Форум Добавить тему Прямой эфир
Добавление новой темы
×
Напишите заголовок темы
Нужен краткий и понятный текст,
который отобразит общий смысл новой темы обсуждения.
Подробнее изложить суть новой темы вы сможете далее..
Есть похожие посты Проверьте: Возможно ваша тема уже обсуждается на сайте:
Напишите подробнее суть новой темы обсуждения

Власти Москвы усилят борьбу с закрывающими номера водителями
14

Власти Москвы усилят борьбу с закрывающими номера водителями


В столице станут жестче бороться с водителями, которые закрывают свои номера от прицельного «взгляда» камер фотовидеофиксации.

Водители, чтобы уберечь себя от штрафов, закрывают во время поездки номера или снимают их совсем, пускают в ход бумагу, платки, CD-диски. Штраф за неоплаченную парковку при этом составляет 2 500 рублей. Заммэра столицы Максим Ликсутов сообщает: «Если машина припаркована с нарушением правил, она будет эвакуирована. Если автомобиль стоит с нечитаемыми номерами, сотрудники Администратора московского парковочного пространства и Центра организации дорожного движения будут этот знак освобождать от всяких закрытий, и если парковка не оплачена, будут выписывать штраф». После чего добавляет, что указание было дано в преддверии новогодних праздников для усиления антитеррористической безопасности.

Для этих целей будет увеличено количество контролирующих инспекторов, ссылается на слова чиновника «Ъ».

С начала года из-под запрещающих стоянку и остановку знаков эвакуировали примерно 4,5 тысячи авто с нечитаемыми номерами.

Мнение экспертов

Руководитель общественной системы «Обеспечение безопасности дорожного движения» Константин Крохмаль считает, что в перспективе штрафы для таких нарушителей должны быть повышены: Департамент транспорта Москвы наконец начинает бороться с теми людьми, которые плюют на законы. Это те водители, которые, как говорится, экономят на спичках, потому что автомобили, которые нарушают правила, — из сегмента или люкс, или премиум. То, что на начальном этапе планируется делать ценовой диапазон таким же, как обычный штраф, это нормально, а потом нужно увеличивать коэффициент в пять-десять раз с тем, чтобы вообще неповадно было так поступать».

Власти Москвы усилят борьбу с закрывающими номера водителями

А вот автоюрист Леонид Ольшанский утверждает, что инспекторы не имеют права снимать любые предметы, прикрепленные к знакам: «У нас в кодексе нет санкции за то, что машина стоит без номера или с закрытым номером. У нас все санкции за нарушения при движении, за езду пьяным, без номера. Получается, если машина стоит, с нее можно смело свинчивать номер? И это будет законно? До собственности человека дотрагиваться никто не может. То, что водитель не заплатил, это его форма гражданского противодействия. Он считает, что это чрезмерная плата, он считает, что все равны по Конституции. Почему с ним надо обязательно что-то делать?».

Редактор Autonews.ru Евгений Багдасаров полагает, что водители опасаются только пеших патрулей, но не парконов: «Некоторые водители номера специально пачкают, залепляют снегом, но это работает только в том случае, если парковку фиксирует автомобиль, оборудованный «Парконом». Кроме того, есть такой слух, что «Паркон» не фиксирует номер автомобиля, припаркованного по диагонали под 45 градусов. Но с пешим инспектором это не сработает. Сейчас пока единственный способ — снимать номера и их уносить с собой. В интернете можно найти огромное количество различных «переворачивателей» номеров, шторок, но это нелегально. Если движущийся автомобиль с закрытым подобным образом номером остановит инспектор ГИБДД, то это очень серьезно».

Роман Золотарёв

Автор темы: Золотослов

Сообщите своим друзьям-автомобилистам:

 


Новая таблица штрафов ГИБДД 2015
Таблица Штрафов ГИБДД 2016
на одном листе в PDF-формате


Получить бесплатно


Нашли ошибку?
14
1
Инфо

Опубликовал:

Дата публикации: 1 декабря 2016
Последние изменения:
Символов: 2891 (2656+235)

Разделы: Новости
Темы:
Оценка
Время
Рома, Москва id 26892 - 2 декабря, 2016 2:00
1

​У знакомого раньше шторки стояли, прикольная вещь. Ага, для усиления антитеррористической безопасности, конееечно)) Сами сказали в преддверие праздников. Естественно надо заработать на подарки родным. Вот резко и решили усилить антитеррористическую безопасность)))

Оставьте свой отзыв или комментарий
Готово

Последние новости