Форум Добавить тему Прямой эфир
Добавление новой темы
×
Напишите заголовок темы
Нужен краткий и понятный текст,
который отобразит общий смысл новой темы обсуждения.
Подробнее изложить суть новой темы вы сможете далее..
Есть похожие посты Проверьте: Возможно ваша тема уже обсуждается на сайте:
Напишите подробнее суть новой темы обсуждения

В ГИБДД озвучили итоги 2016 года в области безопасности дорожного движения
79

В ГИБДД озвучили итоги 2016 года в области безопасности дорожного движения


Глава ГИБДД Виктор Нилов сообщил, что по итогам 2016 года можно сделать оптимистичные прогнозы, но осталось очень много нерешенных проблем.

По словам главы ведомства, количество аварий из года в год снижается, а переломный момент наступил в 2014 году.

Пьянство за рулем

«Нетрезвых водителей стало меньше на дорогах. Сократилось количество ДТП с их участием. Снизилось количество случаев повторного управления в состоянии опьянения. Но при этом сама проблема никуда не ушла, она осталась. И поэтому сегодня нужно нарабатывать те меры, которые позволили бы еще в большей степени снизить пьянство за рулем», — приводит слова Нилова «Российская газета».

Статистика по погибшим

В 2016 году число погибших в ДТП сократилось на 12% (это около 3 000 человек), что говорит о правильной политике в области усиления безопасности дорожного движения. Всего в 2016 году в авариях погибли 20 308 человек, а в 2015-м — 23 114 человек. Число аварий сократилось на 5,6%. В 2016 году произошло 173 694 ДТП с пострадавшими. Количество раненых в этих авариях тоже сократилось на 4,3% и составило 221 140 человек.

На 17% снизилось как общее число погибших пешеходов (всего 5 786), так и количество пешеходов, погибших на переходах (всего 1 024). Впрочем, есть и болевые точки.

Детская безопасность

Глава ГИБДД считает проблему детской безопасности на дороге одной из самых насущных.

В ГИБДД озвучили итоги 2016 года в области безопасности дорожного движения
Количество погибших детей тоже снизилось, но 710 — тоже очень весомый показатель. При этом 60% погибших — это дети-пассажиры, а это уже вина и ответственность взрослых. Напомним, что вопросы безопасной перевозки детей не так давно вызвали необходимость в пересмотре законодательства. Причиной тому стало нашумевшее ДТП в Югре, когда при столкновении автобуса, грузового и двух легковых автомобилей погибли и были ранены дети и тренеры спортивной команды, находившиеся в тот момент в автобусе

Роман Золотарёв

Автор темы: Золотослов

Сообщите своим друзьям-автомобилистам:

 


Новая таблица штрафов ГИБДД 2017
Таблица Штрафов ГИБДД 2017
на одном листе в PDF-формате


Получить бесплатно


Нашли ошибку?
79
1
Инфо

Опубликовал:

Дата публикации: 17 февраля 2017
Последние изменения: 17 февраля 2017
Символов: 2330 (1693+637)

Разделы: Новости
Темы: ,
Оценка
Время
Кирилл, Москва id 27509 - 18 февраля, 2017 21:51
1

​А я вроде недавно где-то читал, что наоборот с каждый годом растет статистика дтп. Просто строже надо с этим как-то быть. Сколько случаев, когда останавливают нарушителя и на месте сразу решают там между собой. А если бы такого не было, то уже серьезней бы народ подходил. А так каждый знает, что будет он нестись, превышая, остановит его, будет там штраф тыс на 2, а договориться можно за 500. Конечно че ему. Будет и дальше так носиться, пока столб или другую машину не встретит. И очень много невнимательных водителей. Которые то по зеркалам не смотрят, то поворотники не включают. Так раз на перекрестке тип не включил поворотник, остановился, и все, за ним сзади авария. А он спокойно уехал. А включи бы поворотник, человек заранее бы начал притормаживать.

Оставьте свой отзыв или комментарий
Готово

Последние новости