Форум Добавить тему Прямой эфир
Добавление новой темы
×
Напишите заголовок темы
Нужен краткий и понятный текст,
который отобразит общий смысл новой темы обсуждения.
Подробнее изложить суть новой темы вы сможете далее..
Есть похожие посты Проверьте: Возможно ваша тема уже обсуждается на сайте:
Напишите подробнее суть новой темы обсуждения

Очередной проект об ужесточении наказаний за непропуск экстренных служб внесли в Госдуму
45

Очередной проект об ужесточении наказаний за непропуск экстренных служб внесли в Госдуму


Очередной законопроект, ужесточающий наказания для водителей, не пропустивших экстренные службы, в том числе скорую помощь или пожарную машину, попал на рассмотрение в Госдуму.

Авторы документа – единороссы Александр Сидякин, Александр Грибов и Антон Гетта. Опубликован проект на официальном сайте Госдумы. Изменения депутаты предлагают внести в статью 12.17 КоАП РФ.

Сейчас за «непредоставление преимущества в движении маршрутному транспортному средству, а равно транспортному средству с одновременно включенными проблесковым маячком синего цвета и специальным звуковым сигналом» водителям грозит предупреждение или штраф 500 рублей (ч. 1 ст. 12.17 КоАП РФ). Авторы нового законопроекта хотят, чтобы денежное наказание было более суровым – до 1 500 рублей. Также предлагается увеличить срок, на который автомобилист может остаться без прав, от 6 до 12 месяцев вместо трех, как сейчас.

«Согласно статье 12.17 Кодекса об административных правонарушениях (далее − КоАП), непредставление преимущества автомобилю с включенными маячками синего цвета и звуковой сиреной в самом крайнем случае приведет к тому, что водителя лишат прав на 1−3 месяца или оштрафуют на 500 рублей. В некоторых случаях нарушитель может отделаться предупреждением. На несоразмерность наказания и возможных последствий указали авторы петиции на сайте Change.org, под которой на данный момент подписалось более 47 тысяч человек», − говорится в пояснительной записке.

Примечательно, что от депутатов поступает уже не первый законопроект на эту тему. Еще один документ предусматривает уголовную ответственность для водителя, если его действия повлекли серьезные последствия. Например, смерть человека. Ограничение свободы в этом случае может составить от двух до трех лет. Прописаны в законопроекте и такие меры, как принудительные работы сроком на два года.

«То, что случилось на Камчатке, стало широко известной и обсуждаемой новостью, однако ситуации, подобные этой, происходят регулярно. К счастью, итог чаще всего менее печальный. Например, 26 января 2017 года в Санкт-Петербурге дорогая иномарка заблокировала санитарный автомобиль во дворе жилого дома, карета скорой помощи как раз возвращалась с вызова и везла на экстренную госпитализацию пожилую женщину. Далее события развивались по знакомому сценарию: просьба медиков пропустить машину и агрессивная реакция со стороны автохама. Он требовал прекратить съемку, при этом дорогу освободить отказывался. Водитель пропустил скорую, только когда начали вызывать полицию. Для полного искоренения подобных противоправных явлений считаем необходимым ужесточить уголовную ответственность в данном вопросе», − пишут авторы.

Напомним, 13 января 2017 года в Госдуму внесен аналогичный законопроект единоросса Андрея Палкина, который предложил за непропуск наказывать штрафом в 30 000 рублей и лишать прав на срок до двух лет. 

Владимир Ванцов

Автор темы: Золотослов

Сообщите своим друзьям-автомобилистам:

 


Новая таблица штрафов ГИБДД 2017
Таблица Штрафов ГИБДД 2017
на одном листе в PDF-формате


Получить бесплатно


Нашли ошибку?
45
1
Инфо

Опубликовал:

Дата публикации: 29 января 2017
Последние изменения: 29 января 2017
Символов: 3077 (2575+502)

Разделы: Новости
Темы: , ,
Оценка
Время
Виктор Андреевич, Санкт-Петербург id 27414 - 29 января, 2017 21:50
1

​Все правильно. Я не перестаю удивляться людям. Очень большая часть людей слишком жестокие стали и думают лишь о своих жопах. Они не думают о том, как бы они себя чувствовали, если бы они находились в этой машине скорой в не лучшем состояние и какой-то олень перекрыл дорогу. Что тогда? Может быть они бы вышли и встали на его сторону? Да что ту говорить. На днях меня выкинуло с трассы в ограждение и знаете, машина, которая ехала за мной, просто проехала дальше. Они даже не приостановились, чтобы убедиться, что я жив. Так что, вот такой народ сейчас пошел. Поэтому я за самые жесткие наказания для них.

Оставьте свой отзыв или комментарий
Готово

Последние новости