Форум Добавить тему Прямой эфир
Добавление новой темы
×
Напишите заголовок темы
Нужен краткий и понятный текст,
который отобразит общий смысл новой темы обсуждения.
Подробнее изложить суть новой темы вы сможете далее..
Есть похожие посты Проверьте: Возможно ваша тема уже обсуждается на сайте:
Напишите подробнее суть новой темы обсуждения

Россияне стали чаще ездить без ОСАГО: автомобилисты осознанно идут на риск, желая сэкономить
59

Россияне стали чаще ездить без ОСАГО: автомобилисты осознанно идут на риск, желая сэкономить


Езда с полисом ОСАГО, у которого истек срок годности, или вовсе без него – одно из самых популярных нарушений 2016 года. Из-за проблем с приобретением страховки и выросшей на них цены многие автомобилисты осмысленно идут на риск, надеясь, по всей видимости, на авось. Эксперты поясняют, что водители попросту экономят на резко подорожавших полисах.

Так, по данным статистики ГИБДД, на которую ссылается издание «КоммерсантЪ», в прошлом году 654 тысячи автомобилистов оштрафовали за езду с просроченным полисом или со страховкой, в которую сам водитель вписан не был (ч.1, ст.12.37 КоАП РФ). Количество тех, кто садится за руль, вообще не имея ОСАГО, еще более внушительное – 1,9 млн. человек (ч.2, ст.12.37 КоАП РФ). И это только те, кого сотрудникам ГИБДД удалось поймать за руку. Отмечается, что водителей, ездящих совсем без страховки, стало почти вдвое больше, чем в прошлом году. Сколько же еще автомобилистов колесит по дорогам нашей страны без полиса, не знает, пожалуй, никто.

Лидерами по количеству таких нарушений, как гласит статистика ГИБДД, являются Краснодарский край (105 тыс. нарушений), Татарстан (101 тыс.) и Московская область (96,2 тыс.).

Исполнительный директор Российского Союза Автостраховщиков Евгений Уфимцев считает, что проблема кроется в том, что мошенники активно продают поддельные полисы: «Тарифы были повышены в апреле 2015 года, после чего резко активизировались мошенники, которые занимаются изготовлением поддельных полисов. Пик сбыта подделок пришелся на осень 2015 года, и в 2016 году во время проверок ГИБДД и выясняла, что у водителя полис ненастоящий».

Россияне стали чаще ездить без ОСАГО: автомобилисты осознанно идут на риск, желая сэкономить

Он отметил также, что в 2015-м было 7%-е снижение числа заключенных договоров, а вот в 2016-м снижения почти не зафиксировано.

А вот глава Ассоциации защиты страхователей Николай Тюрников уверен, что проблема исключительно в стоимости ОСАГО, а отнюдь не в поддельных полисах: «Причем в действительности подделок мало, в основном ездят вообще без страховки или с дешевым ОСАГО, оформленным на несколько месяцев. А потом выезжают на дорогу, рассчитывая, что гаишник не заметит, что срок пользования полисом прошел. Все потому, что люди не хотят платить за ОСАГО больше, поскольку качество услуг страховщиков осталось низким».

Средняя премия по ОСАГО в нашей стране составляет около 6 тыс. рублей, в то время как средняя стоимость фальшивки – 500 рублей. Отметим, что стоимость полисов могут повысить. А вот то, улучшится ли ситуация в сфере ОСАГО или нет, целиком зависит от будущих поправок к закону, которые все еще обсуждаются в Госдуме. 

Владимир Ванцов

Автор темы: Золотослов

Сообщите своим друзьям-автомобилистам:

 


Новая таблица штрафов ГИБДД 2017
Таблица Штрафов ГИБДД 2017
на одном листе в PDF-формате


Получить бесплатно


Нашли ошибку?
59
2
Инфо

Опубликовал:

Дата публикации: 27 января 2017
Последние изменения: 27 января 2017
Символов: 2937 (2171+766)

Разделы: Новости
Темы: , ,
Оценка
Время
Эдгар, Сочи id 27410 - 28 января, 2017 23:32
2

​6 тыс? Ну это видать для тех, у кого опят более 3 лет. Я без опыта и с возрастом до 22 лет оформил себе ОСАГО за 12 тыс. !2 тыс!!! И это ограниченная страховка!! Теперь понятнее почему не делают страховку?! Страховку делал почти год назад, она мне не пригодилась, к моему счастью. А пацаны знакомые даже и не тратятся на нее. Либо просто делают несколько договоров купли продажи и все. Конечно Тюрников прав, если бы цена была приемлемой, то тогда, думаю, и больше бы людей делали страховку. Вообще думаю, что страховку надо делать необязательной. Попал в ДТП без страховки, сам виноват, что не сделал и зажал деньги и все. 

Вася, Краснодар id 27423 - 30 января, 2017 11:57
1

​Исполнительный директор Российского Союза Автостраховщиков Евгений Уфимцев -тупица! Проблема кроется в том, что я не могу сделать е-осаго! Я пробую каждый день… и пока не получиться буду ездить без осаго соответственно))) РСА и ЦБ сами виноваты что распустили этих страховщиков засратых!

Оставьте свой отзыв или комментарий
Готово

Последние новости