Форум Добавить тему Прямой эфир
Добавление новой темы
×
Напишите заголовок темы
Нужен краткий и понятный текст,
который отобразит общий смысл новой темы обсуждения.
Подробнее изложить суть новой темы вы сможете далее..
Есть похожие посты Проверьте: Возможно ваша тема уже обсуждается на сайте:
Напишите подробнее суть новой темы обсуждения

Автовладельцы не торопятся покупать машино-места из-за слишком высоких цен
50

Автовладельцы не торопятся покупать машино-места из-за слишком высоких цен


Интерес к приобретению машино-мест в собственность остался на низком уровне из-за высокой цены, которая в некоторых случаях доходит до 7 миллионов рублей.

Напомним, в 2016 году Государственная Дума России приняла закон, который приравнивает места на парковках к недвижимости и позволяет оформлять их в частную собственность. Такая возможность у граждан появилась с 1 января 2017 года

Приобрести машино-место можно даже в ипотеку. При этом границы собственности обозначаются как краской на полу, так и наклейками или каким-либо иным способом. Принимая закон, федеральные власти надеялись на повышенный спрос, но пока этого не произошло.

«За первый месяц действия новых правил, мы не зафиксировали кардинальных изменений в темпах продаж»,— сообщила «Ъ» руководитель отдела маркетинга ФСК «Лидер» Ксения Цаплина.

Автовладельцы не торопятся покупать машино-места из-за слишком высоких цен

По словам эксперта, цены на места зависят от класса жилого комплекса. Влияет и расположение — подземный это или надземный паркинг. В первом случае цена будет колебаться от 300 тысяч до 7 миллионов рублей, во втором — от 250 тысяч до 700 тысяч рублей. Для сравнения: за 6—7 миллионов рублей в столице ближе к МКАД можно купить квартиру площадью 35—40 квадратных метров.

Руководитель управления аналитики и оценки ГК А101 Дмитрий Цветов считает, что спрос на паркинги можно стимулировать развитием ипотечного кредитования таких сделок. По его словам, у банков и сейчас есть такие предложения, но ипотечных сделок по покупке парковок пока мало.

Между тем в Минстрое продолжают настаивать, что после того, как места на парковках признаны самостоятельными объектами недвижимости, потенциальные покупатели стали относиться к данному виду собственности с большим доверием. Сделки с паркингами теперь станут прозрачнее. Да и самим девелоперам из-за правового статуса раньше продать машино-место было сложнее.

Владимир Ванцов

Автор темы: Золотослов

Сообщите своим друзьям-автомобилистам:

 


Новая таблица штрафов ГИБДД 2017
Таблица Штрафов ГИБДД 2017
на одном листе в PDF-формате


Получить бесплатно


Нашли ошибку?
50
1
Инфо

Опубликовал:

Дата публикации: 9 февраля 2017
Последние изменения: 11 февраля 2017
Символов: 2077 (1667+410)

Разделы: Новости
Темы:
Оценка
Время
Кирилл, Москва id 27471 - 11 февраля, 2017 12:31
1

​Ахах, я уже представляю, купил себе машину за 2 ляма и к ней парковку, которая раза в 2 ее дороже)) Ну а что вы думали? Что все ринутся за такие деньги покупать парковки? Знаете, мне бы и 250 тыс. за это было бы жалко отдать. И вот мне интересно, если я покупаю квартиру, у меня есть авто, но машино-место я за такие деньги покупать не хочу, то в итоге что? Где машину то ставить? А за 6-7 лямов я бы лучше купил небольшой домик у моря и ездил летом туда отдыхать, нежели приобретать такое машино-место)

Оставьте свой отзыв или комментарий
Готово

Последние новости