Форум Добавить тему Прямой эфир
Добавление новой темы
×
Напишите заголовок темы
Нужен краткий и понятный текст,
который отобразит общий смысл новой темы обсуждения.
Подробнее изложить суть новой темы вы сможете далее..
Есть похожие посты Проверьте: Возможно ваша тема уже обсуждается на сайте:
Напишите подробнее суть новой темы обсуждения

В Москве заработала служба спасения водителей «Дорожный патруль» ЦОДД
172

В Москве заработала служба спасения водителей «Дорожный патруль» ЦОДД


Водителям на дорогах теперь будут оказывать помощь патрульные служащие на зеленых автомобилях. Проект «Дорожный патруль» давно разрабатывался ЦОДД (Центром организации дорожного движения), просто до текущего момента особенно не афишировался: обкатывали автомобили, проверяли, насколько оперативно и полезно внедрение службы на московских улицах. Идея заключается в том, что водителям будет оказываться помощь в сложных ситуациях, в том числе связанных с ДТП.

Дорожный патруль состоит из пяти экипажей, которые курсируют по улицам столицы и выручают попавших в беду автомобилистов, помогают решать разные дорожные проблемы, пишет «Российская газета».

Пример ситуации, где помог «Дорожный патруль»

Посреди переполненного машинами Сущевского вала два автомобиля попали в небольшую аварию. Растерянные водители не знали, что им делать, и звонили в ГИБДД. Зеленый автомобиль с оранжевой мигалкой отгородил водителей от транспортного потока, а сотрудники патруля предложили водителям оформить европротокол, чтобы не ждать полдня сотрудников полиции, поскольку все условия для оформления аварии именно таким способом были соблюдены. Водителям помогли отогнать машины на обочину и составить протокол по всем правилам.

Эксперимент по созданию службы начался в феврале 2017-го. Сегодня экипажи ездят по столице по специально обозначенным маршрутам. Полномочия патрульных служащих достаточно обширные: они проверяют сохранность дорожной инфраструктуры (смотрят, например, работают ли светофоры, нет ли ям, не открыты ли канализационные люки).

Главной задачей патруля является увеличение насколько это возможно пропускной способности улиц и снижение количества заторов. И значит, все, что может этому способствовать, находится под надзором патрульной службы.

Например, служащие могут помочь водителям отбуксировать автомобиль с проезжей части, дать инструкции в сложных ситуациях (если автомобиль заглох на дороге, а водитель растерялся, не знает, кому и куда звонить).

«В Москве очень интенсивное движение, ежедневно передвигается 3,5 млн машин. Любая авария или внештатная ситуация приводят к коллапсу в отдельно взятом районе. Дорожный патруль значительно повышает эффективность работы организации. В будущем мы планируем расширить «Дорожный патруль» до 30 экипажей. Основная цель нашей помощи автомобилистам — максимально увеличить пропускную способность», — рассказывает глава ЦОДД Вадим Юрьев.

Сейчас служба ездит на легковых седанах, но в будущем появятся и полноприводные пикапы, которые идеально подойдут для буксировки автомобилей.

В Москве заработала служба спасения водителей «Дорожный патруль» ЦОДД

Работа патруля уже стала довольно известной: несмотря на то что экипажей только 5, водители уже начинают узнавать сотрудников по форменной черной одежде со светоотражающими полосами в фирменном стиле ЦОДД. Появился и специальный хэштег в соцсетях: #дорожныйпатруль. С его помощью автомобилисты выражают благодарность патрулю за оказанную помощь.

Сами патрульные с удовольствием выполняют свою работу, ведь помогать людям — высшее предназначение любого человека, и, конечно, такая работа может быть сопряжена не только со сложными, но и с приятными и даже трогательными моментами.

Начальник службы Андрей Гаращук рассказывает, что в патруль набирают не просто профессионалов, которые хорошо ориентируются в дорожной обстановке, но и по-настоящему добрых и отзывчивых людей. Удивительно, что таковых нашлось множество: были отсмотрены десятки резюме.

Услуги «Дорожного патруля» бесплатные!

Отметим, что автомобили службы оснащены приспособлениями для экстренных случаев: в машинах есть большие огнетушители, аварийные конусы, фонари, домкраты на 3 тонны, усиленные тросы, провода для прикуривания, аптечка.

Единственное, вызвать службу спасения нельзя. Если повезет, то «ангелы» ЦОДД встретятся вам на пути проложенного для них маршрута или их направят  в место ЧП через Ситуационный центр ЦОДД, откуда наблюдают за дорожной обстановкой во всем городе.

На патруль возлагают большие надежды в связи с приближающимся Кубком конфедераций, который пройдет в Москве с 17 июня по 2 июля. Сотрудники патруля будут курировать потоки транспорта.

А нам остается пожелать нашим читателям ровной дороги и доброго пути, но, если вдруг что-то случится, пусть рядом с вами окажется служба дорожного спасения.

Роман Золотарёв

Автор темы: Золотослов

Сообщите своим друзьям-автомобилистам:

 


Новая таблица штрафов ГИБДД 2017
Таблица Штрафов ГИБДД 2017
на одном листе в PDF-формате


Получить бесплатно


Нашли ошибку?
172
1
Инфо

Опубликовал:

Дата публикации: 25 мая 2017
Последние изменения: 25 мая 2017
Символов: 4132 (3775+357)

Разделы: Новости
Темы: ,
Оценка
Время
Андрей, Краснодар id 27787 - 30 мая, 2017 13:18
1

​На самом деле хорошая задумка и такие патрули нужно внедрить не только в Москве, но и по другим города. У нас, в Краснодаре, есть группа в контакте, для помощи на дорогах. Участников там около 10 тыс. И если что-то случится на дороге, то можно написать туда что случилось и свой номер и обязательно найдутся те, кто тебе поможет. У меня так аккум ночью один раз сел, написал туда, пацан сразу отозвался, приехал, прикурил, помог)

Оставьте свой отзыв или комментарий
Готово

Последние новости