Форум Добавить тему Прямой эфир
Добавление новой темы
×
Напишите заголовок темы
Нужен краткий и понятный текст,
который отобразит общий смысл новой темы обсуждения.
Подробнее изложить суть новой темы вы сможете далее..
Есть похожие посты Проверьте: Возможно ваша тема уже обсуждается на сайте:
Напишите подробнее суть новой темы обсуждения

Десятибалльные пробки в столице, или Как Собянин Москве добро причинял
76

Десятибалльные пробки в столице, или Как Собянин Москве добро причинял


Впервые загруженность шоссе и улиц Москвы в мае не сократилась, а выросла. Причем до рекордных 9–10 баллов.

Пожалуй, единственное время, которое всегда любили столичные автомобилисты, — начало отпускного сезона. Уже в мае количество машин на дорогах Москвы сокращалось, и путь от дома до работы занимал реальное время, а не в два или три раза больше. Даже сезон 2016-го не вызывал непереносимых затруднений —программа «Моя улица» затронула летом 2016 года 61 улицу. Так, тотальную реконструкцию провели на Новом Арбате, Тверской, Большой Якиманке, Таганской и многих других улицах. Тяжело было, но терпимо.

Однако май 2017 года бьет все мыслимые и немыслимые рекорды — работы в этом сезоне затрагивают 80 улиц, большинство из них — в центре столицы. Затруднения в движении ежедневно оценивают в максимальные 9–10 баллов. Ремонт идет на Садовом и Бульварном кольцах, а также на Болотной улице и Болотной набережной, в Китайгородском проезде, на Варварке, Москворецкой улице и Москворецкой набережной. Опять «страдает» Тверская (правда, уже другая часть этой «главной улицы страны»). Многие автомобилисты попытались найти спасение в Третьем Транспортном Кольце — теперь стоит и ТТК, а также прилегающие улицы. Утренний час пик увеличился, теперь из дома лучше не выезжать в период с 8.00 до 11.00, а вечером желательно пересесть на общественный транспорт, если вы хотите попасть домой с 17.00 до 20.00.

Десятибалльные пробки в столице, или Как Собянин Москве добро причинял

«Для большинства жителей города между пробками и программой благоустройства «Моя улица» существует очевидная связь, негативно характеризующая политику мэрии, — приводят «Ведомости» слова политолога Дмитрия Орлова. — Если не принять срочных мер (как в сфере коррекции проводимой политики, так и в сфере ее коммуникационного сопровождения), рейтинг мэра накануне муниципальных выборов может снизиться до критических значений». Однако «понаехавшему» столичному мэру, похоже, до москвичей и их недовольства нет никакого дела. Оно и понятно: не ему же жить в этом городе. А между тем, жители города пытаются как-то бороться. Интернет пестрит разнообразными статьями в блогах, в том числе и том, какой существенный вред наносит так называемое благоустройство экологии города. Общественное возмущение доходит до того, что работы называют вредоустройством, пытаются писать петиции на соответствующих ресурсах. Но пока пробки как были, так и есть. И воз и ныне там.

Виктор Фролов

Автор темы: Золотослов

Сообщите своим друзьям-автомобилистам:

 


Новая таблица штрафов ГИБДД 2017
Таблица Штрафов ГИБДД 2017
на одном листе в PDF-формате


Получить бесплатно


Нашли ошибку?
76
1
Инфо

Опубликовал:

Дата публикации: 9 июня 2017
Последние изменения: 9 июня 2017
Символов: 2526 (2126+400)

Разделы: Новости
Темы: , , ,
Оценка
Время
Пётр, Санкт-Петербург id 27814 - 13 июня, 2017 19:35
1

​Ну они думают, что своими петициями смогут чего-то добиться? Это же делается типо на благо города, эти петиции и рассматривать не будут. А с другой стороны, сами посудите, Москва довольно большой город, ремонт надо как-то делать? Надо. А как иначе, если не так? По 10 улиц в год ремонтировать? Видели какая проходимость машин/людей? Думаю уж потерпеть можно. Пусть вон на велосипеды пересаживаются) Хотя, если бы я жил в Москве, может быть бы и тоже негодовал вместе с толпой)

Оставьте свой отзыв или комментарий
Готово

Последние новости