Форум Добавить тему Прямой эфир
Добавление новой темы
×
Напишите заголовок темы
Нужен краткий и понятный текст,
который отобразит общий смысл новой темы обсуждения.
Подробнее изложить суть новой темы вы сможете далее..
Есть похожие посты Проверьте: Возможно ваша тема уже обсуждается на сайте:
Напишите подробнее суть новой темы обсуждения

По программе льготного кредитования водители смогут купить машины подороже
40

По программе льготного кредитования водители смогут купить машины подороже


Минпромторг России предлагает поднять верхнюю планку стоимости автомобилей, которые можно приобрести по программе льготного кредитования, на 300 тысяч рублей.

«По итогам предыдущего года в рамках программы льготного автокредитования при плане в 270 тысяч единиц техники по льготной кредитной ставке было реализовано 324 тысячи легковых автомобилей, что на 20% превышает плановый показатель», — говорится на официальном сайте ведомства.

Судя по цифрам, льготное кредитование пришлось по вкусу российским водителям. Не удивительно, что программу решили не только продолжить в 2017 году, но еще и расширить. Если раньше автомобилисты могли по льготной ставке приобрести машину не дороже 1,15 миллиона рублей, то теперь можно «замахнуться» и на более дорогие модели — до 1,45 миллиона.

По программе льготного кредитования водители смогут купить машины подороже

Договоры по программе заключаются на следующих условиях: кредиты выдаются в рублях с 1 января по 31 декабря 2017 года (включительно) на новые автомобили (2016 или 2017 года выпуска). При этом полная масса машины не должна превышать 3,5 тонны, а будущему владельцу нужно внести не менее 20% стоимости выбранной модели. Срок действия кредитного соглашения — не дольше 36 месяцев.

В программе льготного автокредитования участвуют 70 финансовых организаций, среди которых такие крупные банки, как ООО «Русфинанс Банк», ООО «Сетелем Банк», Банк ВТБ 24 (ПАО), АО «РН Банк», АО «Меткомбанк», АО «ЮниКредит Банк» и ООО «Фольксваген Банк РУС».

В настоящее время средняя ставка по автокредиту с учетом предоставляемой скидки составляет 9,5%.

Напомним, что это не единственная мера поддержки автопрома. В начале 2017 года власти пообещали, что не будут сворачивать проект утилизации, в рамках которого водитель может сдать на металлолом свою старую машину, а взамен получить скидку на новенькое авто.

Владимир Ванцов

Автор темы: Золотослов

Сообщите своим друзьям-автомобилистам:

 


Новая таблица штрафов ГИБДД 2017
Таблица Штрафов ГИБДД 2017
на одном листе в PDF-формате


Получить бесплатно


Нашли ошибку?
40
1
Инфо

Опубликовал:

Дата публикации: 8 февраля 2017
Последние изменения:
Символов: 2098 (1630+468)

Разделы: Новости
Темы: ,
Оценка
Время
Эдик, Краснодар id 27473 - 11 февраля, 2017 14:12
1

​Еще бы зарплаты повысили, чтобы были больше возможности оплачивать такой кредит. Потому что почти 1,5 млн, это ж сколько в месяц то платить надо. Это ж еще около 300 тыс. сразу надо заплатить. Конечно бы хотелось купить хорошую машину за такую сумму. Но, я считаю, что я могу взять бу машину, например за 300 тыс., и иона меня будет так же прекрасно возить из пункта а в пункт б, как бы это делала машина за 1,5 млн. Только за нее мне бы еще каждый месяц всю зарплату пришлось бы отдавать)) А так, конечно если у вас зарплата тыс 100, то в принципе, предложение хорошее)

Оставьте свой отзыв или комментарий
Готово

Последние новости