Форум Добавить тему Прямой эфир
Добавление новой темы
×
Напишите заголовок темы
Нужен краткий и понятный текст,
который отобразит общий смысл новой темы обсуждения.
Подробнее изложить суть новой темы вы сможете далее..
Есть похожие посты Проверьте: Возможно ваша тема уже обсуждается на сайте:
Напишите подробнее суть новой темы обсуждения

Контроль над «зайцами» в системе «Платон» передадут от ГИБДД Ространснадзору в июле 2017 года
93

Контроль над «зайцами» в системе «Платон» передадут от ГИБДД Ространснадзору в июле 2017 года


Ространснадзор начнет контролировать не уплативших сборы в «Платон» перевозчиков не позднее 15 июля 2017 года, когда будет подготовлена соответствующая нормативно-правовая база. Именно тогда, как сообщает ТАСС, ГИБДД передаст ведомству соответствующий функционал, и оно будет технически готово к исполнению новых обязанностей.

Уже заявлено о готовности федерального Центра автоматизированной фиксации административных правонарушений (ЦАФАП) осуществлять контроль за перевозчиками. Информация получена на церемонии  открытия ЦАФАП.

«На сегодняшний момент центр обработки данных полностью готов к тому, чтобы предоставить в едином месте всем сотрудникам Ространснадзора возможность обрабатывать сведения о нарушителях. Выносить соответствующие постановления система позволяет, и мы это сегодня проинспектировали», — сообщил первый заместитель министра транспорта РФ Евгений Дитрих.

Напомним, что передать функции контроля перевозчиков Ространснадзору решено по той причине, что ГИБДД попросту не справляется с этой функцией и истребованием штрафов за неоплату проезда по федеральным трассам. 

Контроль над «зайцами» в системе «Платон» передадут от ГИБДД Ространснадзору в июле 2017 года

ЦАФАП обеспечит для Ространснадзора техническую возможность наложения штрафов на основе данных автоматической фотовидеофиксации. Как отмечает ведомство, на сегодняшний день Ространснадзор имеет право штрафовать только иностранных перевозчиков. На данный момент вынесено 11 000 постановлений и наложено штрафов на 48 млн рублей. А вот статистика ГИБДД  более скромная. Всего с момента запуска системы выписано порядка 5 тысяч штрафов за неуплату сбора в «Платон». Эти цифры со ссылкой на данные МВД приводило Минэкономразвития в сентябрьском письме в правительство.

Штраф равен 5 000 рублей, а повторное нарушение штрафуется на 10 000 рублей. Поскольку ГИБДД не заинтересована в сборе штрафов, еще в осенью 2016 года Минтранс ратовал за передачу полномочий Ространснадзору.

ЦАФАП Ространснадзора будет действовать при Центре управления и мониторинга системы «Платон», который расположен в Твери.

Роман Золотарёв

Автор темы: Золотослов

Сообщите своим друзьям-автомобилистам:

 


Новая таблица штрафов ГИБДД 2017
Таблица Штрафов ГИБДД 2017
на одном листе в PDF-формате


Получить бесплатно


Нашли ошибку?
93
1
Инфо

Опубликовал:

Дата публикации: 29 января 2017
Последние изменения: 29 января 2017
Символов: 2131 (1847+284)

Разделы: Новости
Темы: , ,
Оценка
Время
Колян, Сочи id 27415 - 29 января, 2017 21:57
1

Как уже достали с этим Платоном. Надеюсь на легковушки еще ниче нового не придумали по штрафам? Если они там стремятся выбить деньги из должников, то пусть тогда уж правительство на эти деньги не машины и дачи себе покупают, а нормально сделают дороги. А то сил уже нет. Делают этот ямочный ремонт, после пары дождливых дней ямы все на месте.

Оставьте свой отзыв или комментарий
Готово

Последние новости