Форум Добавить тему Прямой эфир
Добавление новой темы
×
Напишите заголовок темы
Нужен краткий и понятный текст,
который отобразит общий смысл новой темы обсуждения.
Подробнее изложить суть новой темы вы сможете далее..
Есть похожие посты Проверьте: Возможно ваша тема уже обсуждается на сайте:
Напишите подробнее суть новой темы обсуждения

Верховный Суд разрешил парковаться на газонах в Удмуртии
58

Верховный Суд разрешил парковаться на газонах в Удмуртии


Верховный Суд отменил норму регионального закона Удмуртской Республики о назначении штрафа за парковку на газонах, детских и спортивных площадках. Как сообщил «Интерфаксу» председатель постоянной комиссии по национальной политике, общественной безопасности, регламенту и организации работы Госсовета республики Энвиль Касимов, такой штраф, по решению суда, может быть установлен только на федеральном уровне.

Отметим, что проблема регулярно поднимается во всех регионах России, и Верховный Суд встает на сторону автовладельцев. В Госдуму уже внесен законопроект об установлении федерального штрафа в размере 5 000 рублей за парковку на газоне

Верховный Суд разрешил парковаться на газонах в Удмуртии

1 марта 2017 года Верховный Суд Российской Федерации вынес решение о признании недействующей ст. 11.8 закона Удмуртской Республики «Об установлении административной ответственности за отдельные виды правонарушений». Нормой установлена административная ответственность за стоянку транспортных средств на газонах, цветниках, детских и спортивных площадках.

Прецедент был создан гражданкой Удмуртии, которая получила штраф за оставление авто на детской площадке. Дойдя до ВС, она добилась отмены наказания, а ВС принял решение отменить норму.

Госсовет республики оспорил это решение в Верховном Суде РФ, но жалоба не была удовлетворена. Энвиль Касимов сообщил, что в связи со сложившейся ситуацией Госсовет Удмуртии поддержал инициаторов законопроекта об установлении федерального штрафа за парковку на газонах и озелененных территориях

«Этот закон, пока работал, был действенный. Мы все страдаем, когда прямо впритык с подъездами на детской площадке ставят автомобиль. И этот закон появился не по прихоти отдельных депутатов, а по просьбе граждан», — подчеркнул Касимов. Отметим, что штраф за парковку (согласно вышеуказанной статье 11.8 закона Удмуртской Республики) в Удмуртии был равен 1 000 рублей.

Роман Золотарёв

Автор темы: Золотослов

Сообщите своим друзьям-автомобилистам:

 


Новая таблица штрафов ГИБДД 2017
Таблица Штрафов ГИБДД 2017
на одном листе в PDF-формате


Получить бесплатно


Нашли ошибку?
58
1
Инфо

Опубликовал:

Дата публикации: 10 марта 2017
Последние изменения: 10 марта 2017
Символов: 1954 (1718+236)

Разделы: Новости
Темы: ,
Оценка
Время
Игорь, Мурманск id 27580 - 11 марта, 2017 16:15
1

​Считаю зря штраф убрали. Сейчас в городах и поселках вечно что-то строят и зелени совсем мало осталось. А они олени вечно на клумбах оставляют, потом там ничего не растет. Особенно в дожди, только грязь месят. Я за штрафы, парковочных мест достаточно, куда поставить можно найти.

Оставьте свой отзыв или комментарий
Готово

Последние новости