Форум Добавить тему Прямой эфир
Добавление новой темы
×
Напишите заголовок темы
Нужен краткий и понятный текст,
который отобразит общий смысл новой темы обсуждения.
Подробнее изложить суть новой темы вы сможете далее..
Есть похожие посты Проверьте: Возможно ваша тема уже обсуждается на сайте:
Напишите подробнее суть новой темы обсуждения

Деньги «Платона» на ремонт дорог в Омске потрачены зря?
161

Деньги «Платона» на ремонт дорог в Омске потрачены зря?


Омские подрядчики, получив деньги на ремонт дорог в области и городе, выполнили его так, что в итоге получили жесткий выговор от премьер-министра Медведева. Представителей дорожных служб буквально отчитали за «шелушащийся» растрескавшийся асфальт и залитые грязью дороги.

Ремонт на деньги, полученные от сборов в систему «Платон», проводился в прошлом году. Но ни одна из 10 сельских и 28 городских дорог не дожила в целости и сохранности до весны, сообщает издание Vomske.ru.

Накануне в региональном Минстрое проводилось заседание: подрядчикам, выполнявшим ремонт, предписано устранить все недочеты под угрозой санкций

Выяснилось, что альбом с фотографиями «шелушащихся» и треснувших дорог увидел во время визита в Омск Дмитрий Медведев. Премьер-министр сообщил, что лично проверяет качество ремонта трасс, когда находится в разъездах. 

Медведев в ультимативной форме потребовал устранить имеющиеся недостатки дорожного покрытия. Дорожники в свое оправдание заявили, что климат Сибири не позволяет сохранять дороги в нормативном состоянии, а ремонтные работы надо производить с использованием геосетки. Почему это не было сделано сразу, не уточнялось.

Основные недостатки представители подрядчиков обещали устранить до 20 мая 2017 года, а на самых проблемных участках — до 10 июня 2017 года. Размер штрафов для дорожных организация будет зависеть от суммы контрактов. Если контракт на сумму более 1 млн рублей, то штраф составит 0,5% от суммы, если сумма контракта от 50 до 100 млн рублей — 1%. Если сумма контракта менее 50 млн рублей, штраф будет равен 5% нее.

Представители Минстроя пригласили на осмотр улиц чиновников из омского Управления дорожного хозяйства (УДХ) — именно оно должно следить за состоянием дорог. Однако оценить качество ремонта не удалось из-за забитых ливневых стоков и слоя грязи над асфальтом на всем протяжении улиц, например, улицы Ипподромной.

Деньги «Платона» на ремонт дорог в Омске потрачены зря?

«Особо хочу отметить грязь, отсутствие водостока, заглубленные колодцы, что также влияет на срок службы дорог. Альбом со снимками дефектов лежал на столе у Дмитрия Медведева. И нам должно быть стыдно за то, что такие деньги были выделены, работы сделаны на достойном уровне, но весь положительный результат был смазан этими недостатками», – сетует начальник управления дорожного комплекса регионального Минстроя Дмитрий Христолюбов.

В этом году в Омске будет внедрена возможность выкладывать фотоснимки некачественно отремонтированных дорог на специальном сайте.

«Не доводите до того, чтобы бабушки вас учили, как асфальт укладывать, а делайте сразу все качественно», – обратился Христолюбов к представителям дорожных организаций.

Напомним, что именно Омск и Омская область получили самый крупный транш от Росавтодора на восстановление региональной дорожной сети. 

Роман Золотарёв

Автор темы: Золотослов

Сообщите своим друзьям-автомобилистам:

 


Новая таблица штрафов ГИБДД 2017
Таблица Штрафов ГИБДД 2017
на одном листе в PDF-формате


Получить бесплатно


Нашли ошибку?
161
1
Инфо

Опубликовал:

Дата публикации: 6 мая 2017
Последние изменения: 6 мая 2017
Символов: 2575 (2371+204)

Разделы: Новости
Темы:
Оценка
Время
Стас, Краснодар id 27759 - 8 мая, 2017 18:27
1

​А че сразу то с этой геосеткой не делали спрашивается. Наверно потому что в итоге дороже бы вышло, а так можно часть в карман себе. У нас тоже буквально вчера ехал, дождь моросил и дорогу делали. А потом удивляются почему дорога быстро портится.

Оставьте свой отзыв или комментарий
Готово

Последние новости