Форум Добавить тему Прямой эфир
Добавление новой темы
×
Напишите заголовок темы
Нужен краткий и понятный текст,
который отобразит общий смысл новой темы обсуждения.
Подробнее изложить суть новой темы вы сможете далее..
Есть похожие посты Проверьте: Возможно ваша тема уже обсуждается на сайте:
Напишите подробнее суть новой темы обсуждения

Автовладельцам разъяснили, как избежать транспортного налога, если машину угнали, и как платить транспортный налог в Москве
50

Автовладельцам разъяснили, как избежать транспортного налога, если машину угнали, и как платить транспортный налог в Москве


Федеральная налоговая служба опубликовала инструкцию о том, как не платить транспортный налог в случае, если автомобиль был угнан.

По закону владельцы авто обязаны уплачивать транспортный налог за предыдущий год до 1 декабря текущего года. За каждый день просрочки будут начисляться пени, возможно наложение штрафа.

В столице водителям предоставили послабление: срок уплаты транспортного налога перенесен на 1 мая 2017 года. Это связано с тем, что расчеты по имущественным налогам жители столицы будут впервые вести, опираясь на данные о кадастровой стоимости.

Поскольку транспортный налог тоже считается имущественным, он попал в данную категорию расчетов.

Квитанции об уплате транспортного налога москвичи должны получить не позднее чем за 30 рабочих дней до срока уплаты. Это значит, что ожидать квитанций жители столицы могут в конце марта 2017 года.

Также ФНС напомнила автовладельцам, что транспортный налог за угнанный автомобиль платить не нужно. Согласно статье 358 НК РФ автомобили, находящиеся в розыске, налогообложению не подлежат, но автовладелец должен предоставить документальное подтверждение их угона.

Автовладельцам разъяснили, как избежать транспортного налога, если машину угнали, и как платить транспортный налог в Москве

Документы необходимо предоставить в налоговый орган лично, почтой или с помощью сканов в личном кабинете налогоплательщика. На основании документов сумма налога будет пересчитана, и за время, которое автомобиль числился в угоне, налог насчитываться не будет.

Личный кабинет налогоплательщик может завести, если у него есть регистрация на портале Gosuslugi.ru, либо, если таковой нет, ему необходимо будет там зарегистрироваться. 

ФНС напоминает, что если автомобиль был оформлен на другого собственника, необходимо снять его с учета и получить справку об этом, копию справки направить почтой с уведомлением о вручении в налоговую инспекцию. Если этого не сделать, не приостановить регистрацию, то все налоги до момента снятия авто с учета, а также все штрафы будут начислены на имя текущего владельца, а не нового собственника.

Напоминаем, что налоги имеют срок давности: 3 года. Если в отношении автовладельца не было возбуждено исполнительное производство по взысканию неуплаченных налогов, а был просто выставлен счет, то владелец авто может оплачивать только налоги за 3 прошедших года.

Роман Золотарёв

Автор темы: Золотослов

Сообщите своим друзьям-автомобилистам:

 


Новая таблица штрафов ГИБДД 2017
Таблица Штрафов ГИБДД 2017
на одном листе в PDF-формате


Получить бесплатно


Нашли ошибку?
50
1
Инфо

Опубликовал:

Дата публикации: 11 декабря 2016
Последние изменения:
Символов: 2578 (2014+564)

Разделы: Новости
Темы:
Оценка
Время
Альфред, Москва id 26942 - 13 декабря, 2016 8:40
1

​Кто все это пишет????? Что за глупые советы обивать пороги налоговой и гаи, пытаясь доказать, что ты ни осел???? Господа, государственные органы должны сами все своевременно вносить и предоставлять. Если кто-то это делать ни в состоянии — это их проблемы. Если и нудно идти в гос органы, то только в суд, за неправильные действия чиновников, со взысканием судебных издержек. Вот когда ведомство заплатит деньги, тогда сильно задумаются, почему инспектор ни внес вовремя сведения и не подал их в налоговую. А то придумали, бери договор трать день на налоговую, потом поезжай в гаи, там постой в очереди. Все советский совок в прошлом, делайте свою работу нормально….

Оставьте свой отзыв или комментарий
Готово

Последние новости