Форум Добавить тему Прямой эфир
Добавление новой темы
×
Напишите заголовок темы
Нужен краткий и понятный текст,
который отобразит общий смысл новой темы обсуждения.
Подробнее изложить суть новой темы вы сможете далее..
Есть похожие посты Проверьте: Возможно ваша тема уже обсуждается на сайте:
Напишите подробнее суть новой темы обсуждения

Петербургские чиновники «отремонтировали» дорогу в фотошопе, а потом извинились за «ошибку»
24

Петербургские чиновники «отремонтировали» дорогу в фотошопе, а потом извинились за «ошибку»


Жители Приморского района Санкт-Петербурга обвинили местных чиновников в том, что госслужащие отчитались о ремонте пешеходной дорожки, представив на всеобщее обозрение… «отфотошопленные» фотографии. Работы по ремонту дорог при этом по факту выполнены не были.

Издание «Фонтанка» проинформировало, что еще в марте 2015 года жители города жаловались на неудовлетворительное состояние пешеходной дорожки, которая ведет от пешеходного перехода через Приморское шоссе к пересечению Мебельной улицы и Лыжного переулка. Тротуар был попросту непригоден для передвижения: весь в рытвинах и ямах, в которых в дождливую погоду скапливалась вода и образовывались довольно глубокие лужи.

В мае 2015 года администрация отреагировала на запрос жителей: оказалось, что дороги находятся «в удовлетворительном состоянии», но жителям обещали, что будет сделан ремонт до октября 2016 года.

А 31 октября 2016 года администрация «отчиталась» о ремонте, приложив фотографии дорожки. На них было видно, что тротуар покрывает свежеуложенный ровный асфальт.

Петербургские чиновники «отремонтировали» дорогу в фотошопе, а потом извинились за «ошибку»
Так выглядел якобы отремонтированный тротуар на фото

Жители города отреагировали незамедлительно. 2 ноября 2016 года в социальной сети «ВКонтакте» в сообществе «Лахта Онлайн» появились фото реального тротуара, на которых было видно, что никакого ремонта сделано не было, а представленные «доказательства» —качественная обработка реального фото в редакторе. Жители района саркастично отметили, что нанять дизайнера было дешевле, чем ремонтировать дорогу.

Петербургские чиновники «отремонтировали» дорогу в фотошопе, а потом извинились за «ошибку»
Таким являлся тротуар на самом деле по состоянию на 2 ноября 2016 года

История получила неожиданное продолжение

Сперва информацию о произошедшем администрация района комментировать отказывалась, а пост с размещенными фотографиями на портале «Наш Санкт-Петербург» оказался недоступным.

Чуть позднее Кирилл Закревский, пресс-секретарь администрации Приморского района Санкт-Петербурга, в беседе с представителями «Радио Балтика» пояснил, что выложенные фото — результат ошибки специалиста, который был очень загружен работой и выложил не те фотографии дороги в открытый доступ. На самом деле это были фото предпроектных работ, сказал Закревский.

Разработаны такие фото были для того, чтобы понимать, что можно сделать на территории тротуара, чтобы сделать его пригодным для ходьбы. При этом представитель администрации сообщил, что размещением информации занимаются 2 человека, которые ежемесячно обрабатывают 800 обращений от местных жителей. Сейчас ведется внутренняя проверка.

О том, что дороги в России чинятся самым неожиданным образом, мы рассказывали неоднократно. То ямы на асфальте засыпают землей, то кладут асфальт прямо на лужи. Однако строят в России и долговечные дороги, правда, такие случаи можно сосчитать по пальцам. Зато Россия стабильно и не первый год фигурирует в списке антилидеров мира по качеству автодорог. 

Роман Золотарёв

Автор темы: Золотослов

Сообщите своим друзьям-автомобилистам:

 


Новая таблица штрафов ГИБДД 2015
Таблица Штрафов ГИБДД 2016
на одном листе в PDF-формате


Получить бесплатно


Нашли ошибку?
24
1
Инфо

Опубликовал:

Дата публикации: 10 ноября 2016
Последние изменения: 11 ноября 2016
Символов: 2981 (2457+524)

Разделы: Новости
Темы: ,
Оценка
Время
олег, спб id 26793 - 11 ноября, 2016 8:22
2

​по своему городу (Спб) могу сказать, что если бы дороги ремонтировали по правилам, а не так чтоб «освоить» деньги, то к 2019 году денег на ремонт надо было минимум (если вообще надо было бы). а так каждый год одни и те же дороги ремонтируют за счет денег из федерального бюджета. дольше одной зимы ни одна дорога не простояла. а так понятно почему сокращают финансирование: ведь губернаторы докладывают об успешном ремонте дорог в своих городах, а есть гарантийный срок 5лет. вот и сокращают поток финансов в губернии. ну а сотрудники-фотошоперы потом объясняют людям, чтобы те распечатывали картинку и радовались видам.. 

Оставьте свой отзыв или комментарий
Готово

Последние новости