Форум Добавить тему Прямой эфир
Добавление новой темы
×
Напишите заголовок темы
Нужен краткий и понятный текст,
который отобразит общий смысл новой темы обсуждения.
Подробнее изложить суть новой темы вы сможете далее..
Есть похожие посты Проверьте: Возможно ваша тема уже обсуждается на сайте:
Напишите подробнее суть новой темы обсуждения

Скидку на ОСАГО могут дать водителям, соблюдающим ПДД
182

Скидку на ОСАГО могут дать водителям, соблюдающим ПДД


Коэффициенты, используемые при расчете стоимости полиса ОСАГО, могут привязать к водителю. Об этом рассказала Вера Балакирева, заместитель директора департамента финансовой политики Минфина.

По ее словам, сейчас большинство коэффициентов относятся к транспортному средству, в то время как гораздо правильнее брать в расчет сведения о самом водителе: какими категориями прав он владеет, как часто нарушает Правила дорожного движения. Так, для автомобилистов с чистой историей, то есть не имеющих штрафов, могут помимо скидки за безаварийную езду ввести еще одну льготу.

Обратили в Минфине внимание и на сам коэффициент «бонус-малус». Сейчас его присвоение нередко вызывает споры, так как один и тот же водитель может значиться сразу в нескольких страховках, что в свою очередь искажает реальную ситуацию.

Скидку на ОСАГО могут дать водителям, соблюдающим ПДД

Нововведения, которые предлагает ведомство, пропишут в нескольких законопроектах и внесут на рассмотрение в Правительство России до конца 2017 года. Правда, все эти реформы предполагают, что размеры некоторых коэффициентов должны устанавливать сами страховщики, а не Центробанк, как сейчас. По мнению Веры Балакиревой, это приведет к свободному ценообразованию, а чтобы стоимость полиса не была слишком разорительной для автомобилистов, нужно установить порог.

Что касается Банка России, то там уверены: либерализация тарифа сделает полис неподъемным для граждан. Страховщики, которые постоянно жалуются, насколько невыгоден их бизнес, не упустят возможности задрать цены повыше. Так что сначала нужно решить вопросы с автоюристами и убыточностью ОСАГО, считает Игорь Жук, директор департамента страхового рынка ЦБ.

Напомним, сейчас базовый тариф ОСАГО колеблется в пределах от 3 432 до 4 118 рублей. Конкретную ставку для регионов каждая компания определяет сама. А при определении окончательной суммы в расчет берут сразу восемь коэффициентов. Кстати, сделать цену ОСАГО более индивидуальной можно было бы и при нынешнем подходе. Для этого достаточно расширить тарифный коридор и увеличить возможности его применения, говорит исполнительный директор РСА Евгений Уфимцев.

Владимир Ванцов

Автор темы: Золотослов

Сообщите своим друзьям-автомобилистам:

 


Новая таблица штрафов ГИБДД 2017
Таблица Штрафов ГИБДД 2017
на одном листе в PDF-формате


Получить бесплатно


Нашли ошибку?
182
2
Инфо

Опубликовал:

Дата публикации: 28 апреля 2017
Последние изменения:
Символов: 2161 (1809+352)

Разделы: Новости
Темы:
Оценка
Время
Николай, Воронеж id 27739 - 29 апреля, 2017 18:39
1

​Согласен с Игорем. Если допустить, чтобы страховщики сами процент ставили, то конечно же они безосновательно начнут его завышать. Я и так не понимаю, почему при расчете страховки коэффициент выше, если водитель до 23 лет. Вообще я считаю, что цена на ОСАГО должны быть равными для всех, ну максимум могут быть скидки для тех, кто без ДТП ездит.

Вася, Краснодар id 27749 - 2 мая, 2017 9:36
1

​Наверно штрафов меньше всего у ментов разной масти будет…. им и скидки)

Оставьте свой отзыв или комментарий
Готово

Последние новости