Форум Добавить тему Прямой эфир
Добавление новой темы
×
Напишите заголовок темы
Нужен краткий и понятный текст,
который отобразит общий смысл новой темы обсуждения.
Подробнее изложить суть новой темы вы сможете далее..
Есть похожие посты Проверьте: Возможно ваша тема уже обсуждается на сайте:
Напишите подробнее суть новой темы обсуждения

В Госдуме предложили создавать предприятия по утилизации автохлама
20

В Госдуме предложили создавать предприятия по утилизации автохлама


Комитет Госдумы по экологии предложил создавать предприятия по утилизации транспортных средств в рамках специальной государственной программы. Как сообщает «Газета.Ru», данное предложение отмечено в заключении комитета на правительственный законопроект «О бюджете на 2017 год и на плановый период 2018 и 2019 годов».

Утилизационные сборы должны принести в бюджет страны сотни миллиардов рублей в ближайшие три года. При этом расходная часть бюджета не включает статьи на компенсацию расходов по утилизации, а по закону полагается выделять на эти цели до 12 млрд рублей в год.

В настоящее время законопроект ушел на предварительное рассмотрение в Госдуму. В заключении на проект сообщается, что «в ч. 8 ст. 24.1 Федерального закона от 24 июня 1998 года №89-ФЗ «Об отходах производства и потребления» предусмотрен механизм компенсации затрат организаций и индивидуальных предпринимателей, связанных с осуществлением ими деятельности по утилизации транспортных средств после утраты ими своих потребительских свойств. На указанные цели каждый год предусматривалась соответствующая сумма в расходной части бюджета, в среднем около 10–12 млрд руб. В представленном законопроекте такая сумма вообще не предусмотрена».

При этом депутаты подчеркивают, что компенсировать подобные расходы просто некому, поскольку в России попросту нет предприятий, которые могли бы подтвердить утилизацию транспорта целиком, включая утилизацию резины, стекла и других материалов и компонентов автомобиля.

В связи с этим парламентарии предлагают пересмотреть действующий механизм компенсации и рассмотреть вопросы разработки и создания предприятий соответствующего профиля.

В документе содержатся указания, что планируемые поступления в бюджет от утилизационных сборов составят почти 0,5 трлн рублей в течение трех лет. Уже в 2017 году объем утилизационных сборов с новых ТС увеличится на 17,2 млрд рублей по сравнению с 2016 годом и составит 152,2 млрд рублей. В 2018 объем сборов вырастет до 157,9 млрд рублей, а в 2019-м — до 163,7 млрд рублей.

О том, куда уходят народные средства

Напомним, что с 2012 года правительство взимает утилизационный сбор с каждого нового легкового и грузового автомобиля, который выпущен в оборот. Сбор закладывается в стоимость, и его, в конечном итоге, оплачивает потребитель.

Изначально сбор вводился для того, чтобы владельцам авто была обеспечена в дальнейшем бесплатная утилизация. Поступивший объем доходов должен был стать гарантом экологической безопасности утилизации отработавшего транспорта.

В Госдуме предложили создавать предприятия по утилизации автохлама

При этом, сообщает «Газета.Ru», за последние 5 лет из бюджета не было потрачено на эти цели ни копейки, а в проекте бюджета на 2019 год даже не заложена статья расходов на эти цели.

Чего хотят добиться в комитете Госдумы по экологии

Глава комитета Госдумы по экологии и охране окружающей среды Ольга Тимофеева сообщила, что в ходе рассмотрения законопроекта «О бюджете на 2017 год и на плановый период 2018 и 2019 годов» комитет составил заключение с критикой нецелевого использования огромного потока денег, полученного от граждан в виде утилизационных сборов. В ближайшие три года 0,5 трлн рублей будут получены государством при ввозе автомобилей в Россию, а еще треть уплатят компании-автопроизводители.

Прогнозируемый рост поступления обеспечен как возросшей ставкой сбора с 1 января 2016 года, так и ростом объемов ввозимых ТС на территорию страны (прогнозы предоставило Минэкономразвития).

В заключении комитета сказано, что лишь 9,2% поступлений от суммы утилизационных сборов, то есть 14,064 млрд рублей в 2017 году, поступят автопроизводителям в качестве субсидий на компенсацию различных затрат. А остальные 90,8%?

Предусмотренные на компенсацию расходов предприятий по утилизации деньги остаются невостребованными, поэтому из планового бюджета их просто исключили. Потому в профильном комитете Госдумы и предложили рассмотреть вопрос о создании «отдельного мероприятия государственной программы «Развитие промышленности и повышение ее конкурентоспособности», направленного на создание соответствующих мощностей по утилизации транспортных средств».

