Форум Добавить тему Прямой эфир
Добавление новой темы
×
Напишите заголовок темы
Нужен краткий и понятный текст,
который отобразит общий смысл новой темы обсуждения.
Подробнее изложить суть новой темы вы сможете далее..
Есть похожие посты Проверьте: Возможно ваша тема уже обсуждается на сайте:
Напишите подробнее суть новой темы обсуждения

ФНС хочет помочь автовладельцам и увеличить порог стоимости люксовых авто, с которых взимается «налог на роскошь»
14

ФНС хочет помочь автовладельцам и увеличить порог стоимости люксовых авто, с которых взимается «налог на роскошь»


ФНС (Федеральная налоговая служба) обратилась к Минпромторгу с инициативой повысить стоимость люксовых автомобилей, на которые начисляется повышенный транспортный налог. Из-за роста валютных курсов в категорию роскошных автоматически попали автомобили более низких классов.

Напомним, что сегодня так называемый «налог на роскошь» применяется в отношении автомобилей стоимостью от 3 млн рублей и выше.

Замруководителя ФНС Светлана Бондарчук  полагает, что давно пришла пора пересмотреть старые нормы закона: «У нас растет курс доллара, евро. И с каждым годом увеличивается число люксовых машин. Если раньше мы даже не задумывались, что машина может относиться к данной категории автомобилей, то сегодня они уже вовлекаются в налогообложение с повышенными ставками. Мы вышли с инициативой в Минпромторг, орган федеральной исполнительной власти, который определяет перечень тех машин, которые облагаются повышенной ставкой налога, возможно пересмотреть минимальные пороги, потому что с каждым годом они становятся не актуальны».

ФНС хочет помочь автовладельцам и увеличить порог стоимости люксовых авто, с которых взимается «налог на роскошь»

Пока инициатива налоговой службы не получила поддержки, но Бондарчук уверена, что в ближайшее время ее рассмотрят, пишет Audit-it.ru.

«Думаю, на 500 тысяч—1 млн рублей нужно повышать», — сказала Бондарчук, подчеркивая, что итоговое решение будет вынесено после анализа рыночных цен.

В 2017 году дорогие машины будут облагаться повышенным налогом по той же схеме, что и было ранее: то есть транспортный налог для таких автомобилей будет достигать 50—70 тысяч рублей и даже выше.

Роман Золотарёв

Автор темы: Золотослов

Сообщите своим друзьям-автомобилистам:

 


Новая таблица штрафов ГИБДД 2015
Таблица Штрафов ГИБДД 2016
на одном листе в PDF-формате


Получить бесплатно


Нашли ошибку?
14
1
Инфо

Опубликовал:

Дата публикации: 21 ноября 2016
Последние изменения: 21 ноября 2016
Символов: 1656 (1312+344)

Разделы: Новости
Темы:
Оценка
Время
Арам, Саранск id 26841 - 24 ноября, 2016 4:35
1

​Лишний раз порадовался за свой Жигуль и небольшой налог. Пусть ломается, пусть часто ремонтирую и то не выйдет столько, сколько у них налог. А так дураку понятно, что Бондарчук никто поддерживать не захочет! Зачем им это? Чтобы меньше людей платили завышенный налог?  Я вас умоляю. Если бы предложили уменьшить порог, все бы единогласно согласились. А тут такое дело, что меньше денег будет идти. Оно им надо? 

Оставьте свой отзыв или комментарий
Готово

Последние новости