Форум Добавить тему Прямой эфир
Добавление новой темы
×
Напишите заголовок темы
Нужен краткий и понятный текст,
который отобразит общий смысл новой темы обсуждения.
Подробнее изложить суть новой темы вы сможете далее..
Есть похожие посты Проверьте: Возможно ваша тема уже обсуждается на сайте:
Напишите подробнее суть новой темы обсуждения

Дмитрия Медведева попросили остановить рост цен на бензин
144

Дмитрия Медведева попросили остановить рост цен на бензин


Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев обратился к председателю Правительства РФ Дмитрию Медведеву с просьбой остановить постоянное подорожание бензина.

Соответствующее заявление было размещено на сайте администрации региона. В сообщении говорится, что с 1 января 2017 года в Сибири стоимость всех видов бензина повысилась в среднем на 20 копеек за литр, и произошло это без предупреждения. Сейчас в Кузбассе литр 92-го бензина стоит примерно 34 рубля, что по данным администрации Кемеровской области на 1,8 рубля больше, чем в предыдущем году.
Аман Тулеев отправил Медведеву телеграмму, в которой назвал рост цен на топливо «настоящим беспределом». «Монополисты используют свое положение на рынке, игнорируют интересы кузбассовцев и, по сути, залезают в карман населению. Причин не объясняют, людей просто ставят перед фактом: цена поднялась. К чему это может привести, мы сейчас видим на примере Мексики, где монополист задрал цены так, что люди уже на улицы вышли. Допускать такого мы не имеем права», — пояснил в своем письме Тулеев.

Дмитрия Медведева попросили остановить рост цен на бензин

Помимо этого, губернатор поручил собрать необходимые материалы на имя руководителя Федеральной антимонопольной службы Игоря Артемьева для принятия мер антимонопольного реагирования. Ранее в ФАС заявляли о том, что не видят предпосылок для роста цен.

«Я думаю, что российский потребитель в ближайшие не то что годы, а десятилетия не увидит никаких серьезных скачков цен на нефтепродукты и на бензин», – говорил Игорь Артемьев.

Также ФАС предупреждала главу «Лукойла» Вагита Алекперова, предположившего, что в 2017 году бензин подорожает на 8—12%, воздержаться от негативных прогнозов.

Производители говорят о том, что причиной такого скачка цен являются акцизы на топливо, которые, несмотря на обещания правительства, в 2017 году не уменьшились. Задумывалось, что акцизы буду расти только на неэкологичное топливо, а на бензин класса «Евро-5» и дизельное топливо налоги должны были снизиться. Сейчас же принято решение о сохранении акцизов на прежнем уровне либо и вовсе — увеличении. В связи с этим, по оценкам экспертов, в 2017 году литр бензина подорожает на 1—1,5 рубля, а дизельного топлива — на 2—3 рубля.

Александр Холодков

Автор темы: Золотослов

Сообщите своим друзьям-автомобилистам:

 


Новая таблица штрафов ГИБДД 2017
Таблица Штрафов ГИБДД 2017
на одном листе в PDF-формате


Получить бесплатно


Нашли ошибку?
144
1
Инфо

Опубликовал:

Дата публикации: 6 января 2017
Последние изменения: 7 января 2017
Символов: 2127 (1855+272)

Разделы: Новости
Темы: ,
Оценка
Время
Марик, Москва id 27292 - 7 января, 2017 15:35
2

​Тулеев красавчик!) сколько можно то цены завышать. Хоть бы раз понизили их. Задолбали, честное слово. Постоянно повышают и повышают. Они считают, что народ так хорошо живет и деньги девать некуда? Ну пусть правительство на зп обычного рабочего проживут пару месяцев и я посмотрю, как они решат после этого повышать цены.

Оставьте свой отзыв или комментарий
Готово

Последние новости