Немного истории

Утилизационный сбор был введен в 2012 году. Базовая ставка составляла 20 000 рублей для легковых авто и 150 000 рублей для грузовых. Ввели сбор при одновременном снижении ввозных пошлин после вступления России в ВТО (Всемирную торговую организацию), таким образом удалось сохранить приток денег в бюджет в размере 50 млрд рублей. Сбор сперва платили только импортеры, а отечественные производители обязались самостоятельно утилизировать автомобили за свой счет. С 2014 года сбор стал обязательным для всех из-за претензий ВТО. Российские производители начали получать субсидии, однако, как сказано выше, эта сумма только в 2017-м не покрывает даже 10% расходов, потраченных на выплату сборов.

В 2015 году, по данным Федерального казначейства, поступления от сбора составили 84,7 млрд рублей. В 2016 году правительство резко увеличило ставку сбора: сразу на 65%. Это позволило обеспечить до 135 млрд рублей в год. 

Мнение экспертов о том, куда деваются деньги, полученные со сборов

При этом эксперты отмечают, что деньги, идущие со сборов, никоим образом не касаются модернизации сферы переработки автотранспорта.

«Сбор только называется утилизационным, но к процессу переработки автохлама не имеет никакого отношения, — возмущается коммерческий директор компании «Орис Пром». — За частными компаниями, которые занимаются утилизацией, никто не следит. Таким образом, машины, подлежащие утилизации, могут просто попадать на свалку. В год на переработку отправляется около 2 млн автомобилей, но правильно утилизируется лишь 10% автомобилей. Можно только гадать, куда, например, сливаются все жидкости из остальных машин».

В Госдуме предложили создавать предприятия по утилизации автохлама

Эксперт по металлопереработке Михаил Родионов отмечает, что Минпромторг, по его мнению, вовсе отстранился от проблем утилизации с момента введения сбора в России: «Чиновники из министерства тогда сказали представителям отрасли, что их дело — поддержать торговлю, а остальными вопросами должны заниматься правоохранительные и природоохранные органы. С тех пор как был введен сбор, ни одной копейки из бюджета не было потрачено на создание утилизационных предприятий — у нас вообще нет ни одного такого государственного предприятия. Из этих денег, насколько мне известно, чиновники лишь оплачивали программу поддержки авторынка, связанную со сдачей автомобилей в трейд-ин, и утилизацию. Но на это расходовалась лишь малая часть тех средств, которые поступают в бюджет в виде утилизационных сборов.

Госконтроля за утилизацией, по сути, нет. В итоге машины зачастую не уничтожаются, а продаются в другие регионы, где каким-то образом их продолжают эксплуатировать. Или же их разбирают на запчасти и продают так. Самое худшее, когда с автомобиля снимают все детали, которые можно продать, а остальное поджигают и сдают потом в лом».

Не отстает от коллег первый зампред конституционного комитета Госдумы Вячеслав Лысаков: «Эти деньги идут в бюджет и там растворяются. У нас же даже правовой базы нет, не говоря уже о создании инфраструктуры. При этом во всем мире эти деньги (от 50 до 100 евро, заложенные в стоимость машины) поступают в специальные фонды, а оттуда их выделяют на компенсацию затрат частных фирм, занимающихся утилизацией».

И пока обсуждается плановый бюджет, а ставки налогов растут, остается только гадать, будут развиваться в России соответствующие отрасли по утилизации автохлама или нет.

Роман Золотарёв

Автор темы: Золотослов

Сообщите своим друзьям-автомобилистам:

 


Новая таблица штрафов ГИБДД 2015
Таблица Штрафов ГИБДД 2016
на одном листе в PDF-формате


Получить бесплатно


Нашли ошибку?
20
1
Инфо

Опубликовал:

Дата публикации: 20 ноября 2016
Последние изменения:
Символов: 6792 (6394+398)

Разделы: Новости
Темы: ,
Оценка
Время
мишаня, питер id 26830 - 22 ноября, 2016 14:56
2

​вообще, в этом деле роль государства должна была быть минимальной (выдать разрешение частным лица на этот вид деятельности, я уверен, что нашлись бы люди желающие вложиться ), предприниматель за свой счет скупает, затем реализует все комплектующие (резина, стекло, пластик, металл) и платит налоги, ни какого контакта с чинушами ! нет бюджетных затрат — следовательно, хищения гос средств по данной программе, в общем, примерно, как это сейчас обстоит с техосмотром

Оставьте свой отзыв или комментарий
Готово

Последние новости