Форум Добавить тему Прямой эфир
Добавление новой темы
×
Напишите заголовок темы
Нужен краткий и понятный текст,
который отобразит общий смысл новой темы обсуждения.
Подробнее изложить суть новой темы вы сможете далее..
Есть похожие посты Проверьте: Возможно ваша тема уже обсуждается на сайте:
Напишите подробнее суть новой темы обсуждения

Страховщики подготовили новые территориальные коэффициенты
103

Стоимость ОСАГО может вырасти в 6 раз: страховщики подготовили новые территориальные коэффициенты


Российский Союз Автостраховщиков подготовил новые территориальные коэффициенты ОСАГО (КТ), опираясь на убытки, которые понесли фирмы в 2016 году в том или ином регионе.

В некоторых субъектах коэффициент хотят повысить аж в шесть раз, что, разумеется, отразится на стоимости полисов. Так, для Волгоградской области  предлагают сделать КТ 8,5 вместо нынешнего 1,3, в Ивановской — 6,08 вместо 1,8, в Ростовской — 5,82 вместо 1,8, в Краснодарском крае — 5,44 вместо 1,8. А вот для Москвы, наоборот, этот показатель могут уменьшить: 1,96 вместо 2. Согласовать изменения должен ЦБ.

При этом новые коэффициенты в проблемных регионах, где страховщики больше всего пострадали от действий автоюристов, руководство союза рассчитывает ввести как можно скорее. Центробанк, в свою очередь, направил президенту обращение, в котором просит усилить борьбу с мошенниками в страховой сфере.

Страховщики подготовили новые территориальные коэффициенты

Чтобы страховые компании выжили, а не разорились вконец, тарифы следует повысить почти в два раза — на 43,52%. Это при условии, что размер среднего убытка будет таким же, как сейчас, ближайшие два года, а частота страховых случаев останется на уровне 2016 года. Такими расчетами с «Ъ» поделился Евгений Уфимцев, заместитель главы Российского Союза Автостраховщиков.

По словам президента РСА Игоря Юргенса, убытки страховщиков оценивают в 231,6 млрд рублей, в то время как за 2016 год размер премии компаний составил 228 млрд рублей. Таким образом, страховой сектор продолжает находиться в минусе, а выплаты растянутся аж до 2020 года.

Насколько правильно решать трудности страховщиков за счет рядовых автомобилистов? Этот вопрос на совести регулятора в лице Центробанка. Точно так же, как и решение проблемы с мошенниками. По мнению Владимира Чистюхина, заместителя председателя Банка России, в целом доля таких выплат составляет около 20%, а по итогам 2016 года примерно 30 млрд рублей убытков — заслуга именно автоюристов.

Владимир Ванцов

Автор темы: Золотослов

Сообщите своим друзьям-автомобилистам:

 


Новая таблица штрафов ГИБДД 2017
Таблица Штрафов ГИБДД 2017
на одном листе в PDF-формате


Получить бесплатно


Нашли ошибку?
103
2
Инфо

Опубликовал:

Дата публикации: 3 апреля 2017
Последние изменения: 3 апреля 2017
Символов: 2464 (1734+730)

Разделы: Новости
Темы: ,
Оценка
Время
Филипп, Москва id 27701 - 9 апреля, 2017 19:48
1

​И так сейчас многие не покупают полиса из-за их стоимость, а вы еще хотите поднять цены, где логика?) Так вроде же на какие-то там эконом и премиум будут разделены полиса, откуда вдруг взялось решение поднимать. Если думают, что им от этого выгоднее будет, то очень зря они так решили.

Эдик, Сочи id 27676 - 6 апреля, 2017 11:08
1

​Вы там че с дубу рухнули? В 6 раз? Дак сразу делайте, чтобы под сотку страховка стоила и все. Да никому такая страховка не нужна будет и так куча народу, кто ее не делаем, а если увеличится цена, то и в 6 раз увеличится число тех, кто будет без нее ездить и я буду одним из них. Пусть увеличивают цены для тех, кто участвовал в ДТП! У меня за 5 лет ни одного ДТП, почему я теперь вместо 6 тыс, должен буду платить больше, из-за того что страховые терпят убытки. У меня тоже не всегда деньги есть, от этого мне начальник зп больше не платят! Надеюсь адекватные люди еще остались и этот бред никто не примет.

Оставьте свой отзыв или комментарий
Готово

Последние новости