Форум Добавить тему Прямой эфир
Добавление новой темы
×
Напишите заголовок темы
Нужен краткий и понятный текст,
который отобразит общий смысл новой темы обсуждения.
Подробнее изложить суть новой темы вы сможете далее..
Есть похожие посты Проверьте: Возможно ваша тема уже обсуждается на сайте:
Напишите подробнее суть новой темы обсуждения

Сайт для публикации видео с ДТП может появиться в Москве
23

Сайт для публикации видео с ДТП может появиться в Москве


Скоро жители столицы получат возможность загрузить записи со своих авторегистраторов на специальный портал. Такой проект Мосгордума планирует претворить в жизнь в 2017 году, рассказала M24.ru председатель комиссии по безопасности Мосгордумы Инна Святенко.

«К сожалению, сейчас нет единого ресурса, который собирал бы записи о ДТП или каких-либо противоправных деяниях. Иногда люди выкладывают такие записи на Youtube, чаще же не делают ничего. Мы создадим портал, с помощью которого они смогут добиться справедливости», — рассказала депутат. 

При разбительстве обстоятельств ДТП видеозапись является достаточным доказательством вины нарушителя. Это подтвердили в Мосгордуме представители судебного ведомства, отмечает Святенко.

Портал с записями ДТП также станет хорошим подспорьем в повседневной работе дорожной полиции. Начальник управления правового регулирования ГИБДД РФ Юрий Шакиров выразил свое мнение о будущем сайте: «Это будет очень полезно. Тем более, часто бывает так, что люди в ДТП попали – и сразу уезжают. А так будет возможность найти и задержать такого водителя, если кто-то выложит запись происшествия».

Сайт для публикации видео с ДТП может появиться в Москве

Безусловно, такой сервис пока непривычен для рядовых граждан, замечает лидер Федерации автовладельцев России Сергей Канаев. Он указал на необходимость провести обширную рекламную кампанию перед запуском ресурса для повышения интереса к нему. «Пока наши люди не готовы к такому, кто-то даже может посчитать это стукачеством. Нужна разъяснительная компания, нужно подготовить людей. К тому же, водители не будут выкладывать видео на одном лишь энтузиазме. Чтобы они охотнее помогали правоохранителям, их надо как-то стимулировать. Например, за публикации видео давать небольшое денежное вознаграждение, или скидку на оплату парковки, или билеты в театр —  что угодно», — утверждает эксперт.

Актуальность данного ресурса для правоохранителей отмечает директор московского регионального общественного Фонда содействия правопорядку Олег Иванников. Он указывает на то, что по номерам машины, зафиксированным на камеру, очень просто установить и, как следствие, поймать нарушителя. Располагая записью с видеорегистратора, где хорошо различимо лицо человека, его можно опознать с помощью системы «Безопасный город» —  реестра камер видеонаблюдения, расположенных в общественных местах.

Эксперт считает сайт очень перспективным проектом и обращает внимание на то, что такая практика существует во многих развитых странах мира. «Сегодня довольно много граждан, которые хотят жить в более безопасном обществе, создают для этого всякие движения. А такой сайт даст им возможность реализовывать свои идеи законным путем», — заключил Иванников.

Павел Мороз

Автор темы: Золотослов

Сообщите своим друзьям-автомобилистам:

 


Новая таблица штрафов ГИБДД 2017
Таблица Штрафов ГИБДД 2017
на одном листе в PDF-формате


Получить бесплатно


Нашли ошибку?
23
1
Инфо

Опубликовал:

Дата публикации: 27 января 2017
Последние изменения:
Символов: 3082 (2309+773)

Разделы: Новости
Темы: ,
Оценка
Время
рагнар, москва id 27405 - 27 января, 2017 14:24
1

​Идея хорошая. Запарила безнаказанность которая сильно развязывает руки людей, которые под видом камер и ДПСников прям ангелы-ангелы. А как скрываются из их вида так делают что хотят… Дурдом! Идея очень хорошая… я думаю многие распрощаются со своими кровными и не будут чувствовать безнаказанность среди обычных водителей. Самое главное в этом вопросе анонимность. Ведь какая разница кто снял правонарушение? ГИБДД должны реагировать безотлагательно на любые случаи правонарушения. И не важно кто это принес. Но проверку на подлинность, разумеется, проходить это должно. И в этом случае главное что-бы глаз «незамылился». А идея хороша… Единственное, что поступки таких людей (нарушающих) видят все вокруг, и очень многие обижаются что дескать им это нельзя, а кому-то можно. И в конечном итоге эта грань стирается и человек перевоплощается в ту-же пакость, кого он видел ранее. Рашн Ютюб ВЕЛКАМ!!!

Оставьте свой отзыв или комментарий
Готово

Последние новости