Форум Добавить тему Прямой эфир
Добавление новой темы
×
Напишите заголовок темы
Нужен краткий и понятный текст,
который отобразит общий смысл новой темы обсуждения.
Подробнее изложить суть новой темы вы сможете далее..
Есть похожие посты Проверьте: Возможно ваша тема уже обсуждается на сайте:
Напишите подробнее суть новой темы обсуждения

Не оплатил штраф? Забудь про отпуск!
78

Не оплатил штраф? Забудь про отпуск!


Автовладельцы, у которых есть неоплаченные штрафы за неправильную парковку, могут забыть об отпуске за границей. С начала 2017 года в одной только столице выехать за рубеж не смогли 52 человека.

Такая мера наказания, как запрет покидать Россию, существует для должников давно. Однако многие водители об этом просто забывают, планируют отдых в другой стране, заказывают гостиницу и билеты на самолет, а уже в аэропорту узнают: путешествие отменяется. В сезон летних отпусков это наиболее актуально.

Согласно официальному сообщению, опубликованному на сайте Московской административной дорожной инспекции, штрафы МАДИ, АМПП и ГИБДД нужно оплатить не позднее 60 дней с момента получения постановления. Если человек не уложился в условленный срок, то информация о его задолженности автоматически попадает к судебным приставам. Те, в свою очередь, обращаются в суд, который и ограничивает выезд из страны на некоторое время.

Вот почему всем водителям настоятельно рекомендуют: чтобы не попасть в неприятную ситуацию, перед отпуском проверьте, какие неоплаченные штрафы за нарушение ПДД за вами числятся. В пресс-службе ведомства пояснили, что выезд ограничивают, если долг превысил 10 тысяч рублей.

«При этом в аэропорту исправить ситуацию будет уже невозможно – после погашения долга информация об отмене ограничения на выезд поступает пограничникам в течение нескольких дней», — говорится в сообщении.

Кстати, в новогодние каникулы 2017 года в Санкт-Петербурге, в аэропорту «Пулково», для удобства граждан судебные приставы развернули мобильный пункт. Здесь можно было узнать о задолженностях, получить консультацию и заплатить штрафы. Однако распространения эта практика пока не получила.

Не оплатил штраф? Забудь про отпуск!

В то же время депутаты рассматривали законопроект, смысл которого в том, чтобы задолженность снимали с человека на следующей день после оплаты, а не через несколько, как сейчас, напоминает Lenta.ru.

Кроме того, известны случаи, когда информация о погашенном штрафе поступала с запозданием из-за неотлаженного механизма обмена данными. В итоге штраф числится, как неоплаченный. Внимание на эту проблему обратила Счетная палата. А житель Пермского края даже отсудил у государства 80 тысяч рублей за сорванный отдых: в феврале 2016 года он оплатил штраф, но приставы передали информацию пограничникам только 15 марта. В итоге путевка, по которой мужчина должен был вылететь в Индию 10 марта, просто прогорела.

В МАДИ напоминают: проверить, числится ли за вами задолженность, можно на официальном портале Мэра и Правительства Москвы (раздел «Услуги и сервисы»), либо на официальном портале Федеральной службы судебных приставов

Владимир Ванцов

Автор темы: Золотослов

Сообщите своим друзьям-автомобилистам:

 


Новая таблица штрафов ГИБДД 2017
Таблица Штрафов ГИБДД 2017
на одном листе в PDF-формате


Получить бесплатно


Нашли ошибку?
78
1
Инфо

Опубликовал:

Дата публикации: 8 июня 2017
Последние изменения:
Символов: 2722 (2360+362)

Разделы: Новости
Темы: ,
Оценка
Время
Владимир, Санкт-Петербург id 27809 - 8 июня, 2017 23:55
1

​Ох, как я не люблю все эти штрафы. Тоже с супругой хотели поднакопить денег и куда-нибудь по недорогой путевке съездить за границу. Надо же хоть раз там побывать. Но вспомнили про штрафы. Мало того, что у меня много просроченных штрафов, некоторым из которых уже по два года, так на мне еще просроченный кредит брата висит. Вот так помог человеку, а он его уже третий год не платит. Так что в очередной раз в отпуск поедем на Черное море.

Оставьте свой отзыв или комментарий
Готово

Последние новости