Форум Добавить тему Прямой эфир
Добавление новой темы
×
Напишите заголовок темы
Нужен краткий и понятный текст,
который отобразит общий смысл новой темы обсуждения.
Подробнее изложить суть новой темы вы сможете далее..
Есть похожие посты Проверьте: Возможно ваша тема уже обсуждается на сайте:
Напишите подробнее суть новой темы обсуждения

Самарская ГИБДД планирует закрыть несколько дорог из-за некачественной их уборки
71

Самарская ГИБДД планирует закрыть несколько дорог из-за некачественной их уборки


В Самаре ГИБДД намеревается закрыть несколько дорог региона из-за некачественной уборки. По данным ведомства, в период с 1 декабря 2016 года по 7 февраля 2017 года в регионе произошло 406 ДТП из-за неудовлетворительных дорожных условий. В 2015 году таковых было всего 109. Резкий рост ДТП в области отмечен в Тольятти, Жигулевске, Сызрани и Чапаевске.

Тем, как убираются дороги в городе, заинтересовались прокуратура и депутаты. В прокуратуре уже заявляли о том, что в сфере обеспечения безопасности дорожного движения наблюдаются множественные нарушения. В мэрии города, пишет «Ъ», сообщают о нехватке спецтехники и полигонов для вывоза снега. Нет финансирования.

Начальник дорожной инспекции управления ГИБДД ГУ МВД России по Самарской области Роман Саидов на заседании областной межведомственной комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения 16 февраля 2017 года сообщил, что некоторые дороги будут закрыты, потому что вопрос насущный, и решать его надо немедленно.

«Если действенные меры со стороны владельцев автомобильных дорог в ближайшее время не будут приняты, мы будем вынуждены пойти на крайнюю меру по введению временного ограничения или запрещения дорожного движения на отдельных участках в целях создания необходимых условий для безопасного передвижения как транспортных средств, так и пешеходов», — сообщил Саидов.

Отмечается, что 71% всех ДТП произошел на дорогах, которые содержатся в зимнее время с нарушениями. С начала 2017 года ГИБДД уже выдала 450 предписаний на устранение недостатков автодорог, из которых 92% ушли юридическим лицам — специализированным организациям. К административной ответственности за невыполнение требований ГИБДД привлечено 38 должностных и 18 юридических лиц.

Как говорит Саидов, сроки снегоочистки дорог не соблюдаются. В норме дороги нужно очищать в течение 6 часов после окончания снегопада. Нарушаются многочисленные нормы и требования по содержанию дорог и тротуаров в зимний период. В итоге движение по улицам городов затруднено.

Председатель правительства Самарской области Александр Нефедов поручил ГИБДД и администрациям городов провести рейсы по Самаре и Тольятти, чтобы «сделать объективный анализ состояния дорог и дать предложения по устранению выявленных нарушений». Власти регионов намерены помочь муниципальным единицам в приобретении дорожной техники. Поручение уже передано в областной Минтранс.

Напомним, что в Москве, наоборот, техника «убирала» снег вхолостую, чтобы засчитывался трафик, который контролируется системой ГЛОНАСС. 

Самарская ГИБДД планирует закрыть несколько дорог из-за некачественной их уборки

Законопроект, вводящий штрафы за несоблюдение требований по обеспечению безопасности дорожного движения при ремонте и обслуживании дорог, принят во втором чтении. Отметим, что в 2016 году был принят закон об аварийно-опасных участках.  Согласно закону, «аварийно-опасным участком дороги является участок дороги или улицы, не превышающий 1 000 метров вне населенного пункта, 200 метров в населенном пункте или пересечение дорог или улиц, где в течение последних 12 месяцев произошло три и более ДТП одного вида или пять и более ДТП независимо от их вида, в результате которых погибли или были ранены люди».

Также владельцы дорог (Росавтодор или региональные министерства) обязаны разрабатывать первоочередные меры устранения причин и условий совершения дорожно-транспортных происшествий.

Роман Золотарёв

Автор темы: Золотослов

Сообщите своим друзьям-автомобилистам:

 


Новая таблица штрафов ГИБДД 2017
Таблица Штрафов ГИБДД 2017
на одном листе в PDF-формате


Получить бесплатно


Нашли ошибку?
71
1
Инфо

Опубликовал:

Дата публикации: 21 февраля 2017
Последние изменения:
Символов: 3462 (2964+498)

Разделы: Новости
Темы: ,
Оценка
Время
Арам, Краснодар id 27522 - 22 февраля, 2017 3:49
1

​Ужасно на самом деле. Не знаю, как в Самаре с погодой, но у нас достаточно тепло, снег это редкость, но бывает высыпает хорошенько и всегда все вовремя чистят. В Сочи тоже самое. И днем и ночью чистят после снегопадов. Возможно ездят на летней резине или всесезонке поэтому и случаются аварии? А так конечно закрыть надо, либо выделить средства, чтобы очистили. Мне вот интересно стало, раз есть виноватые, те, кто за дорогой не уследил, они и выплачивают компенсацию пострадавшим в дтп водителям? Или нет? Уж очень интересно. И если нет, могут ли тогда водители подать в суд и требовать деньги?

Оставьте свой отзыв или комментарий
Готово

Последние новости