Форум Добавить тему Прямой эфир
Добавление новой темы
×
Напишите заголовок темы
Нужен краткий и понятный текст,
который отобразит общий смысл новой темы обсуждения.
Подробнее изложить суть новой темы вы сможете далее..
Есть похожие посты Проверьте: Возможно ваша тема уже обсуждается на сайте:
Напишите подробнее суть новой темы обсуждения

После 100 нарушений ПДД водителей хотят отправлять к психиатру
36

После 100 нарушений ПДД водителей хотят отправлять к психиатру


Сразу несколько общественных организаций выступили с инициативой о том, чтобы к водителям, которые множество раз нарушают ПДД, применялись более суровые наказания, чем к прочим автовладельцам.

Как полагают общественники, водители, которые в течение года более 30—100 раз нарушают ПДД, просто не должны выезжать на дороги, поскольку они очень опасны для остальных участников дорожного движения.

Обращение было подписано представителями «Гильдии автошкол России», «Общества синих ведерок» и профсоюза «Таксист» и направлено  зампреду Госдумы Вячеславу Лысакову.

В документе сказано, что существующая шкала ответственности за нарушения позволяет наказывать более-менее добросовестных водителей, а при этом злостные нарушители остаются неуязвимыми. Тогда как для тех, кто нарушает ПДД более 30—100 раз, следует предусмотреть особые наказания. Если водитель, например, совершил 30 нарушений, то каждое последующее должно облагаться штрафом в 5 000 рублей, а водительские права следует изымать и заставлять водителя пересдавать экзамены на права.

После 100 нарушений ПДД водителей хотят отправлять к психиатру

А если водитель совершил более 100 нарушений в течение года, причем учитываться должны и нарушения, зафиксированные камерой, то такого водителя надо обследовать у психиатра на спецмедкомиссии и выписывать штраф в размере 30 000 рублей.

«Необходимо довести до общественности мысль, что существует такая социальная группа людей, которые делают вызов законопослушным водителям своим негативным поведением на дороге. После 100-го нарушения ПДД, совершенного в течение года, включая и фиксацию с камер видеонаблюдения, необходимо освидетельствовать таких водителей на предмет их психического состояния. Не может нормальный человек вести себя так безбашенно», — приводит цитату из обращения «Авто Mail.ru».

Если же водитель совершил первое за год правонарушение, то его можно не штрафовать, а вынести предупреждение.

Роман Золотарёв

Автор темы: Золотослов

Сообщите своим друзьям-автомобилистам:

 


Новая таблица штрафов ГИБДД 2017
Таблица Штрафов ГИБДД 2017
на одном листе в PDF-формате


Получить бесплатно


Нашли ошибку?
36
1
Инфо

Опубликовал:

Дата публикации: 16 марта 2017
Последние изменения: 16 марта 2017
Символов: 2123 (1723+400)

Разделы: Новости
Темы: ,
Оценка
Время
Николай, Москва id 27605 - 16 марта, 2017 17:36
1

Ничего себе диапазон 30-100 нарушений. Лучший способ это нарушил к примеру 100 раз, забрали на полгода права, потом пересдача экзаменов по новой, сдал забирай, нет — жди еще. А еще один способ это перестать брать взятки автошколам на экзаменах. Просто берут и валят специально козлы, чтобы никто сдать не смог. Потому всякие отморозки, которые ездить толком не умеют сразу проплачивают и носятся потом как ненормальные не зная правил. Или вообще покупают где-нибудь права.

Оставьте свой отзыв или комментарий
Готово

Последние новости