Форум Добавить тему Прямой эфир
Добавление новой темы
×
Напишите заголовок темы
Нужен краткий и понятный текст,
который отобразит общий смысл новой темы обсуждения.
Подробнее изложить суть новой темы вы сможете далее..
Есть похожие посты Проверьте: Возможно ваша тема уже обсуждается на сайте:
Напишите подробнее суть новой темы обсуждения

В МАДИ не считают заасфальтированный участок газоном и за такую парковку не штрафуют
177

В МАДИ не считают заасфальтированный участок газоном и за такую парковку не штрафуют


Инспекторы МАДИ при выявлении парковок на газонах ориентируются на то, как выглядит участок, и если он заасфальтирован, то газоном территория не считается, а значит, штраф за парковку не начисляется.

Напомним, что в соответствии со статьей 8.25 Кодекса города Москвы об административных правонарушениях штраф за парковку в зоне зеленых насаждений составляет 5 000 рублей.

При этом, как сообщает портал ГАРАНТ.РУ, собственников авто привлекают за парковку в заасфальтированной зоне. Часто такие участки принадлежат собственникам или арендаторам рядом расположенных зданий и помещений, но сами участки входят в реестр зеленых насаждений столицы и формально считаются газонами.

Эксперты портала обратились за консультацией в Московскую административную дорожную инспекцию (МАДИ) и получили разъяснения по поводу спорной ситуации.

В пресс-службе ведомства пояснили, что ситуации, когда водителей штрафуют за подобное правонарушение, возможны. Но при этом уточнили, что инспекторы МАДИ ориентируются не только на реестр, но и на внешний вид парковочной зоны, например, на наличие окружающей растительности. При этом инспекторы, которые фотографируют автомобили нарушителей, используют специальную программу, не позволяющую заснять участок, не входящий в реестр. Таким образом, если инспектор нашел подозрительное место парковки и фотографирует его, то на фото попадет только территория газона. А если сама зона парковки не показалась инспектору подозрительной, то специально никто не будет проверять, есть на этом месте газон или нет.

В МАДИ не считают заасфальтированный участок газоном и за такую парковку не штрафуют

Также в МАДИ отметили, что к ответственности привлекаются в основном граждане, которые размещают свои авто не на площадках, а конкретно на газонах, на которых есть растительность и насаждения. Уточняется, что во всех случаях автомобиль поставлен за бордюр и стоит на земле, поросшей травой, а не просто поблизости от деревьев и кустарников.

В МАДИ также отметили, что гражданин может в любой момент оспорить начисленный штраф.

Жалобы можно подать лично по адресу: г. Москва, ул. Каланчевская, д. 49 с понедельника по четверг с 8.00 до 17.00, в пятницу с 8.00 до 15.45. Также водители могут подать жалобы в МАДИ через портал «Автокод»

Заявление должно быть рассмотрено в течение 3 дней со дня подачи.

Водитель также может подать жалобу непосредственно в суд.

Подать жалобу можно в течение 10 суток со дня вручения копии об административном правонарушении (ч. 1 ст. 30.3 КоАП РФ). При нарушении срока обращения судья может на основании ходатайства восстановить его. Образцы и формы жалоб, ходатайств и других необходимых документов размещены на официальном сайте МАДИ.

При подаче жалобы водитель должен поставить на заявлении собственноручную подпись (если заявление подается в письменной форме), а также приложить фото- и видеоматериалы, копии подтверждающих документов и т.д.

Помимо этого, в МАДИ сообщили, что если жители дворов столицы обнаружили, что газоны и зоны зеленых насаждений во дворе вдруг стали асфальтированными площадками, нужно обращаться в префектуры района, чтобы были приняты соответствующие меры (какие именно, не уточняется).

Совет водителям

Чтобы избежать «парковочной ловушки», рекомендуем осматривать место парковки на предмет подозрительного оформления участка асфальта, наличия рядом растущих деревьев и кустарников, наличия необычных знаков, разрешающих парковку, если есть подозрение, что знаки изготовлены собственниками или арендаторами зданий самостоятельно.

Роман Золотарёв

Автор темы: Золотослов

Сообщите своим друзьям-автомобилистам:

 


Новая таблица штрафов ГИБДД 2017
Таблица Штрафов ГИБДД 2017
на одном листе в PDF-формате


Получить бесплатно


Нашли ошибку?
177
2
Инфо

Опубликовал:

Дата публикации: 5 декабря 2016
Последние изменения: 5 декабря 2016
Символов: 4013 (3065+948)

Разделы: Новости
Темы: , ,
Оценка
Время
Дима, Москва id 26914 - 5 декабря, 2016 23:57
1

​Ну да, перед тем как поставить машину, больше нечем заняться, как только кусты и деревья рядом проверять. Сделайте больше парковок и вопрос решится. Ну заасфальтирован участок, ну пусть стоит машина, если никому не мешает, но только с этим условием. А то есть же умники, которые и на тротуар ставят, а мамы с колясками потом обойти там не могут. У нас один раз такое было, встал чел на тротуар около детской площадке, всю дорогу перекрыл своей машиной и ушел часа на четыре, когда он вернулся добрые соседи уже успели закидать машину яйцами))

Катерина, Москва id 27791 - 1 июня, 2017 7:53
0

​Очень красиво пишут, а на деле : бордюра нет, отделяющего газон от парковки, на самой парковке изломанный старый асфальт, что вводит в заблуждение водителей , которые не знают , как лучше поставить авто, чтобы  придирок не было от МИДИ, и все равно их настигает штраф. Ладно когда на самом деле в наглую ставят на газон, а то фотосъемки делают на грязном асфальте парковки. Уж очень хорошую кормушку себе нашли и вот почем зря трясут народ. Лучше бы отремонтировали парковки, а то народ  мечется потом по судам, доказывая, что он не баран. Мошенничеством занимаются. Бронируют себе места в ад.

Оставьте свой отзыв или комментарий
Готово

Последние новости