Форум Добавить тему Прямой эфир
Добавление новой темы
×
Напишите заголовок темы
Нужен краткий и понятный текст,
который отобразит общий смысл новой темы обсуждения.
Подробнее изложить суть новой темы вы сможете далее..
Есть похожие посты Проверьте: Возможно ваша тема уже обсуждается на сайте:
Напишите подробнее суть новой темы обсуждения

Законопроект о приоритете восстановительного ремонта над страховой выплатой по ОСАГО принят в первом чтении
90

Законопроект о приоритете восстановительного ремонта над страховой выплатой по ОСАГО принят в первом чтении


Госдума приняла в первом чтении законопроект о приоритете натурального возмещения по ОСАГО перед денежной выплатой. Поправки к законопроекту могут быть доработаны по рекомендации правительства. В частности, может быть введено уточнение. Ремонт может быть обязательным лишь в том случае, если автомобилист при этом получит очевидную выгоду.

Напомним, что автором документа является замруководителя «Справедливой России» Михаил Емельянов. Он полагает, что суды завалены жалобами на несправедливый размер страхового возмещения. Объясняется это, по мнению парламентария, не тем, что страховые занижают размер выплаты, а тем, что на рынке излишне активизировались посредники. Они обращаются в суды напрямую, минуя страховые организации.

Председатель Банка России Эльвира Набиуллина сообщила, что регулятор поддерживает введение приоритета натурального возмещения, но при этом подчеркнула, что Центробанк должен иметь инструмент влияния на страховщиков, если те решат действовать в своих интересах, ущемляя страхователей

Законопроект о приоритете восстановительного ремонта над страховой выплатой по ОСАГО принят в первом чтении

В комитете по финрынку решили, что в законопроекте должны быть установлены меры воздействия, которые может применять Банк России к страховым компаниям, которые нарушают свои обязанности в сфере организации восстановительного ремонта.

Страховщик будет выбирать, каким способом выплачивать компенсацию. В законе должно быть прописано, на каком основании страховщик не может назначать принудительно ремонт в качестве страхового возмещения. Правительство рекомендовало обязать страховщика делать ремонт, если стоимость ремонта превышает размер страховой суммы по договору страхования.

При этом, как сообщает «Российская газета», при доработке законопроекта кабмин постановил, что необходимо рассчитывать дополнительные возможности для потерпевших. Например, рассчитать стоимость компенсации транспортировки авто с места ДТП до СТО, если авария произошла далеко от места жительства страхователя. При этом страхователь должен иметь возможность выбирать СТО среди перечисленных страховщиками в перечне станций техобслуживания.

Роман Золотарёв

Автор темы: Золотослов

Сообщите своим друзьям-автомобилистам:

 


Новая таблица штрафов ГИБДД 2017
Таблица Штрафов ГИБДД 2017
на одном листе в PDF-формате


Получить бесплатно


Нашли ошибку?
90
2
Инфо

Опубликовал:

Дата публикации: 18 декабря 2016
Последние изменения:
Символов: 2380 (1899+481)

Разделы: Новости
Темы: , ,
Оценка
Время
Иван, Москва id 26971 - 19 декабря, 2016 12:12
4

​Опять обман, сколько можно издеваться над людьми. Сначала судились пострадавшие по выплатам (занижали. сам судился больше года с Росгосстрахом 2012 г., выиграл), теперь придется судится за качество ремонта. Выбор должен быть всегда, ремонт или компенсация, это право страхователя, а не компании. Задолбали кидальщики, ну когда терпение народа закончится?

леонид, москва id 26972 - 19 декабря, 2016 13:04
2

сборище неадекватов-депутатов, то есть в городе с населением к примеру 450 тыс. страховая может отправить на ремонт в соседний город за 200 км?!?!. да это какая то *опа!!!! сочувствую соотечественникам

Оставьте свой отзыв или комментарий
Готово

Последние новости