Форум Добавить тему Прямой эфир
Добавление новой темы
×
Напишите заголовок темы
Нужен краткий и понятный текст,
который отобразит общий смысл новой темы обсуждения.
Подробнее изложить суть новой темы вы сможете далее..
Есть похожие посты Проверьте: Возможно ваша тема уже обсуждается на сайте:
Напишите подробнее суть новой темы обсуждения

В Москве начали установку дорожных знаков уменьшенного размера
24

В Москве начали установку дорожных знаков уменьшенного размера


На пяти улицах столицы в рамках эксперимента появятся новые дорожные знаки меньшего размера.

По сообщению «Центра организации дорожного движения» (ЦОДД) Москвы, новые знаки, размер которых  500х500 мм, установят на улице Большая Никитская, в Гранатном и Брюсовом переулках. А вот на Малой Никитской улице и в Скарятинском переулке будут знаки размером 400х400 мм.

«Информационные таблички на данных улицах использоваться не будут — появляются новые совмещенные дорожные знаки: на одном поле размещены «Парковка» и «Инвалид, а также «Парковка» и «Платные услуги». Ранее дорожные знаки «Остановка запрещена» и «Парковка» и другие использовались размером 700х700 мм, а информационные таблички — 700х350 мм», — говорится на официальном сайте ЦОДД.

В Москве начали установку дорожных знаков уменьшенного размера

Напомним, о том, какие именно знаки нового образца появятся на улицах Москвы, стало известно в начале января 2017 года. При этом ранее дорожные знаки, например «Остановка запрещена» и «Парковка», имели размер 700х700 мм, а информационные таблички — 700х350 мм.

На улицах, где проводится эксперимент, будут также информационные щиты, оповещающие автолюбителей о нововведении.

Ожидается, что новые дорожные знаки сделают облик города более приятным и разгрузят центральные улицы. «Дорожные знаки уменьшенного типоразмера более удачно вписываются в окружающую среду, гармонируют с архитектурой города и новым образом улиц. Вместе с тем, уменьшение типоразмера дорожных знаков позволит повысить комфортное передвижение пешеходов по тротуарам, так как знаки будут установлены выше и ближе к проезжей части. Кроме того, изменение количества и размеров дорожных знаков позволит сократить расходы на приобретение и установку дорожных знаков на 30%», — пояснил руководитель ЦОДД Вадим Юрьев.

В 2014—2015 годах ЦОДД и институт МАДИ провели исследование видимости дорожных знаков уменьшенного размера. В результате и было предложено устанавливать знаки меньшего размера и в меньшем количестве, пишет РИА «Новости».

Новые дорожные знаки предполагается тестировать на московских улицах около 1,5 месяца. Затем их демонтируют и переместят в другие места.

Андрей Сергеенко

Автор темы: Золотослов

Сообщите своим друзьям-автомобилистам:

 


Новая таблица штрафов ГИБДД 2017
Таблица Штрафов ГИБДД 2017
на одном листе в PDF-формате


Получить бесплатно


Нашли ошибку?
24
1
Инфо

Опубликовал:

Дата публикации: 3 февраля 2017
Последние изменения: 27 марта 2017
Символов: 2416 (1813+603)

Разделы: Новости
Темы:
Оценка
Время
Семен, Москва id 27447 - 6 февраля, 2017 5:33
1

​Когда что-то меняют — вывески на домах, знаки на дорогах, таблички в метро и на остановках общественного транспорта и т.д., то меня всегда терзает вопрос — а кто получит заказ на изготовление новых табличек, знаков, баннеров и т.д.? Ведь заменить знаки даже в одном городе, а тем более в таком как Москва — денег стоит не малых. Товарищ Шувалов наверняка потом тендер какой-то проведет про производству знаков и его наверняка кто-то из его окружения и выиграет. Ну вот скажите зачем первому вице-премьеру лезть в такую отрасль как — размер дорожных знаков? Будут делать что угодно, только не решать действительно важные проблемы интересующие граждан. Пока ВВП занят мировой политикой, внутри страны идёт развал…

Оставьте свой отзыв или комментарий
Готово

Последние новости