Форум Добавить тему Прямой эфир
Добавление новой темы
×
Напишите заголовок темы
Нужен краткий и понятный текст,
который отобразит общий смысл новой темы обсуждения.
Подробнее изложить суть новой темы вы сможете далее..
Есть похожие посты Проверьте: Возможно ваша тема уже обсуждается на сайте:
Напишите подробнее суть новой темы обсуждения

Арбитражный суд поддержал ФАС в споре о некорректности справочников РСА
65

Арбитражный суд поддержал ФАС в споре о некорректности справочников РСА


В Татарстане Арбитражный суд отклонил жалобу РСА (Российского Союза Автостраховщиков) на решение местного УФАС. ФАС обвинял РСА в том, что справочники стоимости запчастей и материалов для ремонта автомобилей составлены не по правилам Банка России.

Как сообщает «Агентство страховых новостей АСН», комиссия УФАС 31 марта 2016 года признала РСА нарушителем ч. 1 ст. 10 закона о защите конкуренции. По мнению ведомства, в Союзе злоупотребили доминирующим положением, а это «привело или может привести к экономически необоснованным выплатам страховщиками потерпевшим сумм ущерба по договорам <…> ОСАГО и ущемлению интересов неопределенного круга лиц».

РСА предписали в течение 3 месяцев откорректировать справочники в соответствии с текущим законодательством.

В решении УФАС сказано, что РСА привел справочники в соответствие с исследованиями, проведенными весной-летом 2014 года, а положение о методике Банк России утвердил только осенью 2014 года. При этом ЦБ РФ вообще не контролирует справочники, которые составляет РСА.

Арбитражный суд поддержал ФАС в споре о некорректности справочников РСА

Как сообщает УФАС, методы РСА при исследовании цен не соответствуют методике ЦБ. В частности, установленные в техническом задании РСА границы региональных товарных рынков укрупнены и не отражают разницу в стоимости запчастей или работ применительно к конкретному субъекту РФ и общего уровня цен в соответствующем регионе. В итоге ФАС выяснило, что цены в справочниках РСА занижены на фоне рыночных. В сравнении ценового диапазона ведомство применяло данные онлайн-сервисов РСА, данные официальных дилеров и сайта http://www.exist.ru. Из представленной РСА статистики следовало, что за период применения справочников средняя выплата по ОСАГО выросла с 35,8 тыс. руб. до 58,3 тыс. руб. «Материалы РСА не подтверждают позицию УФАС», – заявили в Союзе.

В РСА сообщили, что в УФАС были представлены все необходимые данные и материалы, подтверждающие соответствие справочников правилам ЦБ. Ранее мы сообщали, что ведомство планирует оштрафовать РСА на 1 млн рублей.

Несогласный с выводом ФАС Союз подал жалобу в Арбитражный суд. Однако жалоба была отклонена.

Роман Золотарёв

Автор темы: Золотослов

Сообщите своим друзьям-автомобилистам:

 


Новая таблица штрафов ГИБДД 2017
Таблица Штрафов ГИБДД 2017
на одном листе в PDF-формате


Получить бесплатно


Нашли ошибку?
65
1
Инфо

Опубликовал:

Дата публикации: 28 февраля 2017
Последние изменения: 28 февраля 2017
Символов: 2279 (1905+374)

Разделы: Новости
Темы: , ,
Оценка
Время
митя, москва id 27543 - 1 марта, 2017 11:57
1

​одни считают что запчасти стали дешевле, другие в правительстве что продолжительность жизни людей в России почему то стала больше, третьи что две трети граждан России только Путина видят президентом и больше никого, четвертые в правительстве говорят что инфляция всего шесть процентов. Когда это всё наглое вранье закончится , неужели правители наши думают что народ полное безмозглое стадо или у них от их жирования совсем с голвой плохо?

Оставьте свой отзыв или комментарий
Готово

Последние новости