Форум Добавить тему Прямой эфир
Добавление новой темы
×
Напишите заголовок темы
Нужен краткий и понятный текст,
который отобразит общий смысл новой темы обсуждения.
Подробнее изложить суть новой темы вы сможете далее..
Есть похожие посты Проверьте: Возможно ваша тема уже обсуждается на сайте:
Напишите подробнее суть новой темы обсуждения

Дорожных чиновников Красноярска обвинили в многократных приписках в отчетах об уборке улиц
45

Дорожных чиновников Красноярска обвинили в многократных приписках в отчетах об уборке улиц


В красноярском отделении Федерации автомобилистов России обнаружили, что в красноярском департаменте горхозяйства стояли некорректные отметки о количестве использованной техники. Как выяснили представители ФАР, за счет приписок количество техники увеличилось в 6 раз.

19 октября 2016 года на сайте мэрии появилось сообщение, что в предыдущие сутки на улице работали 166 спецмашин, которые использовали 312 000 кубометров песчано-соляной смеси и очистили 749 км улично-дорожной сети. Информация, как пишет портал «Auto Mail.Ru», была воспринята жителями города скептично, так как они не видели на улицах города такое количество техники. Затем на нестыковку фактов обратили внимание журналисты, указав, что количество использованной для посыпки смеси очень велико. В мэрии в дальнейшем извинились, сообщив, что на сайте информация была указана с технической шибкой, и на самом деле было использовано всего 320 кубометров насыпки.

Дорожных чиновников Красноярска обвинили в многократных приписках в отчетах об уборке улиц

Проверкой информации в итоге занялась прокуратура города, и оказалось, что даже после устранения «ошибки» сведения оказались завышенными. 18 октября 2017 года в рамках контракта по содержанию автомобильных дорог Красноярска «Специализированное автотранспортное предприятие» вывело на улицы 13 единиц техники, которая рассыпала 44 куб. метра песчано-соляной смеси, ДРСП Ленинского района выставило на работы 5 единиц техники и рассыпала 29,67 куб. метра, ДРСП «Левобережное» задействовало 5 ед. техники, которые распределили в общей сложности 13,7 куб. метра смеси, ДРСП Свердловского района — 3 единицы техники, которые раскидали на дорогах 17,7 куб. метра смеси. Таким образом, вместо 166 единиц техники в сумме выходит 26, а объем рассыпанной смеси — 105 куб. метров.

Городской прокурор Александр Лейзенберг в своем официальном письме заявил: «Таким образом, доводы о несоответствии информации СМИ фактическим данным нашли подтверждение. По результатам проверки прокуратурой города внесено представление об устранении нарушения законодательства об обеспечении доступа к информации о деятельности органов местного самоуправления. Также сообщаю, что прокуратурой города в настоящее время проводится проверка соблюдения бюджетного законодательства при исполнении муниципальных контрактов на выполнение работ по содержанию, в том числе по очистке, автомобильных дорог города». Сейчас проверкой данных занята Контрольно-счетная палата Красноярска.

Напомним, что случаи аналогичных нарушений выявлены и в столице, где техника, подконтрольная ГЛОНАСС, вместо уборки ездила по территории вхолостую

Роман Золотарёв

Автор темы: Золотослов

Сообщите своим друзьям-автомобилистам:

 


Новая таблица штрафов ГИБДД 2017
Таблица Штрафов ГИБДД 2017
на одном листе в PDF-формате


Получить бесплатно


Нашли ошибку?
45
1
Инфо

Опубликовал:

Дата публикации: 11 февраля 2017
Последние изменения:
Символов: 2526 (2306+220)

Разделы: Новости
Темы: ,
Оценка
Время
Гриша, Москва id 27472 - 11 февраля, 2017 13:59
5

​Про технику с ГЛОНАСС наслышан) А тут то зачем такие цифры выдумали? Тем более раз, я так понимаю, такого сильного контроля там нет) Или смеси хотели прикарманить и так технично списать?) Это ж надо додуматься указать 312 тыс. куб. метров, а израсходовать 105))

Оставьте свой отзыв или комментарий
Готово

Последние новости