Форум Добавить тему Прямой эфир
Добавление новой темы
×
Напишите заголовок темы
Нужен краткий и понятный текст,
который отобразит общий смысл новой темы обсуждения.
Подробнее изложить суть новой темы вы сможете далее..
Есть похожие посты Проверьте: Возможно ваша тема уже обсуждается на сайте:
Напишите подробнее суть новой темы обсуждения

Лихих гонщиков и нарушителей ПДД предложили сажать в тюрьму на пять лет
46

Лихих гонщиков и нарушителей ПДД предложили сажать в тюрьму на пять лет


Жесткий способ борьбы с нарушителями-рецидивистами ПДД предложил сенатор Владимир Тюльпанов. Он считает, что необходимо внести изменения в УК РФ, в статью 213. Санкция статьи должна предусматривать штрафы от 300 до 500 тысяч рублей либо исправительные работы на срок от одного года до двух лет, либо принудительные работы на срок до пяти лет, либо лишение свободы до пяти лет.

Громких и скандальных инцидентов с участием стритрейсеров и просто нахально ведущих себя водителей насчитывается немало. До сих пор не закончилась история с четырьми представителями золотой молодежи после их печально известной гонки на «Гелендвагене». Волнует умы россиян «золотая» девочка Мара Багдасарян, которой уже определено наказание — она лишена прав пожизненно, но она продолжает водить авто и будет отстаивать свои права в суде. В прошлом году водитель Hummer H1 Алексей Смагин проехал по газонам возле МГУ. А сколько историй, подобных этим, насчитывается в России вне огласки в федеральных СМИ?

Лихих гонщиков и нарушителей ПДД предложили сажать в тюрьму на пять лет

Самое печальное, что инцидентов такого рода все больше, а законной управы на подобных нарушителей в общем-то и нет. Штрафы? Это для многих обеспеченных людей просто смешно. Аресты? Как показывает действительность, и это для нарушителей, как булавочный укол для слона. Уголовная же ответственность за подобные нарушения отсутствует. Есть КоАП, на основании которого и назначаются наказания. В частности, Смагина признали виновным по ч.1 ст. 20.1 КоАП РФ (мелкое хулиганство), за что и назначили административный арест на 14 суток. За свои проступки отбывали арест Мара Багдасарян, Абдувахоб Маджидов

Как влиять на таких людей? Ведь их поведение создает реальную угрозу не только их жизням, но и жизням ни в чем не повинных окружающих.

«Демонстративная езда по паркам и пешеходным зонам, гонки на скорости свыше 200 км/ч, прямое неподчинение сотрудникам ДПС и провоцирование их на погоню с прямой трансляцией в Интернете — это не просто нарушение ПДД, а настоящее хулиганство, которое должно повлечь за собой уголовную ответственность», — заявил Тюльпанов.

Роман Золотарёв

Автор темы: Золотослов

Сообщите своим друзьям-автомобилистам:

 


Новая таблица штрафов ГИБДД 2017
Таблица Штрафов ГИБДД 2017
на одном листе в PDF-формате


Получить бесплатно


Нашли ошибку?
46
1
Инфо

Опубликовал:

Дата публикации: 30 марта 2017
Последние изменения:
Символов: 2274 (1852+422)

Разделы: Новости
Темы:
Оценка
Время
Женя, Москва id 27652 - 1 апреля, 2017 13:22
1

​Мара волнует умы? Да части народа на нее похеру, а другая часть даже и не знает кто это! Вы сами пиарите всю эту молодежь, конечно же им потом и хочется нарушать, чтобы попадать в новости, как еще развлекаться то. Сажать на 5 лет? Ну да, отличная идея. Лучше и не придумать. Пусть у нас убийцы сидят пару лет, а лихачи по 5 лет. А лучше давайте сразу на пожизненное садить, чтоб уж наверняка у всех желание лихачить отпало. Как будто эта ваша золотая молодежь не найдет денег, чтобы от срока откупиться. Смешные.

Оставьте свой отзыв или комментарий
Готово

Последние новости