Форум Добавить тему Прямой эфир
Добавление новой темы
×
Напишите заголовок темы
Нужен краткий и понятный текст,
который отобразит общий смысл новой темы обсуждения.
Подробнее изложить суть новой темы вы сможете далее..
Есть похожие посты Проверьте: Возможно ваша тема уже обсуждается на сайте:
Напишите подробнее суть новой темы обсуждения

Дальнобойщики провели флешмоб против плохих дорог России
65

Дальнобойщики провели флешмоб против плохих дорог России


Не успела отгреметь акция протеста против «Платона», как дальнобойщики устроили очередную: на повестке дня в этот раз было качество российских дорог. Претензия была напрямую адресована Минтрансу РФ, для этого и проводился всероссийский флешмоб.

Участники акции придумали «Игру в инспекторов», привлекли детей, которые с помощью игрушечной спецтехники «латали» ямы и «чинили» дороги, пишут «Известия».

Поскольку качество дорог в стране действительно оставляет желать лучшего, то участники акции написали открытое письмо в Минтранс и собрали подписи. Требование к ведомству самое простое: привести в порядок трассы.

Тем временем ремонтировать дороги решено реже: считается, что качество ремонта и без того достаточное, чтобы дороги продержались большее количество времени без «апгрейда». 

Но с очевидными фактами не поспоришь: «Нас должны увидеть и услышать. Даже дети об этом знают, что у нас есть ямы. И мы с ними боремся. Уважаемые чиновники, возьмитесь за дороги! Мы, дальнобойщики, должны ездить по хорошим трассам».

Флешмоб «Как дети ремонтируют дороги», идеальная альтернатива акции протеста, прошел в Москве, Санкт-Петербурге, Йошкар-Оле, Нижнем Новгороде, Казани и Иркутске. Возможно, чиновники действительно обратят внимание на проблему? А пока дороги ремонтируются с нарушениями и откатами, о которых уже не в состоянии молчать подрядчики. Именно поэтому нормальных дорог в России нет, какие бы деньги на это ни выделялись. 

Роман Золотарёв

Автор темы: Золотослов

Сообщите своим друзьям-автомобилистам:

 


Новая таблица штрафов ГИБДД 2017
Таблица Штрафов ГИБДД 2017
на одном листе в PDF-формате


Получить бесплатно


Нашли ошибку?
65
1
Инфо

Опубликовал:

Дата публикации: 13 июня 2017
Последние изменения: 14 июня 2017
Символов: 1826 (1349+477)

Разделы: Новости
Темы: , ,
Оценка
Время
Дима, Москва id 27821 - 16 июня, 2017 23:26
1

​Что-то в последнее время много митингов от дальнобойщиков. Вот что-то, а проблема с дорогами будет решаться долго, если вообще решится. Не зря ж есть высказывание «У России две беды — дураки и дороги». Проблема с дорогами была и будет. Уже же и штрафы повышенные хотели применить, но видать поняли, что это все бесполезно и в итоге еще и решила, что их надо реже делать. По моему довольно странное решение. А хотя правительству то до этого какое дело? Наверняка их участки дороги, где они ездят сделаны отлично, поэтому состояние остального их как-то не особо и волнует.

Оставьте свой отзыв или комментарий
Готово

Последние новости