Форум Добавить тему Прямой эфир
Добавление новой темы
×
Напишите заголовок темы
Нужен краткий и понятный текст,
который отобразит общий смысл новой темы обсуждения.
Подробнее изложить суть новой темы вы сможете далее..
Есть похожие посты Проверьте: Возможно ваша тема уже обсуждается на сайте:
Напишите подробнее суть новой темы обсуждения

В России появился новый тип автоподстав с участием трех автомобилей
173

В России появился новый тип автоподстав с участием трех автомобилей


Сообщество «Синие ведёрки» поделилось информацией о том, каким образом на дорогах города стали организовывать новые комбинированные «автоподставы». Этот способ начинает пользоваться популярностью у мошенников в России.

Чтобы поймать водителя в ловушку, мошенники используют три автомобиля. Из первого на автомобиль выбрасывается предмет, например, камень или бутылка с водой, из второго — быстро высаживают  «раненого» пассажира, а в третьем автомобиле находятся «свидетели», которые готовы подтвердить любые показания.

На представленном видео понятно, каким образом работает указанная схема.

Водителя обвиняют в том, что он сбивает на повороте человека и скрывается с места происшествия. «Потерпевший» и «свидетели» готовы пойти на «уступки» и принять от виновника определенную сумму денег, якобы для того чтобы не заявлять на него в полицию.

Эксперты сообщества дают рекомендации водителям:

  • 1. Пользоваться видеорегистратором сразу после того, как вы выезжаете на трассу. Оптимально иметь DVR с качественной оптикой и матрицей с разрешением от 720P, еще лучше с GPS и двумя (или несколькими) камерами.

  • 2. Если ваш автомобиль ударил непонятный предмет, останавливайтесь немедленно. Не покидайте место ДТП до приезда полиции.
  • 3. Закройте все окна и двери автомобиля, не покидайте салон до приезда сотрудников полиции. Осмотритесь по сторонам: возможно, вокруг есть другие участники дорожного движения, которые могли бы в дальнейшем оказаться ценными свидетелями происшествия. По возможности сфотографируйте их или снимите на камеру видеорегистратора. Не помешает, чтобы в кадр попали номера их автомобилей.
  • 4. Обязательно сами вызовите наряд ДПС, особенно если вам настойчиво предлагают это сделать. Мошенники предпочтут не связываться с полицией и, скорее всего, покинут место происшествия.
  • 5. Сообщите адрес, опишите ситуацию. Расскажите о том, что вас, возможно, хотят подставить.
  • 6. Все разговоры с полицейскими записываются, это важно помнить. Сотрудники ГИБДД смогут рассмотреть обстоятельства происшествия, привлечь к ответственности мошенников, которые, вероятнее всего, сразу уедут. Поэтому хорошо, если у вас на руках будут фотографии и видеозаписи, записанный звонок в полицию, а также заявление.

    В России появился новый тип автоподстав с участием трех автомобилей

  • 7. Все претензии выслушивайте через закрытое окно, из салона автомобиля не выходите, к чему бы вас ни призывали. Это позволит вам оставаться некоторое время в относительной безопасности, так вы менее будете подвержены психологическому давлению.
  • 8. Если вы решили выйти, закройте автомобиль, заглушите мотор, вытащите ключи и уберите ключи глубже под одежду, во внутренний карман. Не ругайтесь, не позволяйте себе оскорблять участников происшествия, ведите себя корректно. Не давайте понять, что вы поняли, что ситуация намеренная. По возможности, если позволяет ситуация, под предлогом дальнейшего получения страхового возмещения сфотографируйте номера машин и лица тех, кто предъявляет претензии.
  • 9. Передачу данных, фото- и видеоматериалов зафиксируйте в протоколе, когда будете передавать сведения сотрудникам ДПС. Себе обязательно оставьте копии материалов.

О других попытках мошенников обмануть вас на дороге и не только вы можете прочитать на нашем сайте. 

Роман Золотарёв

Автор темы: Золотослов

Сообщите своим друзьям-автомобилистам:

 


Новая таблица штрафов ГИБДД 2015
Таблица Штрафов ГИБДД 2016
на одном листе в PDF-формате


Получить бесплатно


Нашли ошибку?
173
1
Инфо

Опубликовал:

Дата публикации: 2 ноября 2016
Последние изменения: 2 ноября 2016
Символов: 3237 (2757+480)

Разделы: Новости
Темы: ,
Оценка
Время
Карл, Саратов id 26757 - 3 ноября, 2016 11:40
4

​В чем новизна? Фигня. Просто остановитесь, закройтесь в машине, вызовите и ожидайте полицию. Ещё, обязательно снять все и всех на видео. А так, треп сзади ехавшего сзади водителя, без регистратора юридически равен трепу подставного пешехода. И наконец, поставьте регистратор- он ваше алиби в суде. Теперь, в плане фантазий!- Их бы вообще у нас обязательно ставить в базе и если есть возможность- связать с аварийной кнопкой. Допустим, при нажатии- последние минуты, дублируясь уходят в ‘облако’ специальных служб и кроме них- никто информацию изменить не сможет.

Оставьте свой отзыв или комментарий
Готово

Последние новости