Форум Добавить тему Прямой эфир
Добавление новой темы
×
Напишите заголовок темы
Нужен краткий и понятный текст,
который отобразит общий смысл новой темы обсуждения.
Подробнее изложить суть новой темы вы сможете далее..
Есть похожие посты Проверьте: Возможно ваша тема уже обсуждается на сайте:
Напишите подробнее суть новой темы обсуждения

Попавших в ДТП водителей могут обязать снова проходить медкомиссию
39

Попавших в ДТП водителей могут обязать снова проходить медкомиссию


Соответствующее обращение Гильдия направила первому вице-премьеру России Игорю Шувалову, а также в Госдуму, ГИБДД, Генпрокуратуру и министерство здравоохранения, сообщает «Газета.Ru», cсылаясь на главу организации Сергея Лобарева.

В тексте обращения Гильдии говорится, что водители, получившие в результате аварий психические или иные травмы, нередко начинают иначе вести себя на дороге. Например, становятся более рассеянными или агрессивными, однако по-прежнему остаются за рулем. Активисты считают, что необходимо принять меры, чтобы это не стало причиной новых происшествий.

Секретариат вице-премьера не подтвердил «Газете.Ru» получение письма. Пресс-служба Шувалова так прокомментировала инициативу «Гильдии автошкол»: «Подобные предложения вызывают недоумение, поскольку вводят в ПДД дополнительную ненужную бюрократическую процедуру. Это чревато появлением коррупционной составляющей и дополнительных обременений для обычных людей».

Попавших в ДТП водителей могут обязать снова проходить медкомиссию

Свое мнение о принуждении водителей к повторной медкомиссии после ДТП выразил и депутат Госдумы Ярослав Нилов. Сообщая, что «пока не видел сформулированную инициативу», он подчеркнул, что любое предложение, связанное с ограничениями и дополнительными обязанностями, требует тщательной проработки и разумного подхода. Депутат также отметил, что водитель сам должен осознавать, позволяет ли его самочувствие вести машину. «Водитель должен понимать, в каком состоянии он садится за руль: даже если он не употреблял алкоголь, он может быть уставшим или в возбужденном нервном состоянии», — поясняет представитель власти.

Федерация автовладельцев России в лице Сергея Канаева также выступила против подобной инициативы. Канаев выразил сомнение, что повторное прохождение медосмотра может однозначно гарантировать безопасное вождение.

Павел Мороз

Автор темы: Золотослов

Сообщите своим друзьям-автомобилистам:

 


Новая таблица штрафов ГИБДД 2017
Таблица Штрафов ГИБДД 2017
на одном листе в PDF-формате


Получить бесплатно


Нашли ошибку?
39
1
Инфо

Опубликовал:

Дата публикации: 18 января 2017
Последние изменения: 19 января 2017
Символов: 2016 (1563+453)

Разделы: Новости
Темы: ,
Оценка
Время
Миша, Спб id 27359 - 18 января, 2017 8:31
0

​Если у людей с плохим здоровьем есть справка, то их нельзя допускать к вождению определенных видов транспорта априори! И при наличии ее должен висеть определенный знак на авто, чтобы другие участники движения знали кто рядом с ними едет и к чему быть готовыми, а это только дпс будет знать что у эпилепсика. Допустим справка о том что у него в любой момент может случиться приступ , и это будет смягчающим основанием при дтп. При каждом же дтп по-новой оформлять медицинскую справку эт ред бредовый и ничто иное, как очередной побор с граждан.

Оставьте свой отзыв или комментарий
Готово

Последние новости