Форум Добавить тему Прямой эфир
Добавление новой темы
×
Напишите заголовок темы
Нужен краткий и понятный текст,
который отобразит общий смысл новой темы обсуждения.
Подробнее изложить суть новой темы вы сможете далее..
Есть похожие посты Проверьте: Возможно ваша тема уже обсуждается на сайте:
Напишите подробнее суть новой темы обсуждения

В ГИБДД отметили низкое качество подготовки в автошколах
110

В ГИБДД отметили низкое качество подготовки в автошколах


В 2016 году количество слушателей автошкол, которые смогли сдать экзамены на права, резко сократилось.

ГИБДД представила статистику, которая наглядно продемонстрировала ситуацию. Как сообщает «Ъ», на прошедшем недавно всероссийском научно-практическом семинаре руководящих работников автошкол сообщалось, что если в 2013—2015 гг. экзамены сдавали практически 2/3 слушателей, то в 2016-м справилась лишь половина учеников. В 2016 году хорошее знание теории продемонстрировали лишь 34% учеников, а в 2013—2015 гг. с первой попытки сдали теорию 52—53% учеников. Количество успешно сдавших площадку уменьшилось незначительно: с 65—72% до 56% в 2016 году. Вождение в городе в 2016-м сдали 48% учеников, а в 2013—2015 гг. — 66—70%. В целом в 2016 году права получили 1,38 млн человек, а в 2015-м — 1,58 млн человек.

В презентации Научно-исследовательского центра безопасности дорожного движения МВД (входит в структуру Госавтоинспекции)  сообщалось, что в автошколах не хватает квалифицированных кадров, что в базе данных ГАИ постоянно фиксируются сбои, а материально-техническая база для приема экзаменов отсутствует

Сами представители инспекции плохо владеют информацией о современном законодательстве.

К тому же, снижение аварийности с участием новичков — не заслуга автошкол. Это следствие общих усилий различных ведомств по повышению безопасности на дорогах. «Это скорее связано с повышением объективности при принятии решения о допуске водителя на дорогу и снижением коррупционных рисков (во время экзамена)», — говорит замначальника отдела экзаменационно-регистрационной работы ГИБДД России Сергей Фомочкин.

В ГИБДД отметили низкое качество подготовки в автошколах

Президент Межрегиональной ассоциации автошкол (МААШ) Татьяна Шутылева полагает, что автошколы внесли в дело «воспитания» новичков на дорогах серьезный вклад. Были изменены подходы к обучению, увеличилось время на подготовку водителей, обновился инструментарий учебных заведений. А вот глава Ассоциации автошкол Татарстана Елена Витюгова сообщает, что новички не могут сдать экзамены сразу, потому что в новом регламенте МВД есть неточности. Осенью 2016 года в ГИБДД подали список вопросов по документу, требовавших уточнения, но ответа от ГИБДД ассоциация так и не получила.

Однако Фомочкин сообщил, что замечания суммируются, и в конце 2017 года будет выпущен приказ МВД о внесении соответствующих уточнений в действующий регламент.

Напомним, что сдавать экзамены на права по новым правилам в России начали с 1 сентября 2017 года.

Роман Золотарёв

Автор темы: Золотослов

Сообщите своим друзьям-автомобилистам:

 


Новая таблица штрафов ГИБДД 2017
Таблица Штрафов ГИБДД 2017
на одном листе в PDF-формате


Получить бесплатно


Нашли ошибку?
110
2
Инфо

Опубликовал:

Дата публикации: 21 марта 2017
Последние изменения: 23 марта 2017
Символов: 3139 (2225+914)

Разделы: Новости
Темы: , ,
Оценка
Время
Алексей Козяев, Шумерля id 27628 - 23 марта, 2017 22:07
7

​Проблема не в автошколах ,а в ГИБДД. Объективности на экзаменах нет .Принимают экзамены те кто вообще никогда не преподавал, методики нет  вообще, только задается инспектору норма на низкий процент. Вдумайтесь в слово «экзаменатор» наличие экзаменационной комиссии  из нечетного количества преподавателей даже нет ни у кого в голове. Так что подобные замечания со стороны ГИБДД циничный плевок в тех кто налоги платит и их  содержит. Лучше бы объяснили честно народу чего хотят добиться.

Жорик, Краснодар id 27626 - 23 марта, 2017 14:57
1

Ну так большая часть хочет сдать за деньги, но стоит дорого, поэтому они пытаются своими силами, а их валят. Вот поэтому и сократилось. Учились одновременно с женой. Она принципиально не хотела платить. В итоге, спустя почти 5 месяцев попыток, она заплатила и сразу получила права. До этого ее на мелочах всяких валили. Мол в зеркало не смотрела, еще что-то не так сделала. А то что ждать месяц пересдачи надо, после 3й, так это вообще ж бред. Не у каждого есть деньги нанимать себе инструктора на этот месяц. И естественно у человека пропадают все навыки за этот месяц, которым его пытались обучить.

Оставьте свой отзыв или комментарий
Готово

Последние новости