Форум Добавить тему Прямой эфир
Добавление новой темы
×
Напишите заголовок темы
Нужен краткий и понятный текст,
который отобразит общий смысл новой темы обсуждения.
Подробнее изложить суть новой темы вы сможете далее..
Есть похожие посты Проверьте: Возможно ваша тема уже обсуждается на сайте:
Напишите подробнее суть новой темы обсуждения

ФНС напомнила водителям о повышенном транспортном налоге
128

ФНС напомнила водителям о повышенном транспортном налоге


Федеральная налоговая служба рассказала автомобилистам, в каких случаях применяется повышающий коэффициент при расчете транспортного налога. Это положение касается машин, внесенных в перечень Минпромторга России.

«В силу пункта 2 статьи 362 Налогового кодекса Российской Федерации с 1 января 2014 года сумма транспортного налога исчисляется с применением повышающих коэффициентов в отношении легковых автомобилей стоимостью от 3 миллионов рублей. Повышающий коэффициент к легковым автомобилям применяется согласно Перечню, размещенному на официальном сайте Минпромторга России. В случае отсутствия легкового автомобиля в Перечне (в том числе с учетом типа и объема двигателя транспортного средства) или несоответствия количества лет, прошедших с года выпуска, аналогичному показателю Перечня, повышающий коэффициент применяться не должен», — говорится в письме ведомства от 11.01.2017 № БС-4-21/149.

ФНС напомнила водителям о повышенном транспортном налоге

Напомним, перечень автомобилей Минпромторг публикует ежегодно на своем официальном сайте не позднее 1 марта. Чем дороже автомобиль, тем выше транспортный налог, который за него приходится оплачивать. Всего же коэффициентов в Налоговом кодексе России пять:

1,1 — легковые автомобили средней стоимостью от 3 до 5 миллионов рублей включительно, с года выпуска которых прошло от 2 до 3 лет;

1,3 — легковые автомобили средней стоимостью от 3 до 5 миллионов рублей включительно, с года выпуска которых прошло от 1 года до 2 лет;

1,5 — легковые автомобили средней стоимостью от 3 до 5 миллионов рублей включительно, с года выпуска которых прошло не более 1 года;

2 — легковые автомобили средней стоимостью от 5 до 10 миллионов рублей включительно, с года выпуска которых прошло не более 5 лет;

3 — легковые автомобили средней стоимостью от 10 до 15 миллионов рублей включительно, с года выпуска которых прошло не более 10 лет; и легковые автомобили средней стоимостью от 15 миллионов рублей, с года выпуска которых прошло не более 20 лет.

Владимир Ванцов

Автор темы: Золотослов

Сообщите своим друзьям-автомобилистам:

 


Новая таблица штрафов ГИБДД 2017
Таблица Штрафов ГИБДД 2017
на одном листе в PDF-формате


Получить бесплатно


Нашли ошибку?
128
3
Инфо

Опубликовал:

Дата публикации: 1 февраля 2017
Последние изменения:
Символов: 2428 (1767+661)

Разделы: Новости
Темы:
Оценка
Время
Миша, Спб id 27431 - 2 февраля, 2017 5:50
2

​Я шо то не понял?! А про понижающий коэффициент где?! Почему у нас всё только повышаться может? Где то самое равновесие, баланс?! Богатым подняли, шут с вами! А бедным почему не снизили?! Когда уже в ваших депутатских и министерских башках появится здравый смысл?! Когда граждане России смогут подняться с колен и хоть чуть чуть приподнять голову?! Кто мне сможет ответить на все эти вопросы?! Да никто. Если в стране случаются проблемы у граждан — это их проблемы. Лишь бы государство не трогали. Не отвлекали от принятия бредовых идей. Мрак.

Вася, Краснодар id 27436 - 2 февраля, 2017 9:42
1

​Козлы мля) Если у меня жигули 86 г.в. где мой понижающий коэффециент? Богатым подняли налог транспортный а бедным хер? Одни придурки у руля в стране! Майдан не за горами в стране! Сосите кеды власть имущие!

Оставьте свой отзыв или комментарий
Готово

Последние новости