Форум Добавить тему Прямой эфир
Добавление новой темы
×
Напишите заголовок темы
Нужен краткий и понятный текст,
который отобразит общий смысл новой темы обсуждения.
Подробнее изложить суть новой темы вы сможете далее..
Есть похожие посты Проверьте: Возможно ваша тема уже обсуждается на сайте:
Напишите подробнее суть новой темы обсуждения

Госдума планирует принять закон об опасном вождении до весны 2017 года
69

Госдума планирует принять закон об опасном вождении до весны 2017 года


Депутаты Государственной Думы обсудили законопроект об опасном вождении, который будет пересмотрен и доработан до весны 2017 года. Наказанием за опасное вождение для автомобилистов станет штраф в 5 000 рублей, сообщает агентство «Москва» со ссылкой на первого зампреда комитета Госдумы по государственному строительству и законодательству Вячеслава Лысакова.
«Закон будет принят в целом в ближайшее время: не раньше, чем через месяц второе чтение, потом — третье чтение. Думаю, что до весны мы примем», — сообщил депутат.

Выразив уверенность, что закон будет принят до наступления весны 2017 года, зампред указал на необходимость основательно доработать законопроект.

Госдума планирует принять закон об опасном вождении до весны 2017 года

«Мы будем его дорабатывать, у нас месяц есть, не меньше. Его надо серьезно дорабатывать, потому что надо, чтобы в законе было прописано обязательное использование доказательной базы в виде видеофайла, а не на глаз инспектора. Надо конкретно уточнить, что такое опасное вождение, потому что есть правовая неопределенность, а также предусмотреть наказание за повторность деяния уже не в виде штрафа, а ареста административного либо лишения права управления, потому что это серьезное неадекватное поведение», — сказал Лысаков.

Напомним, что действия водителя, подходящие под термин «опасное вождение», были перечислены в новой редакции Правил дорожного движения от 8 июля 2016 года. Ими являются:

невыполнение при перестроении требования уступить дорогу транспортному средству, пользующемуся преимущественным правом движения;

перестроение при интенсивном движении, когда все полосы движения заняты, кроме случаев поворота налево или направо, разворота, остановки или объезда препятствия;

несоблюдение безопасной дистанции до движущегося впереди транспортного средства;

несоблюдение бокового интервала;

резкое торможение, если такое торможение не требуется для предотвращения дорожно-транспортного происшествия;

препятствование обгону.

Указанный стиль вождения опасен для других участников дорожного движения и создает потенциально аварийную ситуацию. Каким будет наказание для нарушителей, Госдума окончательно определится в ближайшее время.

Напомним, что недавно предлагалось за повторный случай опасного вождения ввести наказание в виде лишения прав.

Павел Мороз

Автор темы: Золотослов

Сообщите своим друзьям-автомобилистам:

 


Новая таблица штрафов ГИБДД 2017
Таблица Штрафов ГИБДД 2017
на одном листе в PDF-формате


Получить бесплатно


Нашли ошибку?
69
1
Инфо

Опубликовал:

Дата публикации: 22 января 2017
Последние изменения: 22 января 2017
Символов: 2431 (2041+390)

Разделы: Новости
Темы: ,
Оценка
Время
Тоха, Спб id 27388 - 25 января, 2017 12:06
1

​Опасность — это, пардон, автоледи, которые постоянно торчат в своих телефонах и тупят.. которые не знают правил перестроения, рычага включения поворотников и т.д. Одно действительно радует — это то, что ездят они, в основном, на дорогих авто, компьютер которых сам управляет транспортом! Тоже самое могу сказать о водителях такси с кавказкой и азиатской внешностью, вот только ездят они на хундаЯх и киЯх! Берегите себя и ближнего, Уважаемые автомобилисты!

Оставьте свой отзыв или комментарий
Готово

Последние новости