Форум Добавить тему Прямой эфир
Добавление новой темы
×
Напишите заголовок темы
Нужен краткий и понятный текст,
который отобразит общий смысл новой темы обсуждения.
Подробнее изложить суть новой темы вы сможете далее..
Есть похожие посты Проверьте: Возможно ваша тема уже обсуждается на сайте:
Напишите подробнее суть новой темы обсуждения

Уголовные дела по факту мошенничества в сфере ОСАГО и КАСКО возбуждаются лишь в 13% случаев
28

Уголовные дела по факту мошенничества в сфере ОСАГО и КАСКО возбуждаются лишь в 13% случаев


С января по август 2016 года страховые компании направили в полицию почти 2 688 заявлений о мошенничестве со стороны автострахователей. Уголовных дел возбуждено всего 361, что составляет всего 13,4% от общего числа заявлений.

Данные приводит «Агентство страховых новостей АСН» со ссылкой на президента Всероссийского союза страховщиков (ВСС) Игоря Юргенса.

ВСС получил данные по страховым компаниям, которые занимают по объему премий 80% страхового рынка. Всего проанализировано 45 страховщиков. При этом, подчеркивает Юргенс, если брать в расчет весь рынок, ситуация окажется еще более удручающей.

Главным образом проблема касается сферы ОСАГО, где высокая убыточность напрямую связана с действиями недобросовестных посредников-автоюристов.

Уголовные дела по факту мошенничества в сфере ОСАГО и КАСКО возбуждаются лишь в 13% случаев

Всего за 8 месяцев 2016 года в полицию было направлено 2 039 заявлений о мошенничестве в сфере ОСАГО. На мошенничество в сфере КАСКО заявили в 649 случаях.

В сфере ОСАГО в возбуждении уголовных дел отказано в 962 случаях, а возбуждено 280 уголовных дел. Еще по 770 делам не принято решение, а остальные заявления пока остались без движения. В сфере КАСКО в возбуждении уголовных дел отказано в 369 случаях, возбуждено 81 уголовное дело. По 215 делам не принято решение, оставшиеся заявления остались без движения.

Глава ВСС подчеркнул, что ведется активная работа, проводятся совещания на уровне регулятора и глав правоохранительных органов о проведении совместных действий по пресечению активности преступных групп, которые действуют против страховых компаний.

Роман Золотарёв

Автор темы: Золотослов

Сообщите своим друзьям-автомобилистам:

 


Новая таблица штрафов ГИБДД 2015
Таблица Штрафов ГИБДД 2016
на одном листе в PDF-формате


Получить бесплатно


Нашли ошибку?
28
1
Инфо

Опубликовал:

Дата публикации: 3 ноября 2016
Последние изменения: 3 ноября 2016
Символов: 1946 (1310+636)

Разделы: Новости
Темы: , , , ,
Оценка
Время
Олег, Мск id 26769 - 7 ноября, 2016 7:33
2

Верить в статистику представителя страховщиков смешно. В тексте нет никаких конкретных аргументов. Реальная ситуация в том, что страховщики не хотят выплачивать и хотят высоко маржинальный бизнес. От этого сначала сочиняют такие сказки, потом лоббируют нововведения нарушающие права страхователей. Например многие обращаются к третьим лицам — юристам и продают им невыплаченный долг по страховке, страховщиков те юристы натягивают. А а реальных условиях автомобилисту создали бы бюрократическую стену, он бы опустил руки, а страховщик положил деньги себе в карман. Поэтому вероятность того, что автомобилисты совершат мошенку значительно выше, чем вероятность страховщиков обмануть тех автомобилистов, на чьи деньги они существуют..

Оставьте свой отзыв или комментарий
Готово

Последние новости