Форум Добавить тему Прямой эфир
Добавление новой темы
×
Напишите заголовок темы
Нужен краткий и понятный текст,
который отобразит общий смысл новой темы обсуждения.
Подробнее изложить суть новой темы вы сможете далее..
Есть похожие посты Проверьте: Возможно ваша тема уже обсуждается на сайте:
Напишите подробнее суть новой темы обсуждения

45

Верховный Суд РФ: признать полис ОСАГО поддельным может только экспертиза


Чтобы не платить возмещение по поддельному ОСАГО, страховым фирмам придется заказывать специальную экспертизу, которая докажет, что полис фальшивый.

Сейчас в Верховном Суде России рассматривается тяжба, которая может стать показательной для остальных участников страхового рынка. САО «ВСК» отказалось платить денежное возмещение после аварии, мотивируя это тем, что полис виновника ДТП ненастоящий.

Верховный Суд РФ: признать полис поддельным может только экспертиза

Авария, о которой идет речь, произошла еще в 2015 году. Пострадавшая сторона попыталась обжаловать отказ в районном суде Белгорода, однако Фемида встала на сторону страховщика. Согласно решению апелляционной инстанции, печать и штамп петербургского филиала компании, где якобы был приобретен полис, не соответствуют оттискам на полисе виновника аварии, пишет АСН. В то же время документ с аналогичным номером выдали другому автомобилисту в столичном «ВСК». На основе этих данных в областном суде решили, что платить компания не должна.

Вот только Верховный суд России с этим вердиктом не согласился: дело отправили на новое рассмотрение. А все из-за того, что в областном суде не затребовали экспертизу, которая и вынесла бы вердикт — настоящий полис или фальшивый.

Между тем в «ВСК» уверены, что документ виновника аварии – подделка. Это видно как по самому бланку, так и по печати со штемпелем. «В случае установления факта поддельности бланка полиса ОСАГО в удовлетворении требования потерпевшего о взыскании страхового возмещения с САО «ВСК» судом будет отказано», — уверены в компании.

Напомним, по итогам 2016 года стало ясно, что многие автовладельцы ездят либо с просроченным ОСАГО, либо с подделкой, а некоторые и вовсе без полиса. Таким странным образом водители пытаются элементарно сэкономить.  

Владимир Ванцов

Автор темы: Золотослов

Сообщите своим друзьям-автомобилистам:

 


Новая таблица штрафов ГИБДД 2017
Таблица Штрафов ГИБДД 2017
на одном листе в PDF-формате


Получить бесплатно


Нашли ошибку?
45
1
Инфо

Опубликовал:

Дата публикации: 15 февраля 2017
Последние изменения:
Символов: 1843 (1578+265)

Разделы: Новости
Темы: ,
Оценка
Время
Денис, Санкт-Петербург id 27486 - 16 февраля, 2017 0:04
1

​Правильно, мы с пацанами тоже так экономим. Ездим нормально, аварийных ситуаций не создаем.  В ДТП не участвовали и не собираемся. И нафига нам тратить деньги на ОСАГО? Я понимаю, что если бы было так, что если год без ДТП то там возвращают деньги или хотя бы 50% скидывают. А они наоборот еще дороже делать собираются.

Оставьте свой отзыв или комментарий
Готово

Последние новости