Форум Добавить тему Прямой эфир
Добавление новой темы
×
Напишите заголовок темы
Нужен краткий и понятный текст,
который отобразит общий смысл новой темы обсуждения.
Подробнее изложить суть новой темы вы сможете далее..
Есть похожие посты Проверьте: Возможно ваша тема уже обсуждается на сайте:
Напишите подробнее суть новой темы обсуждения

Дальнобойщики России 27 марта 2017 года массово выступят против тарифов «Платон»
4 217

Дальнобойщики России 27 марта 2017 года массово выступят против тарифов «Платон»


Российские дальнобойщики не опускают руки: 27 марта 2017 года 80% перевозчиков России, как пишет «Росбалт», выйдут на бессрочную забастовку против повышения тарифов в системе «Платон». Напомним, что с 15 апреля 2017 года тарифы планируют поднять в два раза: с 1,53 рубля до 3,06 рубля.

Ранее дальнобойщики уже устраивали массовые протесты, когда система только вступила в действие, даже основали профсоюз, но это ни к чему не привело. 

Сейчас, как заявил на пресс-конференции в ИА «Росбалт» председатель Объединения перевозчиков России (ОПР) Андрей Бажутин, который и возглавлял движение дальнобойщиков, водители будут добиваться от правительства определенных действий. Цель протестной акции — чтобы правительство пересмотрело меры, которые регулируют сферу автоперевозок.

«Мы хотим максимально остановить грузопоток. Может быть, это будет болезненно для обывателей, но у нас нет другого выхода. Нас поддерживают уже 80% перевозчиков в стране. В крупных городах мы будем выстраивать колонны вдоль дороги, дальше у нас намечены митинги. У нас есть цель: сесть за стол переговоров», — сказал Бажутин.

Дальнобойщики России 27 марта 2017 года массово выступят против тарифов «Платон»

Если же власти проигнорируют забастовку, протестующие будут добиваться отставки правительства. «Проблем у нас несколько. Основная — это система «Платон», с которой мы не согласны, которую перевозчики саботируют. Нам до сих пор не объяснили, за что мы должны заплатить, какая форма ущерба нами наносится, в цифрах нам не было доказано ничего», — пояснил Бажутин.

Водителей волнует очень многое: и технические ошибки на весогабаритных рамках при въезде на трассы, и режим труда и отдыха водителей.

«Проходя через электронную рамку, машина может получить неправильные данные. Уже есть такие факты: люди проезжают по таким весам, сдают груз, разгружаются, уезжают домой, через некоторое время приходит штраф от 150 тысяч и выше. Хотя в тот момент он вез не перегруз. Это очень болезненно для перевозчика. Режим труда и отдыха должен быть основан на российских реалиях. Нам навязывают европейскую систему, которая нам не подходит», — подчеркнул Андрей Бажутин.

В настоящее время инициаторы согласуют время и место проведение забастовок с местными властями.

«Скорее всего ближе к 15 апреля будет митинг, привязываемся к этому сроку, потому что это — время повышения тарифа. Период этой стачки — месяц, я думаю, минимум. Если мы встанем на днях, товарооборот не сядет — за исключением скоропортящихся продуктов. Это все длительный, долгоиграющий процесс, и все это будет разрабатываться поэтапно», — сказал председатель ОПР.

Бажутин добавил, что в протестной акции примут участие фермеры и таксисты ряда регионов. В рамках забастовки 27 марта 2017 года таксисты Московской области не выйдут на работу, о чем сообщает лидер движения таксистов «Стоп нелегал» Евгений Грек. Так же поступят водители такси еще в 10 регионах.  «По регионам сейчас собирается информация, ситуация разная. Форматы у акций будут разные: согласованные пикеты, согласованные митинги. Также невыход на работу, игнорирование определенных агрегаторов такси», — сказал Евгений Грек.

Роман Золотарёв

Автор темы: Золотослов

Сообщите своим друзьям-автомобилистам:

 


Новая таблица штрафов ГИБДД 2017
Таблица Штрафов ГИБДД 2017
на одном листе в PDF-формате


Получить бесплатно


Нашли ошибку?
4 217
3
Инфо

Опубликовал:

Дата публикации: 15 марта 2017
Последние изменения: 27 марта 2017
Символов: 3282 (2719+563)

Разделы: Новости
Темы: , ,
Оценка
Время
Алексей, Казань id 27639 - 27 марта, 2017 9:03
6

Вот лично Я не увидел улучшения качества дорог от этого Платона…. Не понимаю для чего он нужен… Мы и так платим акцизы и транспортные налоги.

Тихон, Саратов id 27595 - 16 марта, 2017 13:07
5

​Так вроде же отменили повышение тарифов, разве нет? Видать я опять что-то пропустил) А я изначально знал, что к добру это не приведет и всегда говорил, что закончится это обязательно митингами. Естественно их можно понять. Конечно, если бы мне заявили, что из-за тех, кто не платит не хватает денег на дороги и поэтому люди, должны платить больше, моему бы возмущению тоже не было бы предела.

Оставьте свой отзыв или комментарий
Готово

Последние новости