Форум Добавить тему Прямой эфир
Добавление новой темы
×
Напишите заголовок темы
Нужен краткий и понятный текст,
который отобразит общий смысл новой темы обсуждения.
Подробнее изложить суть новой темы вы сможете далее..
Есть похожие посты Проверьте: Возможно ваша тема уже обсуждается на сайте:
Напишите подробнее суть новой темы обсуждения

МВД решило вычислять пьяных водителей по крови
44

МВД решило вычислять пьяных водителей по крови


В МВД начали разрабатывать законопроект, согласно которому степень опьянения будут определять, исходя из содержания алкоголя в крови, а не в составе выдыхаемого воздуха.

Согласно текущему законодательству, пьяным можно считать человека, если в литре выдыхаемого воздуха обнаружено 0,16 мг алкоголя.

Однако алкотестеры могут иметь погрешности, поэтому разумнее использовать другие методы проверки. Нередко случается и так, что водитель находится без сознания, беспомощен. Нужно брать кровь на анализ, а КоАП такой нормы не предусматривает.

МВД решило вычислять пьяных водителей по крови

Проект поправок к ст. 12.8 КоАП РФ уже готовится, пишет «Ъ». Согласно его нормам, опьянение будет зафиксировано в случае, если обнаружено 0,3 промилле алкоголя на литр крови. Наркологи считают, что норматив 0,16 мг/л алкоголя в парах выдыхаемого воздуха соответствует 0,3—0,35 промилле алкоголя в крови. Такая степень опьянения уже достаточно заметна: снижается концентрация внимания, наблюдается легкая эйфория, речь расторможена, самоконтроль понижен. Среднестатистическому человеку весом в 80 кг достаточно выпить полбутылки пива или вина крепостью 11—12% для такой степени опьянения. При этом каждый час уровень промилле снижается примерно на 0,15 из-за расщепления этанола.

 Отметим, что изначально в законе, действующем с августа 2013 года, о норме 0,16 мг/л для алкотестера, должна была быть указана цифра 0,35 промилле. Но, по словам первого зампреда комитета Госдумы по госстроительству Вячеслава Лысакова, оставили вариант 0,16 мг/л: «По политическим причинам мы от нее отказались, оставили только норму по выдоху. Цифра 0,35 г очень взбудоражила общественность, на нас начали оказывать давление со всех сторон».

Идею проверять количество алкоголя в крови, а не в парах воздуха поддержал нарколог Александр Ковтун. Однако он отметил, что при заборе крови медсестры часто смазывают место укола спиртом, что недопустимо при измерении  уровня алкоголя в крови.

Роман Золотарёв

Автор темы: Золотослов

Сообщите своим друзьям-автомобилистам:

 


Новая таблица штрафов ГИБДД 2017
Таблица Штрафов ГИБДД 2017
на одном листе в PDF-формате


Получить бесплатно


Нашли ошибку?
44
1
Инфо

Опубликовал:

Дата публикации: 5 февраля 2017
Последние изменения:
Символов: 2216 (1758+458)

Разделы: Новости
Темы: ,
Оценка
Время
Макс, Воронеж id 27451 - 6 февраля, 2017 8:50
1

​Пьяным не езжу, с похмелья тоже за руль не сажусь. сколько раз сотрудники ДПС останавливали, ни разу не заставляли дышать. после проверки документов сразу отпускают. Вся процедура максимум две минуты, из них полторы я документы ищу. Да если вы уверены в себе что не пили, и у вас что-то показало, предложите проехать до наркологии. Сколько эта процедура будет занимать в связи с вышедшими поправками и насколько будет точна и обоснована, никто не знает. Будет много споров и несоответствий.. Зачем изобретать по-новой велосипед, не понимаю.

Оставьте свой отзыв или комментарий
Готово

Последние новости