Форум Добавить тему Прямой эфир
Добавление новой темы
×
Напишите заголовок темы
Нужен краткий и понятный текст,
который отобразит общий смысл новой темы обсуждения.
Подробнее изложить суть новой темы вы сможете далее..
Есть похожие посты Проверьте: Возможно ваша тема уже обсуждается на сайте:
Напишите подробнее суть новой темы обсуждения

Какими способами чаще всего угоняют автомобили у россиян
46

Какими способами чаще всего угоняют автомобили у россиян


Специалисты АО «Цезарь Сателлит» — одного из крупных участников рынка автосигнализаций — озвучили, какими способами чаще всего угоняют автомобили россиян.

Метод «удочки»

Многие автомобили оборудованы системами бесключевого доступа. Под «удочкой» понимается метод усиления сигнала от карточки-ключа, которая находится у водителя. Мошенник стоит рядом и ловит момент, пока человек покинет водительское место. Специалисты утверждают, что в итоге открыть авто и запустить двигатель можно потом даже на расстоянии 3 км. Это удобно, если водитель отлучается надолго, поэтому часто машины угоняют таким способом возле ресторанов и торговых центров.

Какими способами чаще всего угоняют автомобили у россиян

В 2016 году немецкое объединение автомобилистов ADAC проверяло технические возможности противостоять «удочке» у 24 моделей популярных брендов с бесключевой системой запуска двигателя. Оказалось, что удалось угнать все до одной модели. По данным «Цезарь Сателлит», в России особенно часто этим способом уводили такие автомобили, как Toyota Land Cruiser 200, Nissan Teana и Range Rover.

Еще в 29% случаев мошенники проникали в салон посредством разбивания боковых левых (реже — правых) стекол. И снова под удар чаще попадают Toyota Land Cruiser, Toyota Camry и Range Rover Sport.

Замок взламывают в 24% случаях и чаще всего таким образом угоняют BMW, Mitsubishi и Mazda. Внутри авто подключается специальное ПО к разъему или так называемой CAN-шине, и, по сути, дезориентируют имеющиеся системы охраны.

В 10% случаев на владельцев авто банально нападают или просто буксируют чужие авто, цепляя их к своим.

«Способ проникновения в машину зависит от алгоритма работы ее штатных систем безопасности», — ссылается «Российская газета» на слова одного из руководителей компании Василия Курсина.

Эксперты отмечают, что речь идет о дорогостоящих автомобилях, на которые установлены серьезные системы безопасности, хотя, как оказалось, для злоумышленников они не такие уж и серьезные.

О других способах угона автомобилей мы уже сообщали, хотя от них страдают дилеры, а не собственники. Также собственники сами «угоняют» свои авто, чтобы получить выплаты по КАСКО

Напомним, что собственник угнанного авто при условии подачи заявления в полицию, не обязан оплачивать транспортный налог за весь период, пока автомобиль числится угнанным

Роман Золотарёв

Автор темы: Золотослов

Сообщите своим друзьям-автомобилистам:

 


Новая таблица штрафов ГИБДД 2017
Таблица Штрафов ГИБДД 2017
на одном листе в PDF-формате


Получить бесплатно


Нашли ошибку?
46
1
Инфо

Опубликовал:

Дата публикации: 16 февраля 2017
Последние изменения:
Символов: 2279 (2064+215)

Разделы: Новости
Темы:
Оценка
Время
Женек, Пермь id 27493 - 16 февраля, 2017 1:44
1

​Выглядит почти как инструкция)) Да у нас было такое, что крузак у соседа воровали, как раз этим методом удочки. У другого на солярисе окно разбили. Проще всего жигуль) Че там, даже окно бить не надо. Проволокой открыть можно) Потом на запчасти пустил и все)

Оставьте свой отзыв или комментарий
Готово

Последние новости