дополнительные настройки.

«ЭРА-ГЛОНАСС» передает данные о каких-то крупных авариях, она не заточена пока на мелкие. Сейчас по нашему заказу разрабатываются ГОСТы, и только потом нужно будет договариваться с автопроизводителями о возможности встраивания таких коробочек в автомобили. Но, скажем прямо, автопроизводители не очень охотно на это идут, ведь таким образом стоимость авто увеличивается. […] О примерных сроках перехода на массовость говорить рано. Нам только лишь обещают тестовый режим с июля следующего года», — говорит президент РСА Игорь Юргенс.

Роман Золотарёв

Автор темы: Золотослов

Сообщите своим друзьям-автомобилистам:

 


Новая таблица штрафов ГИБДД 2015
Таблица Штрафов ГИБДД 2016
на одном листе в PDF-формате


Получить бесплатно


Нашли ошибку?
27
1
Инфо

Опубликовал:

Дата публикации: 31 октября 2016
Последние изменения: 31 октября 2016
Символов: 3196 (2405+791)

Разделы: Новости
Темы: ,
Оценка
Время
Сильвестр, Москва id 26751 - 1 ноября, 2016 13:48
2

​Бред сивой кобылы. Народ не верьте никому . Оформлял ДТП , две машины стояли на обочине , мадам пришвартовалась к обеим . Приехали гайцы . Всё оформили. Оценщик страховой нормально оценил . В итоге имею головную боль, уже больше месяца не могу выбить деньги со страховой . Несут какую то бредятину. Типа виновнику гайцы написали что нет административного наказания , типа никто не виноват . Вот вам 33% и будьте счастливы. А то что авто стояли и в них никого не было а чувиха тупо въехала, то это не в счёт. Ну и тд и тп. Чувствую придётся всё же идти в суд . Так как им заключения гайцов видать не писаны. А тут предлагают самим всё делать. Кстати кто не в курсе — если в аварии участвуют более 2х авто , то обращаться нужно в страховую компанию виновника аварии . Вот где собака зарыта , выбираешь для себя нормальную , адекватную компанию а попадаешь как обычно в ..ерьмо. Вот почему на западе у людей такого головняка нет? И кнопок тупых никто не изобретает..

Оставьте свой отзыв или комментарий
Готово

Последние новости