Форум Добавить тему Прямой эфир
Добавление новой темы
×
Напишите заголовок темы
Нужен краткий и понятный текст,
который отобразит общий смысл новой темы обсуждения.
Подробнее изложить суть новой темы вы сможете далее..
Есть похожие посты Проверьте: Возможно ваша тема уже обсуждается на сайте:
Напишите подробнее суть новой темы обсуждения

РСА обеспечит бесперебойность продаж ОСАГО онлайн
17

РСА обеспечит бесперебойность продаж ОСАГО онлайн


РСА (Российский Союз Автостраховщиков) разрабатывает систему, которая обеспечит гарантированную бесперебойную продажу онлайн полисов ОСАГО. Об этом сообщил президент РСА Игорь Юргенс.

Решение о внедрении системы было принято на заседании президиума РСА 28 октября 2016 года. Планируется введение принципов «Единого агента РСА» в электронный способ продаж полисов. Это означает, что на сайте искомого страховщика потребитель сможет купить полис другого страховщика, который ему будет предложен случайным образом по номеру ПТС. Это будет сделано в целях создания резервных вариантов продаж. При этом страхователь не будет лишен права зайти на сайт интересующего страховщика и приобрести полис у него напрямую.

РСА обеспечит бесперебойность продаж ОСАГО онлайн

Обязанность продавать полисы онлайн будет вменена страховым с 1 января 2017 года

Отметим, что Центробанк уже давно готовит нормативные акты, согласно которым страховщики не смогут пренебречь своими обязанностями продавать полисы без перебоев. В случае несоблюдения жестких требований страховые будут оштрафованы на крупную сумму

Роман Золотарёв

Автор темы: Золотослов

Сообщите своим друзьям-автомобилистам:

 


Новая таблица штрафов ГИБДД 2015
Таблица Штрафов ГИБДД 2016
на одном листе в PDF-формате


Получить бесплатно


Нашли ошибку?
17
1
Инфо

Опубликовал:

Дата публикации: 3 ноября 2016
Последние изменения:
Символов: 1720 (917+803)

Разделы: Новости
Темы: ,
Оценка
Время
Семён, С-Петербург id 26770 - 7 ноября, 2016 9:12
3

При электронной продаже почти так же навязывают услуги. Скидками по КБМ вообще на пахнет. Всегда начальный коэффициент. На последней стадии заказа как правило не бывает номеров для выдачи электронного полиса. Номера якобы выдаются в одном едином пуле как для бумажных, так и для электронных, и распределение регулируют страховщики. Постоянно возникают какието «ошибки» системы с предложением обратиться за бумажным полисом в страховую, где их «нет» и «возможно найдется один, если чтонибудь застрахуете дополнительно«. Вся поддержка по телефону заключается в том, что нужно обратиться в офис страховой лично со всеми вытекающими.
Зарубили правильную идею на корнюделать конкретный расчет на портале госуслуг, на последнем этапе выбирать страховую компанию, чтобы государство было гарантом правильности информации по базе РСА и реальным регулятором конечной стоимости. Подбешивает это всё конечно. Хочется простоты и удобства.

Оставьте свой отзыв или комментарий
Готово

Последние новости