Форум Добавить тему Прямой эфир
Добавление новой темы
×
Напишите заголовок темы
Нужен краткий и понятный текст,
который отобразит общий смысл новой темы обсуждения.
Подробнее изложить суть новой темы вы сможете далее..
Есть похожие посты Проверьте: Возможно ваша тема уже обсуждается на сайте:
Напишите подробнее суть новой темы обсуждения

Депутаты Мособлдумы хотят отучить подростков носить наушники при передвижении по железной дороге
49

Депутаты Мособлдумы хотят отучить подростков носить наушники при передвижении по железной дороге


В Мособлдуме  предлагают внедрить меры профилактики для предотвращения распространения несчастных случаев на железной дороге. В опасные ситуации попадают подростки, которые переходят пути в наушниках и не слышат звуков приближающегося поезда.

 Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщил заместитель председателя комитета Мособлдумы по вопросам государственной власти и региональной безопасности Николай Черкасов: «Какая-то работа, скажем так, профилактического плана должна быть, разъяснительная. Это уроки по изучению Правил дорожного движения — то, что мы в школах культивируем, стараемся. Вот на это надо сделать упор. В принципе, вся нормативная база для организации такой работы уже существует. Вопрос мы будем рассматривать, но в контексте, что не работает в данном случае. <…> Мы постараемся пригласить общественные организации принять участие, молодежь нашу — чтобы правильно оценить какие-то возрастные особенности представителей «Молодой гвардии» с тем, чтобы может быть какой-то мониторинг попытаться провести и понять первопричину всего того, что произошло».

Депутаты Мособлдумы хотят отучить подростков носить наушники при передвижении по железной дороге

Острая необходимость обсудить вопрос возникла в связи с нашумевшим инцидентом: 14-летняя девочка попала под электричку, не услышав сигналов, подаваемых приближающимся составом поезда. Произошел трагический случай на станции «Голицыно» Белорусского направления Московской железной дороги. Девушка переходила железную дорогу 13 февраля 2017 года и была сбита электричкой «Кубинка-Москва». В пресс-службе Московского межрегионального следственного управления на транспорте Следственного комитета России сообщили, что девушка слушала музыку в акустических наушниках, которые полностью глушили внешние звуки.

По мнению Черкасова, пока еще рано говорить о запрете передвижения в наушниках по железнодорожным путям. Депутаты планируют изучить вопросы, связанные с безопасностью детей и подростков на ж/д объектах. Отметим, что параллельно поднят вопрос о том, что делать с «зацеперами» — подростками, катающимися на подножках и выступающих частях поездов и другого общественного транспорта

Ранее депутат Госдумы Вячеслав Лысаков выступил с предложением запретить пешеходам переходить дорожную часть в наушниках или с гаджетами в руках

Роман Золотарёв

Автор темы: Золотослов

Сообщите своим друзьям-автомобилистам:

 


Новая таблица штрафов ГИБДД 2017
Таблица Штрафов ГИБДД 2017
на одном листе в PDF-формате


Получить бесплатно


Нашли ошибку?
49
1
Инфо

Опубликовал:

Дата публикации: 1 марта 2017
Последние изменения:
Символов: 2313 (2051+262)

Разделы: Новости
Темы:
Оценка
Время
Аркаша, Сочи id 27555 - 4 марта, 2017 1:29
1

​Рано? Серьезно? А чего ждать будем, когда еще кто-то попадет? И почему только сейчас задумались, у нас, повторюсь, уже не один случай по краю был, когда люди под поезд попадали. И не обязательно они в этот момент переходили, некоторые вдоль железной дороги шли. Конечно уже давно надо как-то думать и решать это. 

Оставьте свой отзыв или комментарий
Готово

Последние новости