Форум Добавить тему Прямой эфир
Добавление новой темы
×
Напишите заголовок темы
Нужен краткий и понятный текст,
который отобразит общий смысл новой темы обсуждения.
Подробнее изложить суть новой темы вы сможете далее..
Есть похожие посты Проверьте: Возможно ваша тема уже обсуждается на сайте:
Напишите подробнее суть новой темы обсуждения

В Москве водителей незаконно штрафовали за якобы неоплаченную парковку
44

В Москве водителей незаконно штрафовали за якобы неоплаченную парковку


В 2016 году прокуратура Москвы выявила 190 случаев, когда «Администратор московского парковочного пространства» (АМПП) незаконно штрафовал водителей.

К примеру, одна из жительниц Москвы, владея автомобилем Lada, получила штраф за неоплаченную парковку иномарки Toyota. Другая москвичка неоднократно штрафовалась за хранение машины на месте для инвалидов, хотя имела на это соответствующее разрешение. Еще одного гражданина, также с разрешением, 16 раз оштрафовали за неоплату парковки в пределах его района проживания, пишет «Ъ».

В общей сложности по результатам проверок Савеловская межрайонная прокуратура вынесла 53 протеста на постановления АМПП. В итоге все незаконные штрафы отменили.

Нарушениями отличились и сотрудники «Московской административной дорожной инспекции» (МАДИ). В некоторых случаях они оформляли протоколы об эвакуации не на месте, где совершено правонарушение, а позже, то есть машины увозили сразу, а водители просто не успевали вернуться и переставить свой автомобиль. В отношении МАДИ за год прокуратура провела всего пять проверок, по итогам которых шесть должностных лиц привлекли к дисциплинарной ответственности.

В Москве водителей незаконно штрафовали за якобы неоплаченную парковку

Первый зампред комитета Госдумы по госстроительству Вячеслав Лысаков считает, что представленные прокуратурой данные — лишь «верхушка айсберга».

«Прокуратура преуменьшает размеры проблемы. Исправить ситуацию можно, лишь кардинально изменив систему обжалования штрафов. Сейчас люди просто не хотят связываться со сложной процедурой обжалования», — уверен депутат.

Действительно, обжаловать незаконный штраф не так-то просто: два года ушло у жителя столицы, чтобы доказать неправоту сотрудников АМПП. Мужчина оплатил парковку через SMS, однако деньги по ошибке ушли в другое место, а водителю прислали штраф. Обойдя множество инстанций и потратив кучу времени, автомобилист все-таки добился справедливости. 

Владимир Ванцов

Автор темы: Золотослов

Сообщите своим друзьям-автомобилистам:

 


Новая таблица штрафов ГИБДД 2017
Таблица Штрафов ГИБДД 2017
на одном листе в PDF-формате


Получить бесплатно


Нашли ошибку?
44
1
Инфо

Опубликовал:

Дата публикации: 8 февраля 2017
Последние изменения: 25 марта 2017
Символов: 2096 (1724+372)

Разделы: Новости
Темы: ,
Оценка
Время
Саркис, Сочи id 27474 - 11 февраля, 2017 14:21
1

​Вот, вот. Тоже читал, где мужик в течение двух лет пытался добиться справедливости. Такого начитаешься, конечно уже ничего обжаловать не хочется. У нас парковок мало, зато эвакуаторы, особенно летом, постоянно катаются, целыми стаями)) Отдыхающие же понаедут, очень многие на машинах, в итоге мест нигде нет. Поставишь на 10 минут, пока сбегаешь с магнит или ещё в какой-то магазин, вернешь, а машины уже и нет. Когда только все успевают.

Оставьте свой отзыв или комментарий
Готово

Последние новости