Форум Добавить тему Прямой эфир
Добавление новой темы
×
Напишите заголовок темы
Нужен краткий и понятный текст,
который отобразит общий смысл новой темы обсуждения.
Подробнее изложить суть новой темы вы сможете далее..
Есть похожие посты Проверьте: Возможно ваша тема уже обсуждается на сайте:
Напишите подробнее суть новой темы обсуждения

Банк России реформирует надзор за страховщиками
14

Банк России реформирует надзор за страховщиками


Регулятор намерен до конца 2017 года реформировать систему надзора за страховыми компаниями. Для контроля за субъектами страхового дела будут назначены кураторы, а сама система станет трехуровневой, ее функции расширятся, сообщает АСН. «На первом уровне будут контролироваться системно значимые компании. Надзор передадут департаменту страхового рынка Банка России. На втором уровне будут отслеживать средних и мелких страховщиков, а ответственным назначат начальника управления страхового надзора департамента страхового рынка Ивана Давыдова. Фактически весь надзор за страховщиками теперь будет в руках центрального аппарата и профильного департамента ЦБ», – поясняет источник АСН.

При этом территориальные отделения ЦБ РФ могут лишиться функции надзора, а компетентность их пересмотрена. Уже упразднены центры в Северо-Западном и Новосибирском округах, заявил представитель ЦБ страховщикам на закрытой встрече 7 февраля 2017 года.

Банк России реформирует надзор за страховщиками

Уже со второго полугодия 2017 года страховые будут контролироваться в группе, то есть проверяться будет не деятельность отдельной компании, а всей страховой группы, объединяющей, как правило, универсального страховщика, СМО, страховщика жизни и перестраховочную компанию.

Страховщиков обяжут иметь минимальный уставной капитал в размере 300 млн рублей (а не 120 млн рублей, как сейчас). Глава профильного департамента ЦБ Игорь Жук заявил, что норму введут не ранее 1 января 2019 года.

Регулятор полагает, что это требование сразу выведет со страхового рынка около 100 мелких страховщиков, которые мало получают, а также имеют проблемы с ликвидностью и активами.

В государственном реестре субъектов страхового дела по состоянию на 31 января 2017 года числилось 130 страховых компаний, зарегистрированных в Москве, 14 – в Московской области, 12 – в Санкт-Петербурге и 97 – в остальных регионах, включая четыре в Крыму.

Еще в конце 2016 года Игорь Жук сообщал, что у регулятора есть масса вопросов по части ликвидности активов более чем к 50 страховщикам.

Роман Золотарёв

Автор темы: Золотослов

Сообщите своим друзьям-автомобилистам:

 


Новая таблица штрафов ГИБДД 2017
Таблица Штрафов ГИБДД 2017
на одном листе в PDF-формате


Получить бесплатно


Нашли ошибку?
14
1
Инфо

Опубликовал:

Дата публикации: 15 февраля 2017
Последние изменения:
Символов: 1831 (1727+104)

Разделы: Новости
Темы: ,
Оценка
Время
Витя, Москва id 27487 - 16 февраля, 2017 0:17
0

​От того что за ними так следить будут они будут лучше работать? Выплачивать нормально? Или для чего они собираюсь следить?

Оставьте свой отзыв или комментарий
Готово

Последние новости