Форум Добавить тему Прямой эфир
Добавление новой темы
×
Напишите заголовок темы
Нужен краткий и понятный текст,
который отобразит общий смысл новой темы обсуждения.
Подробнее изложить суть новой темы вы сможете далее..
Есть похожие посты Проверьте: Возможно ваша тема уже обсуждается на сайте:
Напишите подробнее суть новой темы обсуждения

Автомобильный союз предложил кабмину ограничить использование метанола в России
33

Автомобильный союз предложил кабмину ограничить использование метанола в России


Председателю Правительства России Дмитрию Медведеву направлено обращение с предложением ограничить содержание метанола в автохимии. Как сообщает RT, с инициативой выступил президент Национального автомобильного союза при Госдуме (НАС) Александр Романович. Как отмечают в НАС, производителям охлаждающей жидкости необходимо прописывать в техрегламенте содержание метилового спирта в продукции (антифризе, тосоле, незамерзающих жидкостях). Объем продукта не должен содержать более 0,05%.

Проблема была вынесена на повестку дня после массового отравления «Боярышником», в котором нашли большое количество метанола. Происшествие случилось в Иркутской области.

Напомним, что недавно Роспотребнадзор рекомендовал водителям крайне внимательно отнестись к приобретаемой продукции, в составе которой мог оказаться метанол в избыточном количестве. Как говорилось на сайте ведомства, современные технические жидкости изготавливают из изопропилового спирта, пропиленгликолей, этиленгликолей. При этом изопропиловый спирт разрешен к использованию при производстве «незамерзаек». Он неприятно пахнет, но для человека не токсичен.

Автомобильный союз предложил кабмину ограничить использование метанола в России

«Нелегальные производители используют в стеклоочистителях метиловый спирт. Метиловый спирт обладает слабым запахом, не отличимым от этилового (пищевого) спирта, дешев и хорошо очищает стекла. Однако метиловый спирт (метанол) – сильный кумулятивный яд, обладающий направленным действием на нервную и сосудистую системы, зрительные нервы, сетчатку глаз.

Метиловый спирт может вызвать острые отравления со смертельным исходом при ингаляции, абсорбции через неповрежденную кожу, заглатывании; раздражает слизистые оболочки верхних дыхательных путей, глаз. Повторное длительное воздействие метанола вызывает головокружение, боли в области сердца и печени, приводит к неврастении, вегето-сосудистой дистонии, ухудшению зрения, заболеваниям органов желудочно-кишечного тракта, верхних дыхательных путей, дерматитам», — говорится в сообщении Роспотребнадзора.

Роман Золотарёв

Автор темы: Золотослов

Сообщите своим друзьям-автомобилистам:

 


Новая таблица штрафов ГИБДД 2017
Таблица Штрафов ГИБДД 2017
на одном листе в PDF-формате


Получить бесплатно


Нашли ошибку?
33
1
Инфо

Опубликовал:

Дата публикации: 4 марта 2017
Последние изменения:
Символов: 2015 (1853+162)

Разделы: Новости
Оценка
Время
Кирилл, Москва id 27571 - 9 марта, 2017 19:21
1

​Ну не пейте тосол и все нормально будет. В чем проблема то? Что-то я еще не слышал, чтоб от незамерзайки или тосола что-то случилось. Столько им все пользуются, а тут вдруг такая неожиданность.

Оставьте свой отзыв или комментарий
Готово

Последние новости