Форум Добавить тему Прямой эфир
Добавление новой темы
×
Напишите заголовок темы
Нужен краткий и понятный текст,
который отобразит общий смысл новой темы обсуждения.
Подробнее изложить суть новой темы вы сможете далее..
Есть похожие посты Проверьте: Возможно ваша тема уже обсуждается на сайте:
Напишите подробнее суть новой темы обсуждения

Дальнобойщики России снова начали устраивать митинги против «Платона»
46

Дальнобойщики России снова начали устраивать митинги против «Платона»


Водители большегрузов снова начали протестовать против «Платона». 11 ноября 2016 года в Химках задержали 15 протестующих дальнобойщиков, которые провели несогласованную акцию протеста. Об этом сообщает в своем Твиттере Арсений Веснин. Позднее стало известно, что участников акции было 18, в том числе среди них оказались освещающие процесс журналисты.

В итоге отдельных участников акции, по сообщению «Новой газеты», Химкинский городской суд Московской области оштрафовал за нарушение ч.1 ст. 19.3 КоАП РФ за неповиновение распоряжению сотрудника полиции.

Дальнобойщиков Сергея Рудаметкина, Михаила Курбатова, Николая Кацурова и Владимира Синицина оштрафовали на тысячу рублей каждого, Дмитрия Лазаренко — на 500 рублей. Двум местным жителям, которые оказывали помощь дальнобойщикам, также назначили штраф по 1 000 рублей. Иван Гущин приносил протестующим пищу и напитки, а Игорь Мельников оказывал добровольную помощь как волонтер.

На еще одну ночь задержали в ОВД Екатерину Боркову, Ольгу Резникову, Елену Филиппову, Сергея Вернера и Романа Антипкина.

Один из дальнобойщиков, Сергей Айнбиндер, предстал перед судом 13 ноября 2016 года. До этого он провел время в больнице, поскольку изрезал себе лицо и руки и наглотался осколков стекла в знак протеста, будучи еще в полиции.

Дальнобойщики России снова начали устраивать митинги против «Платона»

Сам он поясняет свои действия так: «За двадцать часов пребывания в отделении мне даже не удосужились ни пустить защитника, ни объяснить, в чем меня обвиняют, тогда я решился на крайние меры». Как сообщает «Эхо Москвы», врачи обнаружили у него в желудке осколки стекла.

После задержания дальнобойщиков к отделению полиции подъехали юристы «Фонда борьбы с коррупцией» Виталий Серуканов и Артем Хмелевский, но их тоже задержали, а чуть позднее отпустили.

Как это было

11 ноября 2016 года в Химках у торгового центра «Мега Химки» задержали участников акции, которые вывесили на своих автомобилях плакаты, содержащие недвусмысленные надписи против системы «Платон». Среди задержанных оказались представители телеканала «Дождь» и корреспондент «Новой газеты» Дмитрий Ребров. В итоге представителей СМИ отпустили из полиции без составления протокола.

Примечательно, что в «нарушении правил проведения публичных акций» участников митинга никто не обвинял. Все обвинения предъявлены по ч.1 ст. 19.3 КоАП (неповиновение полиции).

С автомобиля Айнбиндера сотрудники полиции сняли флаг профсоюза, забрали капот с наклеенной надписью «Нет Платону». Акция проходила на парковке у торгового центра «Мега Химки».

А что происходит в других городах России?

По информации издания «URA.Ru», в зауральском городе Шадринске 12 ноября 2016 года прошел пикет с участием 50 человек и 20 большегрузов. Эта акция была согласована с полицией. Протестующие вышли на улицы города с плакатами с надписями «Стоп, «Платон», кабмин в отставку». Протестующие предлагали заменить сбор топливным акцизом, который не станет влиять на финансовое положение отдельной категории граждан.

Дальнобойщики России снова начали устраивать митинги против «Платона»
Жители Шадринска вышли на акцию протеста против «Платона»

«Мы уже платим транспортный налог и акцизный сбор, за что еще платить?» — возмущаются дальнобойщики. Свои требования в письменном виде они направили на имя президента Владимира Путина.

Другие протестные акции, по информации местных СМИ, проходили в еще нескольких городах страны накануне годовщины работы системы «Платон»: в Саратове, в Тюмени, Санкт-Петербурге, Орле, Ульяновске. В отдельных городах, например, в Белгороде, власти запретили проводить митинги и акции протеста, а также автопробеги.

Дальнобойщики России снова начали устраивать митинги против «Платона»
Жители Белгорода пытаются протестовать против «Платона»

Напомним, что после внедрения системы 15 ноября 2015 года дальнобойщики активно сопротивлялись работе «Платона», устраивали всероссийские митинги, организовали собственный сайт, в дальнейшем профсоюз. Им удалось добиться снижения почти вдвое тарифа на проезд по федеральным трассам, который правительство хотело заморозить на ближайшие несколько лет. Однако недавно появилась информация, что в самое ближайшее время тариф снова начнут повышать. Второе послабление, которого удалось добиться дальнобойщикам, — это «обнуление» транспортного налога за счет взносов в «Платон». Однако об отмене транспортного налога в целом речи не шло. 

Роман Золотарёв

Автор темы: Золотослов

Сообщите своим друзьям-автомобилистам:

 


Новая таблица штрафов ГИБДД 2015
Таблица Штрафов ГИБДД 2016
на одном листе в PDF-формате


Получить бесплатно


Нашли ошибку?
46
1
Инфо

Опубликовал:

Дата публикации: 16 ноября 2016
Последние изменения: 17 ноября 2016
Символов: 4162 (3617+545)

Разделы: Новости
Темы: , ,
Оценка
Время
Веня, Москва id 26814 - 16 ноября, 2016 12:11
1

​Огласите список протестующих и в каких компаниях они работают! На 99% уверен что это частники-барыги, которые ни когда не платили налогов и ездили с перегрузом перевозя дагестанский самопал приплачивая на весовом контроле, а теперь когда яйки прищемили сразу в «дессиденты» подались! Есть у меня несколько знакомых дальнобоев как частников так и работающих в транспортных компаниях- как работали так и работают просто переложив повышение в стоимость товара, а у этих «протестующих» знать денег и времени много раз есть возможность помитинговать! Либо это купленные либералистами безработные граждане, которые создают эффект толпы…

Оставьте свой отзыв или комментарий
Готово

Последние новости