Форум Добавить тему Прямой эфир
Добавление новой темы
×
Напишите заголовок темы
Нужен краткий и понятный текст,
который отобразит общий смысл новой темы обсуждения.
Подробнее изложить суть новой темы вы сможете далее..
Есть похожие посты Проверьте: Возможно ваша тема уже обсуждается на сайте:
Напишите подробнее суть новой темы обсуждения

Страховщики надеются на рост «умного» КАСКО за счет системы «ЭРА-ГЛОНАСС»
78

Страховщики надеются на рост «умного» КАСКО за счет системы «ЭРА-ГЛОНАСС»


Как заставить водителей вести себя аккуратнее на дорогах? Сегодня страховые компании, продающие автовладельцам полиса КАСКО, предлагают клиентам установить на машину телематическое устройство в обмен на существенную скидку, размер которой порой превышает 50%.

Ожидается, что уже через три года на такое вот «умное» КАСКО перейдут 3 миллиона водителей. По крайней мере, в этом уверены эксперты Национального агентства финансовых исследований. Сейчас же таких автомобилистов по всей России всего-то 35—55 тысяч, к концу 2017-го их станет 70—100 тысяч человек. Но при этом самый большой рост ожидается после 2018 года, и связывают его с системой «ЭРА-ГЛОНАСС».

Страховщики надеются на рост «умного» КАСКО за счет системы «ЭРА-ГЛОНАСС»

Напомним, с 2017 года все новые машины должны быть оборудованы российской навигационной системой. При этом страховые компании рассчитывают, что со временем смогут использовать «ЭРУ-ГЛОНАСС» в качестве телематики для мониторинга стиля вождения автомобилистов. 

Представители АО «ГЛОНАСС» подтвердили, что у их устройств могут появиться новые функции, но не раньше 2018 года, так как систему нужно будет доработать. Сейчас главная задача, стоящая перед организацией, — оборудовать навигацией все иномарки и сделать так, чтобы система без перебоев реагировала на ДТП. Предполагается, что страховые фирмы через национальную систему смогут получать все данные о происшествии без сотрудников Госавтоинспекции

Алексей Шипулин, старший вице-президент по развитию телематики Meta System, в интервью «Ведомостям» напомнил, что «ЭРА-ГЛОНАСС» нужна, в первую очередь, все-таки для того, чтобы зафиксировать аварию и отправить данные в центр экстренного реагирования. Что касается телематики, то она по большей части необходима, чтобы собрать сведения о водителе и стиле его вождения. И заставить автовладельца добровольно установить такую систему довольно сложно. Разве что уговорить, заманив скидками и выгодными предложениями, как это делают сейчас при продаже КАСКО. По сути, телематику можно завязать и на смартфон. Но опять-таки, захотят ли этого сами владельцы машин?

По мнению эксперта, из объединения госпрограммы («ЭРА-ГЛОНАСС») и коммерческого сектора ничего хорошего не выйдет. Да и предпосылок для роста «умного» страхования сейчас нет: продажи машин уже сколько времени держатся на низком уровне.

Тем не менее, страховщики не теряют надежд. По мнению Алексея Охлопкова, гендиректора ГСК «Югория», предустановленные устройства повысят привлекательность «умного» КАСКО. А можно пойти по пути других государств, где телематика нужна в основном для ОСАГО

Владимир Ванцов

Автор темы: Золотослов

Сообщите своим друзьям-автомобилистам:

 


Новая таблица штрафов ГИБДД 2017
Таблица Штрафов ГИБДД 2017
на одном листе в PDF-формате


Получить бесплатно


Нашли ошибку?
78
1
Инфо

Опубликовал:

Дата публикации: 20 апреля 2017
Последние изменения:
Символов: 2450 (2287+163)

Разделы: Новости
Темы: , , ,
Оценка
Время
Кирилл, Москва id 27723 - 22 апреля, 2017 13:47
1

​Ахах, очень понравилось, что заставить установить добровольно очень сложно. Ну так не нужно никого заставлять. Сделайте адекватные цены, а потом уже заманивайте предложениями и скидками. 

Оставьте свой отзыв или комментарий
Готово

Последние новости