Форум Добавить тему Прямой эфир
Добавление новой темы
×
Напишите заголовок темы
Нужен краткий и понятный текст,
который отобразит общий смысл новой темы обсуждения.
Подробнее изложить суть новой темы вы сможете далее..
Есть похожие посты Проверьте: Возможно ваша тема уже обсуждается на сайте:
Напишите подробнее суть новой темы обсуждения

Кто он — современный гаишник?
170

Кто он — современный гаишник? Как сотрудники ДПС ловят нарушителей


Современному гаишнику нужно не только уметь преследовать автомобиль, но также пользоваться «Яндекс.Разговорчиками» и обладать навыками видеомонтажера.

Погони машин в столице, например, сопряжены со сложностями. Иногда угонщики или пьяные водители уезжают от преследователей на МКАД или, наоборот, во дворы, где и теряются. В большом городе при практически полностью упраздненных стационарных постах за день можно встретить по несколько угнанных машин, пишет «Газета.Ру», но поймать всех — нереально.

Одна из мер — это развертывание временных постов. На таких постах сотрудники ГИБДД проверяют случайные машины из потока, причем выдергивают их инстинктивно, марка машины в таком случае значения не имеет. Бывают и ориентировки, причем чаще всего на популярные и недорогие Kia Rio или Hyundai Solaris, но любят в криминальных кругах и автомобили марки Lexus — его потом втридорога можно продать на Кавказе.

Если, завидев пост, водитель разворачивается, шансы на то, что его остановят и будут проверять, резко возрастают. Вот что рассказал корреспонденту издания лейтенант полиции Вадим Полозов: «Недавно перед нами так развернулся водитель Mazda и давай «топить» от нас. Машина запрыгнула на бордюр, застряла, а пьяный вусмерть водитель думал, что все едет. Бывает, что пьяные водители пытаются убежать, а потом сделать вид, что были пассажирами или просто шли мимо. Так, мы гнались за пьяным в районе поселка Северный. Тот оторвался, выбежал из машины, встал на дорогу и голосует. Мы подъезжаем прямо с мигалками, а тот был в таком состоянии, что подумал, что это такси. Говорит: «Мужики, спасайте, за мной менты гонятся, довезите домой». Ну мы говорим: «Конечно, садись».

Кто он — современный гаишник?

С пьяными водителями, конечно, отдельная история, ведь с ужесточением правил прохождения процедуры медосвидетельствования многое поменялось. Человек, задержанный в состоянии алкогольного или наркотического опьянения, сначала должен пройти эту процедуру в патрульном авто, а затем отправиться к врачу. Некоторые просят поехать сразу к врачу-наркологу, некоторые, понимая, что действительно пьяны, сразу пишут отказ от процедуры, что наказывается аналогично пьянству за рулем — отстранением от управления транспортным средством от полутора до двух лет и штрафом в 30 тысяч рублей. При этом, если водитель попался именно на наркотическом опьянении, он обязан встать на учет в наркодиспансер, и в дальнейшем, когда он снова захочет получить права, ему будет сложнее пройти медкомиссию.

Кто он — современный гаишник?

Современному гаишнику приходится дружить и с разнообразной техникой: компьютерами, принтерами, входящими теперь в список обязательного оборудования у каждого патруля, нательными камерами и смартфонами. Правда, компьютеры все еще виснут, и протоколы приходится писать от руки, нательные камеры есть только у специальных батальонов, смарфтоны же — способ борьбы с отметками на «Яндекс.Картах». Кстати, по признанию полицейских, они с удовольствием монтируют видео каких-то особенных погонь, чтобы похвастаться перед сослуживцами.

В полиции работают очень разные люди: это и молодые парни, окончившие специальные учебные заведения, и бывшие учителя, которые прошли переквалификацию. Однако из тех, кто работает сейчас, мало кто жалуется: работа хоть и тяжелая, но очень интересная, не без своих плюсов. Да и вообще, как любит шутить Задорнов, «по отдельности они нормальные ребята».

Виктор Фролов

Автор темы: Золотослов

Сообщите своим друзьям-автомобилистам:

 


Новая таблица штрафов ГИБДД 2017
Таблица Штрафов ГИБДД 2017
на одном листе в PDF-формате


Получить бесплатно


Нашли ошибку?
170
1
Инфо

Опубликовал:

Дата публикации: 13 мая 2017
Последние изменения:
Символов: 3355 (2979+376)

Разделы: Новости
Темы:

предыдущая запись
Оценка
Время
Гоша, Санкт-Петербург id 27769 - 18 мая, 2017 1:07
1

​Я тоже как-то раз ехал, стояли менты, а я друга домой вез и получается его дом был буквально не доезжая метров 100-150 до них. Естественно из-за того, что я там остановился, они решили, что я злостный нарушитель и начали махать мне, чтобы ехал к ним. Подъехал. Пытались докопаться до всего, дурочка во мне увидели, думали на лапу им дам. В итоге поняли, что правила и штрафы я знаю и отпустили. Ненавижу таких, которые только и ищут на чем бабла срубить.

Оставьте свой отзыв или комментарий
Готово

Последние новости