Форум Добавить тему Прямой эфир
Добавление новой темы
×
Напишите заголовок темы
Нужен краткий и понятный текст,
который отобразит общий смысл новой темы обсуждения.
Подробнее изложить суть новой темы вы сможете далее..
Есть похожие посты Проверьте: Возможно ваша тема уже обсуждается на сайте:
Напишите подробнее суть новой темы обсуждения

За некачественный ремонт дорог начнут штрафовать с 18 марта 2017 года
108

За некачественный ремонт дорог начнут штрафовать с 18 марта 2017 года


Закон, с помощью которого начнут штрафовать дорожные организации, ответственные за строительство и реконструкцию дорог, вступает в действие 18 марта 2017 года.

Законом предписывается, что дорожные организации и должностные лица этих организаций будут получать повышенные штрафы, если не соблюдают требования безопасности дорожного движения при строительстве и реконструкции дорог.

Вместо суммы в 2—3 тысячи рублей должностные лица организации будут выплачивать 20—30 тысяч рублей при несоблюдении вышеуказанных требований. Юрлицо выплатит от 200 до 300 тысяч рублей. Если из-за указанных нарушений кому-либо из пострадавших в ДТП был причинен вред здоровью легкой или средней тяжести, то должностные лица будут оштрафованы на сумму от 50 до 100 тысяч рублей, а юридические лица — на сумму от 400 до 500 тысяч рублей.

Под причинением легкого вреда здоровью следует понимать кратковременное расстройство здоровья или незначительную стойкую утрату общей трудоспособности.

Под причинением средней тяжести вреда здоровью следует понимать неопасное для жизни длительное расстройство здоровья или значительную стойкую утрату общей трудоспособности менее чем на одну треть.

Если нарушения не будут устранены в установленный законом срок после вынесения предписания, должностные лица будут оштрафованы на сумму от 30 до 50 тысяч рублей, а юрлица — на 100—200 тысяч рублей.

За некачественный ремонт дорог начнут штрафовать с 18 марта 2017 года

За повторное подобное нарушение в течение года полагается штраф в размере 70—100 тысяч рублей для должностных лиц или дисквалификация на срок до трех лет для должностных лиц. Юрлицам придется выплатить 200—300 тысяч рублей.

Напомним, что законопроект разработан МВД и внесен в Госдуму в 2016 году. Законопроект долгое время обсуждался чиновниками разных уровней, которые опасались, что просто не смогут выполнять требования закона. 

Также законопроект вызвал негативные отклики экспертов в связи с тем, что его концепция в российских реалиях выглядит недоработанной. 

Скачать закон 7 марта 2017 г. N 26-ФЗ «О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях» о штрафах для дорожных организаций

Роман Золотарёв

Автор темы: Золотослов

Сообщите своим друзьям-автомобилистам:

 


Новая таблица штрафов ГИБДД 2017
Таблица Штрафов ГИБДД 2017
на одном листе в PDF-формате


Получить бесплатно


Нашли ошибку?
108
1
Инфо

Опубликовал:

Дата публикации: 11 марта 2017
Последние изменения:
Символов: 2157 (1918+239)

Разделы: Новости
Темы: , ,
Оценка
Время
Сергей, Москва id 27583 - 11 марта, 2017 17:03
1

​Будет ли это как-то проверяться? У нас вроде бы стараются вовремя делать дороги, но конечно делают ужасно. Их ремонта хватает не на долго. Проходит немного времени и опять те же ямы, на тех же местах. Но может и правда повышение штрафов как то сможет повлиять на качество. Ну посмотрим.

Оставьте свой отзыв или комментарий
Готово

Последние новости