Форум Добавить тему Прямой эфир
Добавление новой темы
×
Напишите заголовок темы
Нужен краткий и понятный текст,
который отобразит общий смысл новой темы обсуждения.
Подробнее изложить суть новой темы вы сможете далее..
Есть похожие посты Проверьте: Возможно ваша тема уже обсуждается на сайте:
Напишите подробнее суть новой темы обсуждения

Вручены награды за героические достижения в сфере безопасности дорожного движения
11

Вручены награды за героические достижения в сфере безопасности дорожного движения


Федерация автовладельцев России вручила награды людям, которые оказывали пострадавшим в ДТП поистине героическую помощь.

Один из впечатляющих примеров самоотверженности, гуманизма и служения своему долгу — Лидия Чудаева, фельдшер скорой помощи из Самарской области, которая получила национальную премию в области безопасности дорожного движения «Безопасность — дело каждого» в номинации «Ангел».

Как сообщает «Российская газета», девушка три раза реанимировала пострадавшего в ДТП ребенка, причем третий раз — в экстремальных обстоятельствах: ДТП произошло при участии кареты скорой помощи, в которой находилась Лидия и ребенок.

Фельдшер прибыла на место ДТП, в котором пострадала 6-летняя девочка. Ребенок вылетел из автомобиля при столкновении, пробив теменем лобовое стекло. Тяжелая черепно-мозговая травма была опасной для жизни, и у девочки дважды по пути останавливалось сердце. Лидия Чудаева проводила реанимационные мероприятия. И буквально сразу после того, как сердце удалось запустить во второй раз, в автомобиль скорой помощи врезался другой автомобиль. От столкновения карета скорой помощи опрокинулась, из бака стало вытекать горючее. Лидии чудом удалось вытащить из салона девочку и помочь выбраться ее маме. Сама девушка сильно пострадала в аварии: сломала ногу, ребра, у нее был рассечен лоб. Несмотря на боль и травмы, фельдшер начала помогать ребенку. Затем случайный водитель остановился и помог отвезти ребенка в приемное отделение ближайшей клиники.

На церемонию вручения награды Лидия прибыть не смогла: у нее состоялось очередное дежурство.

Эта и аналогичная истории послужили поводом для вручения наград на церемонии многим людям.

В номинации «Рыцарь» лауреатом стал Александр Нигматуллин из поселка Ветлужский Краснобаковского района Нижегородской области. Александр заметил на обочине дороги горящую легковую машину, в которой находился мужчина без сознания. Александр с усилием открыл застопорившуюся дверь, которую искорежило от удара, вытащил из салона авто мужчину. Как только ему удалось оттащить его на некоторое расстояние, машина взорвалась. В итоге водитель автомобиля практически не пострадал. По словам Александра, он уже дважды вытаскивал людей из аварийных машин, но впервые ДТП грозило водителю смертельным исходом.

Вручены награды за героические достижения в сфере безопасности дорожного движения

В номинации «Команда» лауреатом стало общественное объединение из города Кирова «Ночной патруль». В ГИБДД хорошо знают эту организацию, члены которой помогают полиции находить и задерживать пьяных водителей. С помощью волонтеров команды задержаны и лишены водительских прав более 800 пьяных водителей, среди которых в том числе оказывались местные депутаты и сотрудники полиции.

Лидер организации Сергей Косолапов рассказал, что самим активистам борьба за порядок на дорогах обходится дорого. После задержания нарушителей приходится жертвовать сохранностью собственных автомобилей, подставлять их под удар.  В настоящее время повреждено 14 автомобилей участников патруля. Но зато помощь команды позволяет задерживать «неприкасаемых» нарушителей, которые умудряются увильнуть от наказания. Косолапов отметил, что помог жителям Самары, Тольятти, Сызрани и Воронежа создать подобные организации.

В номинации «Комиссар» лауреатом стал Евгений Азаров, который на момент происшествия числился капитаном вневедомственной охраны полиции Новосибирской области. Будучи не на службе, он направлялся по своим делам, когда стал свидетелем аварии: Toyota столкнулась с маршруткой. В салоне, который уже насквозь пропитался дымом и гарью, оказались люди: 14 человек, из них — пятеро детей. Азаров привлек случайных помощников, помог вызволить людей из автобуса, а пока дети плакали от страха, Азаров шутил и подбадривал их веселыми сказками. Через несколько дней капитана нашла спасенная бабушка, ее дочь и внучка. На церемонию награждения офицер Росгвардии Азаров прибыл уже в звании майора.

Справка

Премия ФАР вручается третий год, а проект поддерживается на уровне правительства Москвы и Правительства России, а также автоэкспертами и СМИ, включая «Российскую газету». Номинантов отбирают в течение года, а затем экспертный совет продумывает, кто из них наиболее достоин награды. В список номинантов могут попасть врачи, полицейские, а также случайные свидетели происшествия, которые оказали пострадавшим посильную помощь.

Кроме лауреатов премий отмечаются в том числе дипломанты. Полный список всех победителей можно найти на сайте Nazpremia.ru.

Роман Золотарёв

Автор темы: Золотослов

Сообщите своим друзьям-автомобилистам:

 


Новая таблица штрафов ГИБДД 2015
Таблица Штрафов ГИБДД 2016
на одном листе в PDF-формате


Получить бесплатно


Нашли ошибку?
11
1
Инфо

Опубликовал:

Дата публикации: 24 ноября 2016
Последние изменения:
Символов: 4123 (3819+304)

Разделы: Новости
Темы:
Оценка
Время
Жека, Москва id 26847 - 24 ноября, 2016 23:05
1

​Я рад, что ещё есть такие люди, способные помочь. Сам не раз наблюдал, когда при аварии большая часть машин просто проезжают мимо и честно скажу от этого становится страшно. Не дай Бог так что-то случится, на какой-нибудь мало оживленной трассе и люди будут просто проезжать. А те кто помогают и спасают жизни молодцы! Побольше бы таких людей! И поменьше аварий!

Оставьте свой отзыв или комментарий
Готово

Последние новости